Убийство Вани Котова - фото и видео убийцы из Касли, последние новости 11 июля 2017

Тело мальчика, которого искали в Каслях тысячи людей, было закопано в ста метрах от родительского дома.

Предполагаемый убийца показал, где спрятал труп десятилетнего ребенка. Во время следственных действий, местные жители готовы были растерзать его. От линчевания трижды судимого Андрея Шамыгина спасли оперативники. Тело ребенка выкопали и вынесли в трех пакетах. Шамыгина, в наручниках и под конвоем, быстро посадили в машину и увезли.

Ванечку Котова нашли за две недели до его дня рождения. Мама мальчика рассказала, что этот праздник был у него самым любимым. Одна из причин это, конечно, подарок, который подарят ему родители. Семья у Вани не богатая, но хорошая. Папа водил его с братом на рыбалку, брал покататься на машине. А с мамой здорово было сидеть на кухне и болтать обо всем на свете. Правда, все маме, конечно, не расскажешь. Как ей похвастаться, что вчера прыгал с обрыва в воду, она же будет волноваться?

Летом Ваня проводил на улице с компанией мальчишек целые дни. Купался, лазил по заброшенным зданиям полиции и машиностроительного завода. Сверстники говорят, что Ванька был смелым парнем и очень добрым. Любил животных. На его странице в «ВК» фотографий котят и щенков гораздо больше, чем крутых тачек.

Как произошло убийство

Ваня Котов из города Касли пропал больше трех недель назад. Тысячи людей подключились к поискам мальчика. Днем 8 июля школьника нашли убитым. Подробности смерти ребенка ужасают.

Ваня уехал в школьную библиотеку на велосипеде утром 14 июня. По пути он пропал, до школы не доехал, никто из его знакомых ничего не знал о местонахождении мальчика. Уже на следующий день волонтеры и добровольны начали поиски ребенка, а через 3 дня их количество возросло до 500 человек. За 3 недели поисков по нескольку раз вдоль и поперек были прочесаны все окрестности, водоемы, леса. Результаты были тщетны.

В субботу 8 июля стало известно о том, что Ваня найден мертвым. Его тело, разрубленное топором, было закопано на участке одного из домов городка, в 100 метрах от дома. Убийцу школьника зовут Андрей Шимко.

Шимко трижды судим, вышел из колонии в октябре 2016г. Сам он родом из Озерска. После выхода из колонии познакомился в сети с женщиной, проживающей в Касли, переехал жить к ней. Выйти на него оперативникам удалось после того, как началась проверка более 100 бывших заключенных на возможность причастия к делу. Шимко выдал себя на полиграфе.

В день смерти Ваня как обычно проезжал мимо дома, где жил Шимко. Тот его окликнул и позвал к себе. Как молодому человеку удалось заманить к себе 10-летнего мальчика неизвестно. Но эта беспечность стоила ему жизни. Ваню нашли разрубленным на части. Тело его было раздето сизу до пояса. Предположительно мальчик был изнасилован. Эту версию подтвердит только заключение судмедэкспертизы.

 

Загрузка...
Развернуть комментарии