Украина и Новороссия, последние новости 1 февраля 2016

Отгородить стеной — украинские звёзды об особом статусе для Донбасса. Посольство Украины во Франции просит Canal+ не показывать фильм "Маски революции" про майдан. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 1 февраля 2016.

Луценко: отставка Яценюка повлечет перевыборы в Верховную Раду Украины

Снятие с поста премьер-министра Украины Арсения Яценюка повлечет внеочередные выборы парламента. Об этом заявил глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

По его словам президентская фракция довольна работой Яценюка.

«Мы потратим миллиард государственных средств, потеряем четыре месяца политического времени для того, чтобы провести в парламент таких же депутатов. Необходимо оставить политическую стабильность для привлечения инвестиций и развития украинской экономики. Ради этого мы готовы работать с Арсением Яценюком, только бы он хотел работать с нами», — полагает Луценко.

Зато Блок Петра Порошенко готовы к внесению изменений в текст коалиционного соглашения.

«В первую очередь необходимо говорить о корректировки коалиционного соглашения и программы действий правительства. Она должна, наконец, показать календарный график шагов, а соответственно – мы получим возможность контролировать выполнение программы правительством», — сообщил депутат.

Фракция готова менять некоторых министров, и у нее есть свои кандидатуры.

«Мы готовы предложить нового министра транспорта, других кандидатов на министерские должности, но готовы согласиться и с более профессиональными кандидатами от других фракций коалиции. Речь идет не о партийном интересе, речь идет о существовании Кабинета министров как коллегиального органа реформ», – отметил Луценко.

 

Пушков предостерег Киев от невыполнения части минских соглашений

«В Киеве напрасно считают, что могут «частично выполнять» минские соглашения. Самообман. Отношение к Киеву в Европе будет меняться к худшему»,  - заявил он в ]]>Twitter]]>.

Представитель Украины в политической подгруппе контактной группы по Донбассу Роман Бессмертный заявил, что минские договоренности нужно выполнять только в той части, которая не противоречит украинским законам, передает ]]>РИА «Новости»]]>.

В среду на прошедшей в Минске встрече контактной группы полномочный представитель России в группе Борис Грызлов озвучил переговорную позицию Москвы из пяти пунктов.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал неприемлемыми требования российской стороны по выполнению минских соглашений.

 

Маски революции – Анонс

Сегодня на ТВ Франции должна пройти премьера документального фильма посвященного гражданской войне на Украине.
Называется кино "Маски революции". Содержание фильма лучше всего характеризует тот факт, что посольство Украины во Франции просит ]]>http://www.kommersant.ru/doc/2905689]]> Canal+ не показывать этот фильм, так как он "искажает украинскую версию событий" ]]>http://chervonec-001.livejournal.com/1125140.html]]>.


Трейлер фильма.

Думаю в ближайшие дни полная версия фильма на русском языке (перевод или субтитры) появится и в рунете и там уже посмотрим, чего там французы наснимали, что так не понравилось хунте.

colonelcassad.livejournal.com

 

Отгородить стеной — украинские звёзды об особом статусе для Донбасса (ВИДЕО)

Среди так называемого украинского бомонда был проведен опрос относительно возможности и перспектив предоставления Донбассу особого статуса. Нельзя сказать, что его результаты удивили: выборочный гуманизм «майданной интеллигенции», переходящий в кровожадность, когда речь заходит о «сепарах» известен давно.

«Если мы позволим, чтобы люди поднимали восстание и за это требовали каких-то особых статусов, то мы за несколько лет развалим страну», — сообщает нам писатель и музыкант Виталий Капранов.

Надо же, всё верно: так называемый евромайдан разве не был восстанием? Вооружённым, организованным восстанием.

Требовали восставшие особого для себя статуса? Требовали, получили: титульная нация.

Развалить страну за несколько лет? Сделано!

Известный своими русофобскими нацистскими взглядами музыкант Антон Мухарский, которому нравится когда его называют Антин (неважно, что такого имени в украинском языке нет, его вообще ни в каком языке мира нет), выступающий под псевдонимом Орест Лютый, даёт интервью в баварском национальном костюме.

Странно, скажете вы. Почему же? Виталий Капранов тоже в этническом костюме отвечал на вопросы.

«Я сторонник политики отгорожения», — доверительно сообщает Антон.

«Ментально мы всегда были разными, даже во времена раннего Кучмы, но сейчас мы потеряли Донбасс и Луганск, и Крым потеряли потому что артисты наши не занимались экспансией на восток, а Москва была агрессивной!»

Адепт отгораживания даже не вполне понимает от чего он собрался отгораживаться, перечисляя Донбасс и Луганск через запятую. Донбасс — название региона, угольного бассейна, который уже включает в себя бывшие Донецкую и Луганскую области. Более того, в Донбасс входит даже небольшой район запорожской области, а также часть Ростовской области России.

Ну, а Олег Скрипка без обиняков говорит, что «если честно сильно не знает что это за особый статус».

 

Активисты майдана пытались захватить рынок в Одессе

Члены протестного движения намеревались завладеть торговой точкой за счет подделки документов и смены фамилии нового «руководителя» «Активисты «Самообороны Одессы» предприняли попытку осуществить рейдерский захват ООО «Промтоварный рынок», известного как промышленный рынок «седьмой километр», путем внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц Украины на основании поддельных документов.

«Фиктивное собрание учредителей инициировали Чернат И.В., одна из трех дочерей основателя рынка, и ее сын. Кроме того, о проведении собрания не были уведомлены все учредители, чего в обязательном порядке требует законодательство», — говорится в сообщении на официальном сайте рынка.

В ходе несанкционированного собрания принято решение исключить из состава учредителей владельца 28,49% уставного капитала предприятие ООО «Капитал Финанс М», его место должна была занять неизвестная кипрская компания «Редбейс Холдингс Лимитед». Кроме того, участники встречи решили сменить главу рынка.

«В настоящее время легитимное руководство ООО „Промтоварный рынок” применяет меры реагирования на ситуацию исключительно в правовом поле, усиливает безопасность предприятия в связи с вероятностью силового захвата и организацией рейдерами массовых беспорядков, которые могут привести к многочисленным человеческим жертвам», — говорится в сообщении.

По информации украинских СМИ, новым директором предприятия стал внук основателя рынка Виктор Чернат, накануне сменивший фамилию на Добрянский.

 

Реальные цены на продукты в ЛНР

“Реальные цены на продукты в ЛНР – блокада со стороны Украины провалилась. Сегодня Луганская народная республика находится в полной продовольственной блокаде со стороны Украины, называющей себя освободительницей. Несмотря на это в ЛНР нет дефицита товаров. Также создается сеть социальных супермаркетов, цены в которых зачастую не выше, а иногда и на порядок ниже, чем в самой Украине. Также власти Республики определили группу наиболее соцзначимых товаров, цены на которые фиксированы. Так, хлеб в ЛНР стоит 6 рублей (или около 2 гривен). Самое же примечательное: большая часть товаров произведена в самой ЛНР или соседней ДНР. Так что можно смело считать, что блокада со стороны «освободителей» провалилась.”

 

Сводка новостей за 3 минуты:

Весь Анатолий Шарий за сегодня:

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии