Украина и Новороссия, последние новости 11 февраля 2016

Обзор последних новостей Украины и Новороссии за сегодня 11 февраля 2016. Киев меняет меру пресечения ополченцам, чтобы не возвращать их в рамках обмена, — Минобороны ДНР. Командование ВСУ продолжает скрывать масштабы потерь своих военнослужащих — разведка ЛНР.

Киев меняет меру пресечения ополченцам, чтобы не возвращать их в рамках обмена, — Минобороны ДНР

Украинская сторона меняет находящимся в плену ополченцам меру пресечения, чтобы не возвращать их по обмену.

Об этом ДАН сообщил сегодня министр обороны ДНР генерал-майор Владимир Кононов. 

«Украина меняет нашим ополченцам меру пресечения. Статьи, которые подразумевали сепаратизм и содействие в терроризме, меняют на общеуголовные», — сказал он.

Министр подчеркнул, что Киев боится освобождения из плена бойцов ДНР, поскольку это приведет к усилению боеспособности сил Республики.

«Представьте себе более 1000 имеющих военный опыт бойцов, основная часть которых готова вновь встать на защиту своей земли», — добавил Кононов.

Напомним, по официальным данным аппарата омбудсмена, украинской стороной удерживается 1106 человек. Среди них 362 военных, 576 находятся в плену по политическим убеждениям и 168 гражданского населения, которые не имеют к конфликту отношения. Также 421 человек числится, как без вести пропавший. Возможно, они так же находятся в украинском плену.

 

Командование ВСУ продолжает скрывать масштабы потерь своих военнослужащих — разведка ЛНР

Руководство ВСУ и так называемой «АТО» продолжают скрывать масштабы потерь украинских военнослужащих на Донбассе. Об этом на брифинге заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

«В украинских СМИ вчера за 10 февраля была информация, что в зоне так называемой «АТО» на растяжке подорвалось трое военнослужащих. Один погиб, двое были ранены. В тоже время пресс-центр штаба «АТО» доложил, что вчерашний день в частях ВСУ прошел без потерь», — подчеркнул замначштаба.

 

Шахтер из поселка Трудовские: Нас обстреливают в благодарность за то, что мы их кормили! (видео)

Представители СЦКК и ОБСЕ прибыли в поселок Трудовские, что находится в Донецке, чтобы исследовать последствия обстрела поселка украинскими карателями. Местные жители в который раз просят представителей миссии повлиять на боевиков, потому что “если раньше только ночами не спали из-за обстрелов, то теперь и днем стреляют”, передает ИА Новороссия.

 

Заявление главы МГБ ЛНР в связи с задержанием министра строительства Русакова

10 февраля 2016 года МГБ ЛНР совместно с МВД ЛНР в рамках возбужденного уголовного дела по признакам совершения преступления, предусмотренного п. б. ч.2 ст.351 УК ЛНР «Нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупных размерах», задержаны министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Алексей Русаков и директор фирмы-генерального подрядчика по реализации государственной «Программы восстановления 100 домов» ООО «Лига-стройсервис» Максвелл Самми.

Несмотря на установленные в договоре сроки завершения строительства (31 декабря 2015 года), в настоящее время из 100 домов готовы только 4.

В ходе предварительного следствия установлена причастность министра ЖКХ к покушению на хищение бюджетных денежных средств, выделенных для финансирования указанной программы, а также соучастию в нецелевом их использовании и злоупотреблению служебным положением.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на документирование противоправной деятельности указанных лиц и установление их коррумпированных связей.

 

ВСУ обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

ВСУ в очередной раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Об инциденте сообщили в оборонном ведомстве ЛНР, уточнив, что обстрел района села Лозовое велся из противотанкового ракетного комплекса.

Снаряды были выпущены с направления Светлодарска, уточнили в Народной милиции. Потерь и разрушений нет.

 

Украина рано или поздно начнет войну, — заместитель командира бригады «Призрак» (ВИДЕО)

На днях корреспондент студии «Аврора» побывал в ЛНР, в городе Алчевск.

В ходе поездки он встретился с заместителем командира легендарной бригады «Призрак» майором Алексеем Марковым (позывной «Добрый»), который рассказал о текущей обстановке на фронте и многом другом. 

В частности, он отметил, что Украина будет вынуждена возобновить боевые действия.

«У них нет другого выбора. Как-то ведь нужно объяснять жителям почему тарифы на ЖКХ растут, почему работы становится меньше. А тут очень удачный повод свалить все на «русских оккупантов», — сказал он.

Также он рассказал о жизни бригады после гибели ее командира Алексея Борисовича Мозгового.

«Все, кто остались в бригаде, все полностью разделяют идеи Борисыча. Пока мы не сдались, пока мы сражаемся за эти идеи — до этого времени он с нами», — подчеркнул Марков.

 

Павел Раста «Шекспир»: С мерзостью нельзя идти на компромисс!

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

«Дончанином не являюсь, поэтому такого глубокого погружения в тему Донецко-Криворожской республики у меня нет. Я хочу высказать мнение человека со стороны в некотором роде, даже несмотря на то, что уже скоро как два года нахожусь здесь, и половину этого времени воевал», — сказал «Шекспир».

«Есть некая историческая непрерывность, преемственность поколений, которая существовала несмотря на то, что условия были не очень благоприятные», — отметил Павел Раста.

Весь Анатолий Шарий за сегодня:

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии