Украина и Новороссия, последние новости 22 февраля 2016

Обзор последних новостей Украины и Новороссии за сегодня 22 февраля 2016. Яценюк признал свою вину за кризис в Украине после Евромайдана. Власти Киева зачищают информационное пространство : Разгромлен “17 канал”. 

Яценюк признал свою вину за кризис в Украине после Евромайдана

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал, что Украина, в том числе и по его вине, не достигла того, на что надеялись украинцы во время Евромайдана. Об этом украинский политик заявил в программе «10 минут с премьер-министром» на канале Espreso.TV.

«А что изменилось за два года? Зачем был Майдан? И действительно ли мы достигли того, чего хотели? Буду с вами откровенным. Конечно, мы не достигли всего <…>. И в этом есть часть моей вины, которую я признаю», — заявил Арсений Яценюк.

Однако, по мнению украинского политика, за прошедшее с Евромайдана время стране удалось стать независимой от России.

«Вдумайтесь в то, какие фундаментальные изменения прошли в Украине за последние 24 месяца. Украина стала действительно независимым государством. Раньше мы были фактически под внешним управлением Российской Федерации», — сказал Арсений Яценюк.

По его словам, теперь Украина не зависит «от России ни по газу, ни по экономике, ни по политике».

Для достижения же всех целей Украине не хватает «политической зрелости», на что потребуется время. Как долго будет идти к этому страна, Арсений Яценюк не уточнил.

 

«Мы повредили имущество внутреннего и внешнего оккупанта», — главарь погромщиков о нападении на российские банки

 

]]>«Мы повредили имущество внутреннего и внешнего оккупанта», — главарь погромщиков о нападении на российские банки | Русская весна]]>

Главарь карательного батальона ОУН Николай Коханивский, боевики которого устроили нападения на отделения российских банков и офис олигарха Ахметова в центре Киева, хвастается, что его группировке удалось «повредить имущество внутреннего и внешнего оккупанта».

«Прежде чем представители Добровольческого движения ОУН осуществили атаку на офис сепаратиста Ахметова и на два московских банка, я предупредил власти несколько раз, почему мы это делаем.

Потому что (не) место банкам страны оккупанта в Украине, потому что эти банки оплачивают оккупацию Крыма и войну, которую начала Россия против Украины в Донбассе. То же самое делает Ринат Ахметов — финансист сепаратистов», — пишет Коханивский на странице ОУН в Facebook.

«На сегодня Добровольческое движение ОУН в борьбе за свободу Украины действует в соответствии с теми ресурсами и возможностями, которые есть сейчас. А именно: мы повредили имущество внутреннего и внешнего оккупанта, напомнив властям, что, собственно, это их работа — прекратить отношения с государством-агрессором. А также наказать сепаратиста Ахметова, а его бизнес национализировать», — объясняет властям Коханивский.

К сожалению, Коханивский не понимает, что прежде всего его боевикам удалось навредить не «оккупантам», а разорвать очередные нити, еще связывающие экономику Украины с Россией, а также в очередной раз подорвать имидж Киева в глазах столь обожаемых ими европейцев.

Украинские националисты не осознают, что запрещая авиасообщение, перекрывая транзит для российских грузовиков и громя российские банки, они пилят сук на котором сидят. Их упорство рано или поздно приведет к тому, что Украина, разорвав экономические связи с Россией, рухнет в финансовую пропасть.

Европа же смотрит на происходящее на Украине со всё большим удивлением и, если можно так выразиться, брезгливостью. Беснующиеся шайки неонацистов, факельные шествия и погромы частной собственности явно не прибавят желания западным инвесторам вкладывать деньги в экономику Украины.

Подобные кадры также не добавляют оптимизма в преддверии референдума по ассоциации Украины, который должен состояться в Голландии

 

Власти Киева зачищают информационное пространство : Разгромлен “17 канал”

 

 
В Украине практически не осталось нормальных средств массовой информации, которые работают по стандартам журналистики – объективность, всеохватность, своевременность и независимость. Лишь несколько изданий до недавнего времени пытались сохранять эти стандарты. Это газета “Вести”, телеканал “112.Украина” и “17 канал”. Впрочем, последний является интернет-каналом, его можно наблюдать только в сервисе youtube.com и большого влияния на украинскую аудиторию не оказывает. А вот “Вести” и “112-й канал” были более серьезными СМИ. 

Увы, были…
В газете “Вести” поменяли главного редактора, и она стала весьма официозным изданием – ополченцев Донбасса в нем, как и во всех украинских СМИ, стали называть террористами, перестали критиковать президента Порошенко и начали следовать всем канонам официальной политики правительства Украины.

Телеканал “112.Украина” пока еще сильно не теребили – ну, были судебные процессы против канала, были попытки его закрыть, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания грозил отнять лицензию и так далее. Но руководство “112-го” намеки быстро поняло, и телеканал стал гораздо лояльнее относиться к украинским властям.
 

А вот “17 канал”, хоть и был очень незаметным на фоне остальных украинских телеканалов и интернет-изданий, откровенно раздражал всех – и власти, и так называемых “патриотов”. Кроме резких репортажей с различных акций протеста, которые старались “не замечать” остальные укрожурнализы, журналисты этого маленького интернет-канала регулярно проводили так называемые телемосты, в которых постоянно принимали участия представители ДНР и ЛНР. То есть, через систему “скайп” они связывались с ополченцами или даже руководителями мятежных республик и включали их в скайп-конференцию, когда в он-лайн режиме по скайпу из Донецка, Харькова, Львова, Киева и других городов люди могли обсуждать происходящие в Украине события.

Нельзя сказать, что все эти обсуждения сильно уж досаждали киевской хунте и оказывали влияние на граждан Украины, но сам прецедент сильно уж выбивался из общего зачищенного информ-пространства. И рано или поздно с независимым 17 каналом надо было разобраться.

Вначале были вбросы в различных официозных интернет-изданиях о том, что “17 канал” – это “донецкие”, что это – “рупор Кремля” и так далее. Затем СБУ арестовало ]]>https://17tv.com.ua/pages/video-news/eH5s90WhPRI]]> журналиста Дмитрия Васильца, обвинив его в сепаратизме и государственной измене, причем, только за то, что он ездил в Донецк. Хотя, на самом деле, одна из причин ареста совершенно другая – Василец в Киеве на рекламном теле-банере прямо на Майдане Независимости организовал трансляцию видеороликас участием политбеженца и журналиста Анатолия Шария. И когда в центре столицы Украины киевлянам и гостям Киева напомнили про невыполненные обещания премьера Арсения Яценюка – терпение хунты лопнуло. 
 
После ареста Дмитрия Васильца стало ясно, что “17 канал” будут “прессовать”. И буквально через месяц после ареста журналиста о смог передать коллегам письмо, в котором рассказал о том, что в СБУ его интенсивно обрабатывают и заставляют оговорить руководство 17 канала – Жана Новосельцева, Андрея Павловского и Алексея Кутепова.

И вот, наконец, некие “активисты” – как всегда, не государственные структуры, а именно “активисты”, то есть, типа, народ – напали уже на журналистов “17 канала” и на сам телеканал. И понятно, почему – “17 канал” был ЕДИНСТВЕННЫМ телеканалом, который вел прямую трансляцию с “празднования” на Майдане Независимости годовщины так называемой “революции достоинства”. А это надо было видеть!
Но, видимо, нашлись те, кто увидели – и поняли, что надо срочно это прекращать!

Вначале этой ночью группа людей во главе с неким Андреем Золотухиным, бывшим пресс-секретарем батальона “Айдар”, напала на журналистов 17-го канала и пыталась насильно вывезти их с площади. Однако за журналистов вступились участники акции и сумели их освободить. Золотухин мотивировал свои действия тем, что выступает против акций протеста на Майдане, считая их “планом Кремля”.
 


А потом, в ночь с субботы на воскресенье группой бандитов была разгромлена эфирная студия “17-го канала” – единственного СМИ, которое вело прямую трансляцию с акций протеста на Майдане. Потому что то, что происходило и происходит сейчас в центре Киева, иначе, нежели клоунадой, назвать нельзя.
“Группа боевиков ворвалась на телеканал, назвавшись сотрудниками СБУ. Правда, потом мы выяснили, что к СБУ они никакого отношения не имели. По нашим данным, это группа бывшего пресс-секретаря “Айдара” Александра Золотухина, который уже нападал на нашу съемочную группу на Майдане, называя себя “правым крылом движения Яроша”, – рассказал главный редактор “17 канала” Андрей Павловский.


По словам Павловского, сейчас офис разгромлен. Вынесено все оборудование, необходимое для работы эфирной студии, и сейчас телеканал не может организовать вещание.
“Сейчас мы решаем, что делать дальше и как продолжить работу. Пишем заявление в полицию”, – сказал “Антифашисту” Павловский.

И нападение на Майдане, и разгром студии, Павловский связывает с тем, что власти недовольны прямым эфиром с акций протеста, который вел 17-й канал.
 

“Это была спланированная и скоординированная атака. Сначала появилось заявление депутата от БПП Мустафы Найема, где он нас фактически обвинил в работе на Россию из-за трансляции акций протеста. Затем на нашу группу напал Золотухин. А потом наш офис просто разгромили”, – считает Андрей.



Движение Дмитрия Яроша уже заявило, что нападавшие на журналистов “17-канала” люди никакого отношения к Движению не имеют. Поэтому, если свести воедино логику сообщений штатного пропагандиста киевского режима Мустафы Найема, заявления бывшего “айдаровца” Золотухина и действия неизвестных бандитов, разгромивших эфирную студию “17-канала” становится ясно, что режим Порошенко принял решение окончательно зачистить информационное пространство Украины.
Что-то готовится?

 

СБУ: граждане Украины не поддерживают экстремистов на «Майдане – 3»

 

Начальник Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и области Степан Грещук полагает, что жители Киева отрицательно относятся к событиям на так называемом «Майдане – 3».

В частности Грещук отмечает радикалов, которые называют себя «Революционными правыми силами»:

«Насколько нам известно, эти люди, которые себя называют «Революционными правыми силами», не имеют никакой поддержки населения. Их там около 80 человек… Насколько мы понимаем, их главной задачей является устроить провокацию, чтобы их задержали — таким образом они хотят добиться того, чтобы на их защиту поднялись люди. И показать, что есть притеснения их».

Грещук в эфире украинского канала заявил, что сотрудники СБУ занимаются выявлением провокаторов. Однако, он забыл уточнить, как в таком случае напал на журналистов украинского канала, которые ]]>первыми освещали события в центре Киева]]>.

«В отношении лиц среди них, которые находятся в розыске и которых называют «руководителями» этой группы — мы сейчас проверяем информацию, где они могут находиться», — добавил Степан Грещук.

 

Украина: во Львове подожгли отделение «Сбербанка России»

 

Неизвестные подожгли отделение «Сбербанка России» на улице Франко во Львове на Украине. Об этом в Facebook сообщил депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

«Отмечается, что этой же ночью была попытка поджечь еще одно отделение банка на улице Чорновола. Там неизвестные бросили в окно банку с зажигательной смесью в окно. Поврежденное только окно. На место происшествия прибыла пожарная машина», — передают местные СМИ.

На Украине несколько дней продолжаются беспорядки в Киеве. Экстремисты забрасывают камнями неугодные им здания, врывают в банки и отели.

Украина: во Львове подожгли отделение "Сбербанка России"

Украина: во Львове подожгли отделение "Сбербанка России"

 

Главы МИД Франции и Германии проинспектируют состояние дел в Киеве

 

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и его французский коллега Жан-Марк Эйро в понедельник вместе посетят Киев, чтобы обсудить с властями кризис в украинской политике и реализацию минских соглашений по Донбассу.

Разгоревшийся в стране парламентско-политический кризис поставил под вопрос дальнейшую судьбу нынешнего правительства и парламентской коалиции, между которыми идет противостояние, это не могло не вызвать обеспокоенность у западных партнеров Украины.

По данным МИД ФРГ, Штайнмайер и Эйро встретятся в берлинском аэропорту, после чего оба одним бортом отправятся в Киев.

«Речь идет о том, чтобы вместе на месте составить картину сложной политической ситуации в стране, поговорить с представителями политического руководства страны, с президентом, премьером, главой МИД, с руководителями фракций представленных в Раде партий», — рассказал о визите официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

По его данным, Германия поддерживает курс реформ на Украине «в двухстороннем и многостороннем плане».

«Мы стремимся найти решение конфликта на востоке Украины как можно скорее», — добавил он.

Согласно официальному сообщению МИД Германии, совместный визит позволит вместе с украинским руководством проанализировать проведение реформ на Украине и реализацию положений минских соглашений.

«Это отвечает заявленному Францией и Германией стремлению содействовать необходимым преобразованиям в этой стране», — заявили в МИД.

 

Азаров: Киевом управляют методом устрашения (ВИДЕО)

 

Украина недостойна того, что с ней сейчас происходит! И пока смена верхушки правительства кардинально не изменит ситуацию. МВФ слишком крепко сжимает в объятиях страну, которую собирается «спасать».

Международному валютному фонду помогают в этом Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк и Всемирный банк. Порочный долговой круг заставляет Киев постоянно попрошайничать вместо того, чтобы заняться развитием. А без этого фактора никакой «дядюшка Сэм» не станет инвестировать в экономику.

Сейчас у Украины задача одна: создавать напряжение по отношению к России. А то, что страну пускают на открытый рынок, не значит вообще ничего: она ведь все равно проиграет, это же очевидно! Новый политический кризис на Украине — развал правящей коалиции и возможные внеочередные парламентские выборы — в центре внимания программы «Мнение». Гость ведущей Эвелины Закамской: бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

 

Весь Анатолий Шарий за сегодня:

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии