Украина и Новороссия, последние новости 20 февраля 2016

Обзор последних новостей Украины и Новороссии за сегодня 20 февраля 2016. Очередной «майдан» в Киеве — прямая трансляция. Ясиноватский машзавод будет экспортировать первый горнопроходческий комбайн производства ДНР

Очередной «майдан» в Киеве — прямая трансляция

В очередную годовщину «победы» Майдана в Киеве намечается ряд крупных протестных акций, с установкой палаток у Верховной Рады и ритуальным сожжением шин.

Как сообщает внештатный корреспондент «Русской Весны» в Киеве, уже вчера вечером Мариинский парк был полон свезенными со всей Украины людьми в камуфляже, которые, впрочем, до поры до времени не проявляли какой-либо агрессии. Эти же люди подвезли под здание Рады автомобиль с покрышками.

Будут ли они пущены в ход — пока неизвестно.

Обращает на себя внимание что часть участников сегодняшней акции имеют на рукавах отличительные знаки — желтый скотч — это говорит о том, что они готовы к какого-либо рода столкновениям, в т. ч. с людьми в такой же, как у них, камуфлированной форме и правоохранителями.

Как отметил начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, «есть много информации о готовящихся возможных провокациях во время проведения мероприятий, посвященных дню памяти жертв Майдана».

Всякого рода «самообороны», «герои АТО» и ОУНы грозятся вывести на улицы до ста тысяч человек.

 

Захарченко: Первые паспорта ДНР жители получат в конце февраля — начале марта

Последние новости с Украины и Новороссии за сегодня: Захарченко: Первые паспорта ДНР жители получат в конце февраля — начале марта

Глава ДНР Александр Захарченко анонсировал выдачу первых паспортов Донецкой Народной Республики.

«До конца этого месяца, крайний срок это начало следующего, первые паспорта начнут получать» — отметил он сегодня на встрече с журналистами.

Руководитель Республики добавил, что 18 февраля была напечатана первая пробная партия из 60 штук.

«Вчера должны были напечатать около тысячи. А вообще мощность — 10 тысяч в сутки» — пояснил он технологические возможности производства.

 

К годовщине расстрела Майдана — судьба двух Бубенчиков (ФОТО)

Сравните судьбы двух Бубенчиков!

С утра безуспешно пытаюсь найти в западных СМИ хоть какое-то упоминание новости о признании Бубенчика, убивавшего на майдане офицеров «Беркута», стреляя им в затылок. Полнейшая тишина! Ни тебе новостей о Bubenchik, ни о Bubenchyk. Неинтересна такая новость западным информагентствам, как вы понимаете, не вписывается она в официальный нарратив.

Зато Гугл выдал вот эту новость — о другом Бубенчике.

Американец Стивен Бубенчик в декабре 2013 г. (майдан уже был в разгаре) приговорен к 48 годам за то, что открыл стрельбу по полицейским. Только открыл стрельбу, никого не ранив и не убив, — и 48 лет тюрьмы! А майданный Бубенчик, как видите, убив офицеров полиции, ходит в «хероях» и раздает направо и налево интервью.

Два мира — два Бубенчика — две судьбы…

Последние новости с Украины и Новороссии за сегодня: К годовщине расстрела Майдана — судьба двух Бубенчиков (ФОТО)

 

Байден призвал власти Украины искоренить коррупцию и выполнять Минские соглашения

Вице-президент США Джо Байден в раздельных телефонных переговорах с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком подчеркнул важность выполнения минских договоренностей всеми сторонами, а также в очередной раз обвинил Россию и ополченцев в нарушении режима прекращения огня, заявил Белый дом.

«Вице-президент повторил, что важно, чтобы минские соглашения реализовывали все стороны, и что это лучший путь к разрешению конфликта», — говорится в заявлении Белого дома.

Кроме того, Байден заявил, что президент Украины Пётр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк должны ускорить усилия по борьбе с коррупцией, восстановить доверие народа и выполнить требования МВФ.

«Он (Джо Байден —ред.) призвал лидеров Украины восстановить народное доверие и объединиться вокруг сильной правящей коалиции и программы реформ, ускорить усилия Украины по борьбе с коррупцией, укрепить юстицию и верховенство права, а также выполнить требования МВФ», – говорится в сообщении белого дома.

 

Ясиноватский машзавод будет экспортировать первый горнопроходческий комбайн производства ДНР

Последние новости с Украины и Новороссии за сегодня:  Ясиноватский машзавод будет экспортировать первый горнопроходческий комбайн производства ДНР



Ясиноватский машиностроительный завод планирует экспортировать первый горнопроходческий комбайн КСП-35 производства ДНР. Об этом сообщил и.о. начальника Управления стратегии развития промышленности Администрации Главы Республики Эдуард Поляков.
 

«До нового года Ясиноватский машиностроительный завод изготовил первый в Республике комбайн КСП-35, очень современная техника. Этот комбайн пойдет на внешний рынок. Возможно, он уже даже погружен для реализации на экспорт» — отметил Поляков.


По его словам, комбайн может использоваться на горнодобывающих предприятиях ДНР, России и Украины. Стоимость экспортной техники руководитель Управления не уточнил, ссылаясь на коммерческую тайну завода-изготовителя, но отметил, что на Украине такой комбайн стоит более 10 млн гривен.

Комбайн проходческий КСП-35 предназначен для проведения горизонтальных и наклонных выработок сечением от 10,5 до 35 кв. метров по смешанному забою с пределом прочности разрушаемых пород до 100 МПа и абразивностью до 15 мг в угольных шахтах.

 

Инициативы Киева по переименованию Красного Луча являются плодом больного воображения – мэр

Последние новости с Украины и Новороссии за сегодня: Инициативы Киева по переименованию Красного Луча являются плодом больного воображения - мэр

Инициативы по переименованию ряда населенных пунктов Донбасса в рамках проводимой на Украине “декоммунизации” являются плодом больного воображения киевских политиков, которые возомнили себя вершителями судеб. Об этом заявил глава Краснолучской городской администрации Юрий Кондратенко.

Так он прокомментировал сообщения о том, что в Верховной Раде Украины зарегистрированы два проекта постановления о переименовании населенных пунктов так называемых, “оккупированных территорий”, в рамках исполнения закона “о декоммунизации”. Предполагается, что город Торез будет переименован в Чистяково, Красный Луч – в Хрустальный, Краснодон – в Сорокино, Свердловск – в Довжанск, Стаханов – в Кадиевку. Эти законотворческие инициативы были с недоумением встречены как экспертным сообществом, так и жителями населенных пунктов Республики.

 

Весь Анатолий Шарий за сегодня:

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии