Украина и Новороссия, последние новости 29 января 2016

Ровенский суд арестовал на счетах “Сбербанка России” более 8 млрд гривен. Украинские военные на Донбассе меняют сухпайки на водку. ВСУ возобновили обстрелы пригороды Донецка и Горловки. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 29 января 2016.

Саакашвили подарил квартиру в Одессе рэкетиру Мишке Грузинчику.

“Саакашвили подарил квартиру в Одессе рэкетиру Мишке Грузинчику. Пока «цирк Мишико» гастролирует по стране с антикоррупционной программой, в Одессе вскрывают «гнойники» губернатора. Вокруг Саакашвили разгорелся новый скандал – на этот раз, квартирный. Выяснилось, что борец с коррупцией и соискатель поста премьера Михаил Саакашвили отдал трехкомнатную квартиру в элитном многоэтажном доме на Французском бульваре известному одесскому рэкетиру Мишке Грузинчику. Об этом на заседании парламента сообщил народный депутат от БПП Дмитрий Голубов.

Он утверждает, что одна из трех квартир в элитной многоэтажке, которую «выбил» Саакашвили у строительной компании в обмен на землю Минобороны, отошла именно рецедивисту Мишке Грузинчику, с которым у Саакашвили есть «общие дела» в Одессе. В подтверждение своих слов Голубов показал фото этой квартиры, впечатляющей своей планировкой и расположением. Это уже не первое разоблачение деяний Саакашвили. В конце декабря тот же Голубовмажоритарщик из Одессы с трибуны Верховной Рады в очередной раз в негативном свете «представил» команду губернатора Одесской области. Он рассказал, кого Саакашвили балует черными надбавками за счет одесситов, и каким образом глава обладминистрации прокручивает свои «черные махинации».

По словам нардепа, хакерская группировка «Хинкали» передала ему новые данные, подтверждающие массовую коррупцию в Одесской области Михаила Саакашвили и его чиновников. Хакерам удалось выяснить, что около 70 людей из команды Саакашвили получают надбавки к зарплатам в конвертах на очень большие суммы — от 400 долларов до двух с половиной тысяч долларов. Общая сумма грязных выплат составляет более 80 тысяч долларов США ежемесячно.

И как отметил Голубов, если такие доплаты получает десятый эшелон чиновников, то можно себе представить, сколько же попадает в руки элиты первого эшелона, таким как Лорткипанидзе и Сакварелидзе.

Кроме того, нардеп из фракции Порошенко сообщил, что деньги чиновникам раздаются в административном центре, аренда офиса которого обходится Одесской области в месяц в 200 тысяч долларов.

Также стало известно откуда губернатор Одесской области берет деньги. Голубов показал народным избранникам несколько писем из благотворительных фондов, в которых советник губернатора Мишка Грузинчик просил предоставить ему средства на миллионы гривен.

«Откуда у реформатора 80 тысяч долларов? Я передам сегодня в Национальное антикоррупционное бюро фамилии всех тех, кто получает доплаты незаконным способом, тем самым наживаясь на украинцах. Пусть разберутся, они должны ответить за все. Саакашвили все отрицает, но это настоящее вымогательство и рэкет. Мишка Грузинчик продолжает дело Мишки Япончика! Всю грузинскую банду во главе с губернатором Одесской области Михалом Саакашвили нужно ликвидировать с принудительной депортацией на родину», — заявил нардеп.

Судя по всему, скандальные фотографии апартаментов для грузинского криминала появились не случайно. Порошенко опасается происков Саакашвили, открыто заявляющего о своих претензиях на пост премьера и хочет нейтрализовать «горячего грузинского парня».

 

Поэзия в керамике

“Поэзия в керамике”: выставка и мастер класс от донецкого мастера. Выставка гончарного искусства в Макеевке. Многие экспонаты выставлены впервые. Представлено более 120 работ. Александру Ткаченко удалось совместить поэзию в керамике. Смотрите, что из этого получилось. Также знаменитый донецкий гончар показал мастер-класс по работе с глиной.”

 

Украинские военные на Донбассе меняют сухпайки на водку

“Украинские военные на Донбассе меняют сухпайки на водку. Украинские военнослужащие проявляют чудеса изобретательности в стремлении напиться и забыть о реальности, находясь в зоне проведения так называемой АТО на Донбассе. Украинские правоохранители на оккупированной части ЛНР на дороге между населенными пунктами Старый Айдар и Геевка задержали автомобиль местного жителя, в котором обнаружили продукты питания, предназначенные для ВСУ и не подлежащие продаже. Однако оказалось, что сухпайки из военных частей украинской армии не украли.А банально обменяли на водку. «По предварительной информации, продукты питания мужчина обменял на спиртные напитки и скупил за бесценок у (украинских) военных одного из батальонов для того, чтобы потом продать и заработать на этом. В его записной книжке значится перечень приобретенных продуктов по розничным ценам на сумму 10–15 тысяч гривен», — отчитались украинские полицейские. Теперь предприимчивому мужчине грозит ответственность. А получившие водку украинские каратели смогут стать авторами новых «пьяных» ЧП в ВСУ.”

 

ВСУ возобновили обстрелы пригороды Донецка и Горловки.

“Понеслась: ВСУ возобновили обстрелы пригороды Донецка и Горловки. После внезапных взрывов на их складах с боекомплектами, украинские боевики вынуждены были сегодня несколько запоздали с обстрелами, стараясь теперь наверстать их интенсивностью. План у них там, какой-то видимо существует с палочной системой. По сообщению военкоров «Первого оперативного» на Донецком направлении весь день шли перестрелки в районе Песок и поселка Октябрьский, «Вольво-центра» и аэропорта. Ситуация обострилась примерно в районе восьми часов вечера, когда каратели открыли огонь из минометов из Новомарьинки в сторону Трудовских, в то же время На “Первомайке “(дорога между Красногоровкий и Марьинкой) начался плотный стрелковый бой. В девять вечера на Песках к стрелковому оружию противник добавил АГС. Шумно было и на по позициях ВСН в “Вольво-центре” который обстреляли из БМП. На 22.10 по направлению Пески-Октябрьский шел плотный стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов, ВСУ применяют минометы. Продолжается противостояние и на окраинах Горловки. В 10 вечера интенсивный обстрел позиций ВСН в Зайцево из минометов, АГС и стрелкового оружия. Ситуация там обострилась примерно с полдевятого вечера.”

Сообщение от “Русской весны”: “ВСУ обстреляли донецкий аэропорт. Об этом заявили в МО ДНР. Украинские военные обстреляли территорию донецкого аэропорта и район населенного пункта Старомихайловка, сообщил представитель министерства обороны Донецкой Народной Республики. «По территории донецкого аэропорта, а в частности, по новому терминалу, легло девять мин, обстрел велся со стороны Песок и Опытного. Также был обстрел района Старомихайловки. Использовали БМП и стрелковое оружие. Обстрел велся со стороны Марьинки и Красногоровки», — сказал собеседник агентства.”

 

Медведчук: обещанный инвестиционный бум на Украине отменяется

После громких заявлений киевских властей о том, что Украина станет крайне привлекательной для иностранных инвесторов, им пришлось признать, что в ближайшее время не стоит ждать иностранных вложений в украинскую экономику, отмечает Виктор Медведчук.

Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина

Лидер общественного движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук считает, что анонсированного премьер-министром страны Арсением Яценюком инвестиционного бума на Украине не будет.

По мнению Медведчука, украинский бизнес, как и украинский народ, поставлен в крайне тяжелые условия и ситуация усугубляется нежеланием правительства страны предоставлять помощь.

“После почти двух лет громких заявлений и заверений, что Украина может стать настоящим раем для инвесторов, премьер признал: “Иностранные инвесторы завтра сюда не прибегут… Это означает, что мы должны запускать внутренние механизмы развития экономики”. Одним словом, обещанный инвестиционный бум отменяется, и перед бизнесом поставлена та же задача, что и перед народом, ― выжить. Правительство же, как обычно, умывает руки”, — написал политик на своей странице в социальной сети Facebook.

Во вторник, 26 января, премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с представителями банковского сектора страны заявил, что в ближайшее время не стоит ждать иностранных инвестиций на Украину.

Ранее украинские власти неоднократно заявляли, что Украина станет привлекательной для иностранных инвестиций. В частности, президент страны Петр Порошенко отмечал, что Украина обладает большим потенциалом. По мнению Порошенко, Украина выгодна для иностранных инвесторов, собирающихся вложить средства в сферы сельского хозяйства, информационных технологий, энергетики, авиации и космических технологий.

 

Кличко назначил себе заместителей больше, чем это разрешено Кабмином

Как сообщается, глава КГГА своим первым замом назначил выходца из Луганской области Геннадия Плиса. Кроме того, Кличко также назначил своими заместителями Николая Поворозника и Александра Спасибко.

Виталий Кличко. Архивное фото

Мэр Киева Виталий Кличко назначил первым заместителем главы Киевской администрации Геннадия Плиса, говорится в распоряжении №42 от 27 января.

“Плиса Геннадия Владимировича — назначить первым заместителем председателя Киевской городской государственной администрации с 28 января 2016 с должностным окладом согласно штатному расписанию в порядке перевода из Департамента внутреннего финансового контроля и аудита”, — говорится в документе.

Кроме того, распоряжением №44 Кличко назначил заместителя председателя КГГА Александра Спасибко, распоряжением №46 — заместителя председателя КГГА Николая Поворозника.

Как сообщают СМИ, Геннадий Плис, 1967 года рождения, является уроженцем г. Первомайск Луганской области. В 2005-06 годах был начальником Финансово-экономического управления Министерство угольной промышленности, в 2006-12 годах — начальником Главного управления внутреннего финконтроля и аудита Киевской администрации.

В 2012-13 годах Плис возглавлял Наблюдательный совет ПАО “Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины”, в 2013-14 годах был директором департамента внутреннего аудита и анализа рисков ПАО “Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины”.

Поворозник был директором Департамента экономики и инвестиций КГГА, а Спасибко — директором Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА.

Отметим, ранее Кабмин установил предельное число заместителей для председателей местных администраций. Согласно указу правительства, у главы Киевской горгосадминистрации может быть не более двух заместителей (включай первого). Таким образом у Кличко заместителей больше, чем это утверждено Кабмином.

 

Ровенский суд арестовал на счетах “Сбербанка России” более 8 млрд грн

Решение об аресте счетов было принято городским судом Ровно в процессе рассмотрения иска предпринимателя Евгения Пухальского. При этом происхождение такой крупной суммы денег бизнесмен уточнять отказывается.

Отделение Сбербанка России. Архивное фото

Ровенский городской суд принял решение об аресте 8,5 млрд грн на счетах “Сбербанка России”.

Такое решение суд принял 26 января в процессе рассмотрения иска предпринимателя Евгения Пухальского, который требует от банка вернуть вклад размером 324 млн евро, пишет Zahid.net.

Исходя из постановления, на банковских счетах “Сбербанка России” должны быть арестованы денежные средства на общую сумму 8,5 млрд грн.

“Согласно договору истец передал свое право на вклад четырем благотворительным организациям. То есть, в случае успешного рассмотрения дела, эти благотворительные фонды получат в свое распоряжение 8 496 293 796 грн. Поэтому судебный иск, который сначала принял к рассмотрению Печерский суд Киева, перенесли в Ровно”, — отмечает издание.

В то же время на вопрос о происхождении такой суммы денег предприниматель не отвечает. По словам Пухальского, он действовал в интересах оффшорной компании, на что имеет все необходимые документы. Название компании он также не указывает.

Как уже сообщалось, в июне 2014 года 33-летний предприниматель Евгений Пухальский положил на счет в луганском отделении “Сбербанка России” 300 млн евро. Через год, за счет процентов, сумма вклада выросла на 24 млн евро. По курсу НБУ — это более 8 миллиардов гривен. “Сбербанк России” отказался выплачивать эту сумму клиенту. В ответ Евгений Пухальский подал на банк в суд.

 

Порошенко закрытым указом раздал генеральские звания ряду чиновников – СМИ

Как сообщил источник в АПУ, главному военному прокурору Анатолию Матиосу было присвоено звание государственного советника юстиции II класса, которое соответствует званию генерал-лейтенанта.

]]>360109647[1]]]>

В последний день 2015 года президент Петр Порошенко сделал щедрый подарок ряду чиновников в виде присвоения званий.

По данным источника в Администрации президента, Порошенко подписал указ №735/2015 о присвоении ряда званий, пишет ZN.UA.

Так, заместителю генпрокурора Украины – главному военному прокурору, старшему советнику юстиции Анатолию Матиосу было присвоено звание государственного советника юстиции II класса, которое соответствует званию генерал-лейтенанта. Ранее Матиос имел  звание генерал- майора СБУ.

“30-летнему заместителю генпрокурора — руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры, старшему советнику юстиции Назару Холодницкому присвоено звание государственного советника юстиции III класса, которое соответствует званию генерал-майора. 36-летнему заместителю генпрокурора, старшему советнику юстиции Роману Говде, который также претендовал на пост главы антикоррупционной прокуратуры и ранее занимал должность прокурора Одесской области, присвоено звание государственного советника юстиции III класса, которое соответствует званию генерал-майора”, — пишет издание.

Также сообщается, что начальнику Службы безопасности президента Украины Управления государственной охраны Украины Юрию Федорову присвоено звание генерал-майора.

Интересно, что Федоров работал в личной охране Порошенко еще в бытность последнего секретарем СНБО и был его помощником, когда Порошенко был народным депутатом. По данным источника АП, за последние полтора года по линии военкомата Федоров уже дважды получал звания досрочно – подполковника и полковника.

Издание отмечает, что полный список награжденных чиновников получить не удалось, поскольку указ президента закрытый, однако и Матиос, и Холодницкий  подтвердили информацию о присвоении им званий. По их словам отметили, сами они узнали об этом лишь в середине января. Каждый получил только выдержку из указа президента № 735, а полного списка получивших звания они не видели.

 

Документальный проект: «Донбасс. На линии огня». Фильм 7-й: «На Войне, как на Войне».

Документальный проект: «Донбасс. На линии огня». Фильм 7-й: «На Войне, как на Войне». Максим Фадеев, находясь в гуще сражений за донецкий аэропорт, передает уникальные кадры противостояния ополченцев и украинской армии. Ведутся ожесточенные бои, ополченцы продвигаются метр за метром, вытесняя нацистов, и, в конечном итоге, одерживают победу. Новый терминал, где ранее располагалась армия имени Степана Бандеры, теперь находится под контролем народного ополчения Донбасса. Войска пиндосов терпят поражение. Такие победы даются непросто, ведь на войне, как на войне.

Карательная операция на Донбассе со стороны преступной украинской власти снова идет полным ходом. Из-за постоянных обстрелов ВСУ по жилому сектору гибнут мирные люди, разрушаются дома. Ставленники США в Киеве, создавая видимость перемирия, укрепляли силы карательных формирований на территории Новороссии и теперь вновь пытаются подчинить народ, который отказался жить в бандеровском государстве.

Крупнейшая победа народного ополчения Донбасса последнего времени — это взятие под свой контроль аэропорта в Донецке. За данный стратегический объект долгое время шли тяжелые бои, но теперь он полностью контролируется армией Новороссии, благодаря мужеству, отваге и хорошей подготовке ее бойцов. Все попытки ВСУ вернуться в аэропорт провалились. Защитники Донбасса смогли отбить и удержать эту важную стратегическую точку.”

Сводка новостей: Новороссия, Сирия, мир за 3 минуты

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии