Украина и Новороссия, последние новости 19 февраля 2016

Одесские дальнобойщики намерены освободить российский грузовик из плена боевиков «Правого сектор»

Такое решение было принято представителями ассоциации перевозчиков Одесской и Николаевской областей в ходе заседания 18 февраля.

Ранее, днём 18 февраля группа дальнобойщиков вступила в перепалку с представителями «Правого сектора»*, осуществляющими блокаду российских грузовиков на въезде в Одессу в районе Двух столбов. 

Причиной перепалки стало то, что экстремисты блокировали здесь грузовик с российскими номерами. Дальнобойщики, в свою очередь, опасаются, что действия радикалов создадут проблемы для одесских перевозчиков на территории Российской Федерации.

Они, в частности, потребовали освободить пленённое авто, но экстремисты отказались сделать это. Видя, что конструктивный разговор не получается, дальнобойщики решили пока не нагнетать ситуацию. Вместо этого, они направились в Одессу, где провели экстренное заседание по поводу дальнейших действий. 

В ходе заседания представитель ассоциации Александр Кушнир сообщил коллегам, что в областном управлении полиции пообещали убрать блок-пост «Правого сектора» до вечера 18 февраля и, соответственно, освободить задержанную машину. Однако дальнобойщики обещаниям полиции не слишком поверили. В частности, после совещания они снова направились на Два столба с тем, чтобы всё-таки добиться её освобождения — пока что действуя исключительно в правовом ключе. 

Как ранее сообщалось, 15 февраля правительство Украины официально запретило движение российских фур.

 

На Украине запретили около 20 фильмов с российскими артистами

Последние новости с Украины и Новороссии за сегодня: На Украине запретили около 20 фильмов с российскими артистами

18 февраля Украинское государственное агентство по вопросам кино запретило показ 18 фильмов и одного сериала, в котором снялись российские актеры, внесенные в Украине в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Об этом сообщил глава Госкино Филипп Ильенко.

«Сегодня были аннулированы прокатные удостоверения и отменена государственные регистрация на фильмы с участием Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Иосифа Пригожина и Олега Газманова», — написал он на свой странице в Facebook.

При этом Ильенко отметил, что сотрудникам Госкино нужно пересмотреть фильмы, чтобы убедится, снимаются ли там актеры из Перечня опасных для Украины лиц. Этим глава регулятора объяснил запрет лишь части фильмов с участием таких актеров. Ильенко добавил, что работа по запрету кинолент продолжается.

В целом на сегодня украинское Госкино запретило уже 423 фильма и сериала. Большинство из них — на основании закона, который запрещает фильмы, восхваляющие силовые структуры России или СССР.

Список фильмов с участием Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Иосифа Пригожина, Олега Газманова, на которые аннулированы прокатные удостоверения и отменена государственные регистрация:

«В июне 41-го», режиссер Франскевич-Лайе;
«9 месяцев», реж. Гигиенишвили;
«Высоцкий. Спасибо, что живой», реж. Буслов;
«Джентельмены, удачи!», реж. Баранов, Киселев;
«Дублер», реж. Абызов;
«Елки 2», реж. Киселев;
«Кухня», реж. Дьяченко, Крыжевников;
«Мама, не горюй! », реж. Пежемский;
«Мастер и Маргарита», реж. Бортко;
«Молодежка (2–41 серии)», Арланов;
«Обитаемый остров. Схватка»., Реж. Бондарчук; 
«Обитаемый остров. Фильм 1»., реж. Бондарчук;
«Про Федота Стрельца, удалого молодца», реж. Стеблянко;
«Свадьба по обмену», реж. Грачев;
«Свои», реж. Месхиев;
«Сталинград», Бондарчук;
«Таксистка 4», реж. Музалева;
 «Черная комната», реж. Бабицкий, Гольдин;
«Я остаюсь», реж. Оганесян.

 

На счета ГПУ не поступили выделенные $200 тысяч США

 

Около 50 народных депутатов Украины из разных фракций просят сенат США обратиться к генпрокуратуре Украины с просьбой предоставить исчерпывающую информацию, соответствует ли действительности эта информация.

Выделенные правительством США 200 тысяч долларов на реформирование украинской прокуратуры не поступили на ее счета, заявляют украинские депутаты.

В частности, как сообщается в четверг на сайте партии «Блок Петра Порошенко», около 50 народных депутатов Украины из разных фракций, в том числе из фракции БПП, подписали письмо–обращение к сенату США, сенатору Роберту Джонсу Портману, в сфере ответственности которого находятся, в частности, бюджетные и финансово-экономические вопросы.

В своем письме депутаты «выразили обеспокоенность относительно использования средств, выделенных Соединенными Штатами Америки с целью кадрового обновления и реформирования системы органов прокуратуры Украины».

«Двести тысяч долларов США для проведения кадровых конкурсов, в частности, разработки специальных тестов для реформирования прокуратуры, на счета генпрокуратуры Украины не поступили. Кроме того, отсутствуют документы, которые бы подтверждали передачу таких тестов генпрокуратуре Украины», -говорится в сообщении на сайте президентской партии.

Украинские парламентарии просят сенат США обратиться к генпрокуратуре Украины с просьбой предоставить исчерпывающую информацию, соответствует ли действительности информация о не поступлении средств на ее счета, «а также выяснить, каковы результаты служебного расследования генеральной прокуратуры Украины, которая проводила расследование по этому поводу, а также кем были освоены указанные средства».

 

Украинские законодатели переименовали поселок «Красный Партизан» на территории ДНР в «селище Бетманове», а Красноперекопск в Крыму — в «Яны Капу»

Последние новости с Украины и Новороссии за сегодня: Украинские законодатели переименовали поселок «Красный Партизан» на территории ДНР в «селище Бетманове», а Красноперекопск в Крыму — в «Яны Капу»

Верховая Рада Украины в рамках т.н. «декоммунизации» переименовала ряд населенных пунктов на территории ДНР. В частности, поселок «Красный Партизан», находящийся на трассе из Донецка в Горловку, переименован в «селище Бетманове».

Что явилось причиной для столь оригинального названия, законодатели не указывают.

Также в Верховную Раду вчера поступил проект постановления № 4087 о переименовании ряда населенных пунктов в Крыму.

Как следует из документа, на территории российского Крыма город Красноперекопск переименован в Яны Капу, поселок Кировское в Ислям-Терек, Красногвардейское — в Курман, Советское — в Ички. А курортный поселок Орджоникидзе под Феодосией на украинских картах будет называться Кайгадор.

 

Швеция выделит 1,5 млн крон на помощь Украине в военной сфере

Правительство Швеции решило выделить 1,5 миллиона шведских крон на помощь украинской армии в сфере обороны, сообщает минобороны Украины в четверг.

«Министр обороны Королевства Швеция Петер Хултквист назвал свой нынешний визит в Украину визитом солидарности с нашим государством.

Он также сообщил о принятом правительством Швеции решении выделить 1,5 миллиона шведских крон на мероприятия, связанные с реформированием оборонной составляющей Украины», — сообщает военное ведомство.

 

Весь Анатолий Шарий за сегодня:

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии