Украина и Новороссия, последние новости 30 января 2016

В Днепропетровске повалили памятник советскому деятелю Петровскому, в честь которого назван город. ВСУ начали обстрелы территории ДНР вдоль всей линии фронта. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 30 января 2016.

Хмельницкий разорвал отношения с российскими городами-побратимами

Хмельницкий известил органы власти Иваново и Твери, которые были его городами-побратимами, о желании расторгнуть партнерские отношения.

Соответствующие письма с подписью мэра Хмельницкого Александра Симчишина направлены в думы этих городов, сообщает официальный сайт Хмельницкого горсовета.

«Учитывая военную агрессию России против Украины, аннексию Крыма и оккупацию части Донецкой и Луганской областей, что привело к тысячам жертв среди граждан Украины, мы не имеем права даже формально поддерживать какие-либо партнерские отношения с городами Тверь и Иваново», — пояснил свою позицию мэр города Александр Симчишин.

 

Кому верит Донецк?

Украинским, местным или российским СМИ?

 

Рада в первом чтении разрешила закрыть EX.ua и соцсети

В Украине хотят без суда блокировать сайты и социальные сети за нарушение авторских прав.

Это следует из законопроекта — № 3081-д, который 28 января был принят в первом чтении.

В частности, документ предлагает внести изменения в закон об авторских и смежных правах, в частности, в ст. 1, 50, 51, 52, где предлагается внести норму, предполагающую только судебную защиту таких прав, дополнить выражением «защита таких прав, в том числе — судебная».

Так, в статье 52 «Порядок прекращения и предотвращения нарушений авторского права и смежных прав в сети Интернет и локальных сетях» субъект авторского права может обращаться напрямую к нарушителю, чтобы тот убрал пиратский контент.

При этом сам субъект несет ответственность в случае, если он соврал насчет наличия у него авторских прав на контент. Владелец сайта обязан не позднее, чем в течение 24 часов, прекратить доступ к этому контенту и в течение 48 часов уведомить об этом заявителя.

Также субъект авторского права может обратиться к хостеру за информацией о владельце сайта. Если ему эту информацию не предоставили в течение суток, хостер будет обязан заблокировать сайт в течение 24 часов с момента поступления жалобы.

Ранее американская ассоциация правообладателей и ассоциация кинокомпаний представили правительству США свои списки нарушителей авторских прав. В него попали сразу три украинских сайта: популярный файлообменник EX.ua, онлайн-кинотеатр Kinogo.co и торрент-трекер Extratorrent.cc.

 

В Днепропетровске повалили памятник советскому деятелю Петровскому

Активистам в Днепропетровске удалось повалить памятник Григорию Петровскому, в честь которого был назван город. После того, как памятник повалили, несколько активистов залезли на постамент и спели гимн Украины.

 

Ни дня без зрады: СБУ подозревает одного из основных участников Минских переговоров в сепаратизме

Служба безопасности Украины расследует «антиукраинскую деятельность» представителя официального Киева на переговорах в Минске Виктора Медведчука — с таким заявлением выступил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Медведчук и Кучма

Медведчук является лидером партии «Украинский выбор» и одним из ключевых «переговорщиков» в рамках Минского процесса. Как сообщил в эфире телеканала «112 Украина» советник министра внутренних дел, Медведчук — «агент российских спецслужб» и «враг Украины».

«Происходит сбор материалов по этому поводу, в том числе и Службой безопасности Украины. По поводу господина Медведчука я убежден, что он должен быть немедленно отстранен от любых переговоров в минском процессе, поскольку является агентом российских спецслужб… И этот человек, и организация, которую он возглавляет, являются враждебными Украине», — сказал Шкиряк и пообещал, что в скором времени МВД даст «правовую оценку деятельности Медведчука».

Глава «Украинского выбора» был привлечен к Минским переговорам Службой безопасности Украины в качестве спецпредставителя Киева по вопросам гуманитарного характера.

Советник главы МВД также поддержал действия боевиков «Гражданского корпуса Азов», которые ворвались в помещение, где проходил круглый стол «Украинского выбора» и сорвали мероприятие. Несмотря на то, что организаторы их не звали и выступали против присутствия радикалов на встрече, боевики заявили, что «имеют полное моральное право здесь присутствовать».

Правоохранительные органы никак не отреагировали на действия представителей «Азова», и круглый стол был прекращен.

 

Реальные цены на продукты в ЛНР — блокада со стороны Украины провалилась

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Сегодня Луганская народная республика находится в полной продовольственной блокаде со стороны Украины, называющей себя освободительницей.

Несмотря на это в ЛНР нет дефицита товаров. Также создается сеть социальных супермаркетов, цены в которых зачастую не выше, а иногда и на порядок ниже, чем в самой Украине. Также власти Республики определили группу наиболее соцзначимых товаров, цены на которые фиксированы. Так, хлеб в ЛНР стоит 6 рублей (или около 2 гривен).

Самое же примечательное: большая часть товаров произведена в самой ЛНР или соседней ДНР. Так что можно смело считать, что блокада со стороны «освободителей» провалилась.

 

Солдат резерва

Всем зрадам зрада. Человек претендовавший на место в руководстве вооруженных сил хунты "дослужился" до "солдата резерва".

 

 

Жители ДНР выступают против сектантского навязывания идей «незалежной» Украины

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.

Несколько сотен жителей Донецка и других городов ДНР собрались возле греко-католического храма в Куйбышевском районе. Как объяснили участники митинга, именно это место для проведения акции было определено не случайно, поскольку греко-католическая (униатская) церковь — одна из тех организаций, которые благословляют агрессию киевского режима против Донецкой и Луганской народных республик, а внутри ДНР и ЛНР ведут подрывную работу.

Участники митинга говорили о том, что разного рода секты ведут идеологическую обработку граждан Украины, внушая им антиправославные, антироссийские и русофобские взгляды, разжигают ненависть к народу Донбасса. Это происходит на фоне гонений на УПЦ Московского Патриархата, ее священников и прихожан.

«Для нас, народа Донбасса, родная отеческая Церковь — Православная. Мы можем с уважением относиться к людям иных вероисповеданий и жить с ними в мире. Но когда под прикрытием религии проводится антигосударственная деятельность, угрожающая безопасности нашей Республики — это недопустимо, и такая деятельность должна быть решительно пресечена», — говорилось на митинге.

 

Версия: Америка и Украина заражают Россию «испанкой»

Эпидемия в самом разгаре – на Украине от гриппа ежедневно умирает порядка 20 человек. В России дела обстоят получше, но летальные случаи также имеют место. Впрочем, как уверяют специалисты, до масштабов пандемии 1918-1920 годов, когда только в РСФСР умерли 3 000 000 человек, дело не дойдёт.

Примечательно то, что нынешняя напасть – рукотворная. Её смоделировали американцы, вероятно, с согласия украинских властей. Определённо, нынешняя эпидемия едва ли станет последней бедой подобного рода. Как заявил официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, власти республики располагают подтверждёнными данными о том, что «испанку» выпустили на волю из секретной лаборатории, расположенной в посёлке Шелкостанция в 30 километрах от Харькова. Штат этой лаборатории наполовину состоит из американских бактериологов (Басурин назвал их «американскими военными специалистами»), часть из которых ранее работала в Грузии, запуская на территорию нашей страны «свиной грипп» и другие инфекционные болезни (об этом, помнится, не раз рассказывал бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко).

Примечательно, что российские эксперты в этом году с удивлением констатировали: эпидемия гриппа пришла в нашу страну не традиционно, из юго-восточной Азии, а из Восточной Европы, точнее, из Украины. Теперь понятно, кто спровоцировал нынешнюю эпидемию. «По нашим данным, утечка штаммов гриппа произошла именно оттуда», а именно – из посёлка Шелкостанция, – объявил Басурин. За три недели этого года грипп унёс жизни 71 украинца, большинство из которых проживали именно в Харьковской области, – сообщает украинский портал «Хроника». При этом официальная статистика Минздрава Украины не учитывает умерших в ДНР и ЛНР, – а там от «испанки» с начала года скончались не менее полутора сотен человек.

Не исключено, что американские бактериологи ставили задачу заразить не только Белгородскую область (там сейчас наиболее тревожная бактериологическая обстановка), но и республики Донбасса.

Собственно, нечто похожее происходило в России на Кавказе в 2008-2009 годах, когда из грузинских секретных лабораторий американцы выпускали свои болезнетворные вирусы.

Александр Артищенко

 

Сводка новостей: Новороссия, Сирия, мир за 3 минуты

 

ВСУ начали обстрелы территории ДНР вдоль всей линии фронта

]]>ВСУ начали обстрелы территории ДНР вдоль всей линии фронта | Русская весна]]>

Вооруженные формирования Киева возобновили обстрел прифронтовой зоны ДНР на Донецком, Горловком и Мариупольском направлениях.

Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Обстрелы прифронтовых зон Республики вдоль всей линии соприкосновения со стороны украинских боевиков начались около 19:00. Огонь продолжается», — сообщили в силовом ведомстве.

По данным источника, под огнем противника оказались села Саханка и Коминтерново на юге Донбасса, подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево и Гольмовский к северу от Горловки, поселки Трудовские, Жабичево, территория аэропорта и «Вольво-Центра» на западе и севере столицы ДНР соответственно.

Он добавил, что противник ведет огонь с использованием минометов калибрами 82 и 120 мм, РПГ и стрелкового оружия.

 

На переднем рубеже: поселок шахты имени Гагарина

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Видеозапись сделана военкором агентства News Front в поселке имени Гагарина (глубокая), что в ДНР.

Украинские нацисты беспощадно истребляют мирное население Донбасса, убивают женщин и детей, специально обстреливают районы, в которых нет ополченцев. Разрушаются больницы, храмы и мечети, школы и детские сады.

Карательная операция на Донбассе принесла огромное горе простым людям. Мировое сообщество должно привлечь виновных к ответственности. Именно для будущего расследования и фиксируются свидетельства преступлений киевского режима, чтобы устроить новый Нюрнбергский трибунал над военными преступниками.

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии