Украина и Новороссия, последние новости 17 февраля 2016

Обзор последних новостей Украины и Новороссии за сегодня 17 февраля 2016. Тысячи крымчан рискуют остаться без жилья из-за украинских кредитов. В Москве для Украины есть новое правительство, готовое приступить к работе. Какие выгоды дешевая нефть дает Украине?

Тысячи крымчан рискуют остаться без жилья из-за украинских кредитов

]]>Тысячи крымчан рискуют остаться без жилья из-за украинских кредитов]]>

Тысячи крымчан подвергаются ежедневному риску остаться без жилья в связи с судебными решениями об аресте их имущества из-за кредитов, взятых в украинских банках, говорится в заявлении депутатов крымского парламента.
 

“На горячую линию государственного совета Республики Крым ежедневно поступают звонки с жалобами на действия неизвестных лиц, которые пытаются заставить выплатить задолженность. Тысячи людей подвергаются ежедневному риску остаться без крыши над головой в связи с судебными решениями об аресте их имущества” — говорится в документе, принятом в среду на сессии крымского парламента.


В документе сказано, что в условиях экономической, транспортной, водной, продовольственной и энергетической блокады со стороны Украины более 350 тысяч крымчан, имеющих обязательства финансового характера, вынуждены ограничивать себя в жизненно необходимых расходах, чтобы выплатить долги коллекторским агентствам, которые скупили их за гроши.

При этом депутаты констатируют, что украинские банки так и не вернули крымчанам их вклады.

 

ДНР за 1,5 года восполнила дефицит преподавателей вузов

]]> ДНР за 1,5 года восполнила дефицит преподавателей вузов ]]>

Высшие учебные заведения ДНР смогли компенсировать недостаток преподавателей, который образовался в результате переезда педагогов на Украину около 1,5 лет назад. Об этом агентству заявила министр образования и науки ДНР Лариса Полякова.
 

«Как только эти люди уехали, мы нашли им замену. У нас подрастает молодежь, идет выпуск студентов, у нас молодые ученые, мы сами подготавливаем кадры» — сказала министр.


Полякова отметила, что покинувшие Республику преподаватели при желании смогут вернуться на прежнее место работы. Однако в данном случае, им придется пройти проверку в правоохранительных органах.
 

«Мы можем их принять обратно, но только если не будет доказана их причастность к действиям, дискредитирующим Республику» — отметила глава Минобрнауки.


Летом 2014 года руководство 10 «вузов» приняли решение покинуть территорию Республики. Например, часть Донецкого национального университета переехала в Винницу, Донецкий национальный технический университет открылся в Красноармейске, Донецкий государственный университет управления и Донецкий юридический институт появились в Мариуполе.

Осенью того же года в министерстве образования и науки ДНР заявили, что потери профессорско-преподавательского состава не превысили пяти процентов. Большая часть студентов также остались в Донецке. По данным Минобрнауки, на 1 сентября 2015 года в ДНР их насчитывалось порядка 60 тысяч.
 

Какие выгоды дешевая нефть дает Украине?

Антон Климков специально для информационного агентства News Front

На первый взгляд можно предположить, что дешевая нефть — это дешевый газ, дешевые нефтепродукты. Хотелось бы, но не все так просто, нефтепродукты подешевеют только в том случае, если национальная валюта Украины будет стабильна, а это далеко не так.

Ко всему прочему, очередной виток девальвации, наблюдающийся в Украине с начала года, не позволяет надеяться на удешевление горючего в ближайшее время.

С начала года гривна обесценилась еще на 10% — почти до 27 гривен за один доллар

Многие экономисты прогнозируют дальнейшую девальвацию, получится такая же ситуация, которая сложилась год назад, когда в долларовом эквиваленте цена на нефтепродукты снизилась на 30%, а в гривневом выросла практически в два с половиной раза.

Другой момент — нужно понимать, что низкие цены на нефть станут ударом по сырьевым рынкам, а Украина является экспортно ориентированной страной, торгует аграрной продукцией и продукцией металлургии.

За 11 месяцев в 2015-м году, объём экспорта товаров из Украины сократился почти на 31%, до тридцати пяти млрд. долларов. Особенно пострадали металлурги: экспорт их продукции сократился на 39%, до девяти млрд. долларов. Столь значительный обвал выручки металлургов был вызван падением цен на сталь, которая в 2015-м подешевела на 45%.

Многие уже понимают, что низкая цена на нефть, которую Украина, как страна — импортер энергоресурсов, вроде как должна приветствовать, на самом деле не сулит ничего хорошего. Мировая экономика является единым целым, поэтому обвал сырьевых рынков приводит к сокращению экспортной выручки Украины.

Низкая цена на нефть приводит к снижению доходов нефтедобывающих государств, а те, в свою очередь, сокращают инвестиции и закупки украинских экспортных позиций, к примеру того же металла. Поэтому снижение цен на нефть в мире зачастую сопровождается очередными витками девальвации гривны и другими подобными событиями в украинской экономике.

Из этого следует вывод – дешевая нефть не дает никакой выгоды Украине, а наоборот действует отрицательно на ее экономику.

 

В Москве для Украины есть новое правительство, готовое приступить к работе

В ближайшем будущем произойдет смена репрессивного киевского режима.

Азаров

Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил вынужденный после Майдана покинуть свою страну и переехать в Москву бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, отвечая на вопрос, когда он может вернуться домой.

«Условия для возвращения могут возникнуть только после смены киевского репрессивного режима, — говорит политик. — Я думаю, что это дело ближайшего будущего. Для меня важно, чтобы в Киеве пришел к власти украинский режим, украинская власть, которая бы понимала, в чем заключаются национальные интересы Украины. Для тех, кто сейчас у власти, национальные интересы — набить себе карманы».

В то же время собеседник издания затруднился с ответом на вопрос, приход каких политических сил мог мог бы привести к развороту нынешней политики Украины

«Это все равно что спросить в свое время: вы видите в гитлеровской Германии какие-то левые силы, которые могли бы победить? Там действует режим тоталитарного подавления всякого инакомыслия, — уверен экс-премьер. — Вот Олесь Бузина, вовсе не оппозиционер никакой. Он и нас ругал, и меня ругал, но мне в голову не приходило причинить ему какой-то вред, а тут взяли у подъезда убили, и дело с концом. А убийцы теперь являются героями Украины, их на руках выносят из зала суда и не дают посадить. Мне в качестве меры пресечения выбрали заочный арест, а убийцам Бузины — нестрогий домашний арест, только ночевать они дома должны. А таких примеров тысячи: сотни пропавших, тысячи политических заключенных, на телеэкранах — цензура страшнейшая. Хочешь поливать грязью Россию и Путина — пожалуйста. Но не вздумай сказать, что Россия что-то хорошее сделала для Украины когда-то. Или что Путин принял правильное решение. Или что при Азарове страна развивалась. Ни в коем случае ты не можешь этого сказать».

«Там не все предатели, там есть нормальные ребята, с которыми мы будем работать, — полагает Азаров. — Но парадокс в том, что ребят, которые знают, как работать своими руками, их нет сейчас на Украине. Они вытеснены. В Москве два состава правительства Украины сидят, которые готовы завтра же начать работать. Не так, как работают эти недоумки, а люди знающие. Мы знаем, как проводить бюджетную политику, фискальную политику. Люди годами нарабатывали административно-управленческий опыт».

 

Декоммунизация: власти Днепропетровска хотят затопить метро. Или засыпать

Судьба строительства днепропетровского метрополитена под вопросом. Новые власти считают, что метро жителям не нужно, а его строительство не даст городу развиваться. Только на 2016 год на строительство метрополитена из городского бюджета необходимо выделить 700 миллионов гривен, информирует и.о. первого заместителя городского головы Дмитрий Погребов.

Метро. Днепропетровск

«Из центрального бюджета есть подтвержденная субвенция, чуть больше чем 500 миллионов, а сумма, которую по плану мы должны освоить в этом году – 1 миллиард 120 миллионов плюс еще около 200 миллионов НДС, – рассказывает Погребов. – То есть нам в городском бюджете надо предусмотреть около 700 миллионов и пока не совсем понимаю где их брать – не кормить завтраками детей в садиках? Отказаться от ремонта парков или дорог? И это не просто цифра – за эту цифру в городе можно сделать очень многое (за эти деньги можно переделать всю транспортную инфраструктуру), но мы должны принести ее в жертву строительству метро. Надо, чтобы люди понимали – решение по дальнейшему строительству метро надо принимать взвешенно и выносить на обсуждение».

Пришедшие к власти «революционеры», а также новый мэр Днепропетровска Борис Филатов, который задекларировал 5 тысяч гривен зарплаты, вертолет, а также две яхты, считают, что метро было «прихотью бывших партийных бонз и популистов». По их мнению, в городе «и так широкие магистрали и практически нет пробок».

Поэтому власти настаивают на консервации городского метро, выбирая между вариантами затопление и послойного засыпания. По их подсчетам, вместо «никому не нужного строительства» ценой 700 млн. гривен в год, можно дешево и со вкусом затопить за 10 миллионов гривен, или засыпать шлаком за 100 миллионов, что позволит сэкономить более 600 миллионов гривен только в этом году.

Такой вариант экономии, когда голодный «съедает свою ногу», чтобы облегчить голод, всё активнее проталкивается местными властями Днепропетровска в СМИ, вопреки настроениям жителей города и здравому смыслу в целом.

 

Россия и Украина меняются «пленными фурами»

Автомобильный конфликт между Россией и Украиной еще недавно грозил перерасти в настоящую транзитную войну. После того, как украинские радикалы незаконно блокировали движение российских фур по территории Украины (в 10 западных областях страны), Россия с 16 февраля ввела полный запрет на транзит украинских грузовиков по территории России. Под запрет попал также транзит фур, везущих грузы в Казахстан.

Доставка грузов на территорию Казахстана в соответствии с указом президента РФ от 1 января этого года будет продолжена, но перевозчиками других государств, подчеркнули в Минтрансе. К утру вторника в России было задержано более 320 украинских грузовиков. «Действие этих ответных мер продлится до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной российских грузовых транспортных средств», – заявили в Минтрансе РФ.

На такой ответный шаг России пришлось пойти из-за организованной украинскими националистами блокады российских грузовиков, которая началась еще в конце прошлой недели. В прошлую пятницу радикалы перекрыли российским автомобилям проезд в Европу через западную границу Украины. Россия стала использовать украинский транзит как запасной путь после конфликта с Польшей и закрытия традиционного транзитного маршрута в ЕС. Националисты перекрыли оставшиеся маршруты для российских автомобилистов, помогая Польше в ее давлении на Москву.

Интересна при этом позиция официального Киева. Как и в ситуации с блокированием радикалами грузов в Крым, киевские власти отстранились от проблемы. Они никак не помешали украинским радикалам чинить беспредел на дорогах, дорожная полиция Украины бездействовала и даже помогала участникам блокады.

Позже кабинет министров Украины официально поддержал блокаду, остановив действие транзитных разрешений для российских перевозчиков. Но подано это было как ответ на действия России, которая с 14 февраля остановила перемещение украинских фур по своей территории, сохранив транзит только через Казахстан. Теперь украинским машинам закрыт доступ и по этому направлению. Киев начал на голубом глазу обвинять Россию в том, что именно она начала конфликт.

Более того, МИД Украины направил ноту России с требованием объяснить якобы незаконные действия. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от России пояснений и отмены запрета транзита украинских грузовиков по российской территории. Закрывая глаза на то, что официальный Киев позволил своим националистам безнаказанно орудовать против россиян на украинских дорогах.

Между тем ответные меры России, судя по всему, поспособствуют хотя бы тому, что Украина позволит застрявшим россиянам вернуться домой. Во вторник министерство инфраструктуры Украины сообщило, что договорилось с Россией в течение 10 дней «обменять» российские 600 грузовиков, застрявших на украинской границе, на такое же количество украинских машин, которые остались на территории России или в странах Азии на границе с Россией, сообщает УНИАН.

«Аналогично около 600 российских автомобилей смогут вернуться в Россию из стран Евросоюза. Украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских авто до границы с Российской Федерацией или Республикой Беларусь», – отметили в пресс-службе министерства инфраструктуры Украины.

«Мы призываем общественных активистов в ближайшие 10 дней не мешать передвижению грузовых российских автомобилей домой. Это залог того, что наши украинские водители смогут беспрепятственно добраться на Украину», – заявила заместитель министра инфраструктуры Оксана Рейтер. Ситуация на самом деле абсурдная, потому что напоминает театр военных действий, тогда как речь на самом деле идет о простых российских водителях большегрузов, выполняющих простую работу по перевозке грузов. Сопровождать, например, украинские фуры для безопасного движения по российской территории нет никакой необходимости.

Между тем замминистра транспорта России Николай Асаул надеется, что Киев вывезет все российские фуры с украинской территории в течение суток. Минтранс РФ подтвердил, что от украинских властей пришел официальный ответ, что они наконец берут ситуацию под контроль. Так называемый режим «еду домой» будет работать до 25 февраля включительно. По словам Асаула, за прошедшие сутки Украину уже удалось покинуть более чем 100 машинам с российскими номерами, но в заблокированном состоянии остается еще около 50 автомобилей.

После того, как все перевозчики России и Украины завершат свои маршруты и вернутся домой, Москва поставит перед Киевом вопрос возобновления полноценного транзитного сообщения через территории обеих государств, говорит Асаул. Что касается Евросоюза, то, по его словам, Европа решила не вмешиваться, а просто наблюдать за развитием ситуации, «не формулируя свою позицию каким бы то ни было официальным образом».

Кто потеряет больше?

От транзитной войны потери несут обе стороны. Россия действительно теряет долю рынка международных автомобильных перевозок. За 11 месяцев 2015 года перевозки грузов на автомобильном транспорте между Россией и ЕС оцениваются примерно в 17,7 млн тонн груза. «Основную часть грузов перевозили иностранные компании, на российских перевозчиков приходилось около 10% автомобильного грузооборота. Таким образом, в итоге противостояния с Украиной и Польшей российские перевозчики могут потерять долю рынка примерно в 1,9–2 млн тонн груза», – подсчитал первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский.

Однако в плане товарооборота с Европой никаких серьезных проблем Россия испытать не должна, считает Андриевский. «Российских перевозчиков вполне могут заменить белорусские, прибалтийские, казахстанские или перевозчики из стран Западной Европы», – говорит он. Об этом же говорит и замминистра транспорта РФ. «В ситуации, когда украинские, или российские, или польские перевозчики не могут выполнять свою работу, подключаются перевозчики других стран, подключаются иные виды транспорта, например железная дорога, морское сообщение. Поэтому нельзя сказать, что полностью заблокированы грузоперевозки между Европой и Россией, это лишь удар по действующим контрактам, по товарам, которые уже находились в пути, но в целом возможно использование иных видов транспорта, иных перевозчиков», – подчеркнул он.

Безусловно, перевозки альтернативными маршрутами будут куда более затратными, поэтому не для всех видов грузов могут быть использованы. «На перестроении маршрутов перевозчики могут потерять по 300–500 евро к каждой фуре. Настолько вырастет стоимость перевозки. Если же обходиться перевозками по Балтике в контейнерах, то это еще большие суммы», – говорит Кирилл Яковенко из «АЛОР БРОКЕР».

В целом ситуация для автомобильных транспортных компаний не совсем патовая, так как Россия и Польша продолжают переговоры. Накануне польское министерство инфраструктуры и строительства получило от России соответствующий протокол. Новый раунд переговоров состоится 19 февраля, в пятницу. Как только Россия и Польша договорятся, транзит через Украину перестанет быть актуальным, как это и было до разногласий с Варшавой.

Транзитный же конфликт же между Украиной и Россией вряд ли разрешится быстро. И в этом плане украинские перевозчики могут оказаться в ловушке надолго. Особенно болезненным для Украины является запрет транзита в Казахстан и далее через эту страну, который был наиболее удобным и выгодным для торговли со странами Средней Азии и Китаем.

«Так называемый Новый шелковый путь паромами через Черное и Каспийское моря оценивается вдвое дороже, что делает украинские товары менее конкурентоспособными на рынках Средней Азии. Какую долю Украина потеряет в связи с этим, пока предсказать довольно сложно, однако потери, видимо, будут существенными», – говорит Андриевский. Особенно учитывая, что вместо интеграции с Европой по факту Украина в последние годы торговала больше не с Европой, а именно с Азией.

«Украинским транспортным компаниям придется искать обходные пути в Среднюю Азию, а также Финляндию, Норвегию и другие северные страны Европы, это грозит для них потерей рынка примерно в 2 млрд долларов в год», – посчитал Яковенко.

Судя по всему, Украине придется первой сдаться в этой транзитной войне. Инициирование Киевом так называемого режима «еду домой» является косвенным подтверждением этого. «Учитывая, что пока в результате транзитной войны Россия теряет только рынок автоперевозок, который к тому же можно и сохранить, форсировав переговоры с Польшей, то Москва вряд ли пойдет на уступки Киеву первой», – считает Андриевский.

Однако если учесть принципиальность украинских властей, поддерживающих так или иначе националистов и радикалов, ситуация с транзитом может быть заморожена надолго.

 

Весь Анатолий Шарий за сегодня:

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии