Украина и Новороссия, последние новости 5 февраля 2016

Обзор: последние новости Украины и Новороссии сегодня 5 февраля 2016. В Киеве забросали ватой входы в офисы нескольких телеканалов. Нацбанк Украины поддержал министров-реформаторов, запустив флешмоб. 

В Киеве забросали ватой входы в офисы нескольких телеканалов (ФОТО)

]]>В Киеве забросали ватой входы в офисы нескольких телеканалов (ФОТО) | Русская весна]]>

Центральные входы нескольких украинских телеканалов были забросаны ватой вчера 4 февраля.

Об этом сообщил на свой странице Facebook один из участников странной и довольно бессмысленной акции Алексей Сердюк.

«Забросали ватой ватные телеканалы», — написал он.

Ватными на Украине называют СМИ, чья информационная политика хоть немного отличается от радикально-русофобской. Стоит отметить, что на Украине сегодня не осталось телеканалов, которые бы не рассказывали об «АТО», «героях, воюющих на Востоке» и «российскую агрессию».

Ватой вчера были завалены входы в здания таких телеканалов как Интер, ТК «Україна» и ICTV, при этом, Интер считается принадлежащим украинскому олигарху Фирташу, а «Україна» — часть империи Рената Ахметова, бывший региональный донецкий телеканала, вышедший в своё время на общереспубликанское вещание.

«Вата» — распространенное на Украине уничижительное прозвище россиян, русских, сторонников Новороссии. Происходит от слова «ватник» — ещё одного аналогичного прозвища, а также названия предмета одежды, которая по мнению украинских националистов привычна жителям России.

]]>В Киеве забросали ватой входы в офисы нескольких телеканалов (ФОТО) | Русская весна]]>
]]>В Киеве забросали ватой входы в офисы нескольких телеканалов (ФОТО) | Русская весна]]>

 

 

Лукашевич: действия украинских военных говорят о готовности к силовому сценарию в Донбассе

Лукашевич: действия украинских военных говорят о готовности к силовому сценарию в Донбассе


Активность украинских военных в районе линии разграничения в Донбассе может говорить о приготовлениях в силовому сценарию решения конфликта. Об этом заявил на заседании Постоянного совета ОБСЕ постпред РФ при организации Александр Лукашевич.

По его словам, Киев пытается переложить на ополчение ответственность за обострение обстановки, которая наблюдается в последние дни.

Дипломат считает, что мониторинговая миссия организации на Украине не наблюдает за обстановкой в тылу украинских войск в Донбассе. По его мнению, миссия также должна предоставлять больше информации о работе патрулей.

Кроме того, Лукашевич призвал Киев согласовать в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе модальности выборов и закон о статусе региона.

При этом дипломат заметил, что украинские власти пытаются уходить от выполнения Минских договоренностей, “обещать все, что угодно, но ничего не выполнять”.
 

 

Рада на ближайшей сессии не намерена принимать документы по Минску-2, — постпред РФ

]]>Рада на ближайшей сессии не намерена принимать документы по Минску-2, — постпред РФ | Русская весна]]>

Верховная рада не будет в ходе предстоящей сессии принимать какие-либо документы для реализации минских соглашений, считают в Москве.

Об этом в своей речи перед Постоянным советом ОБСЕ заявил в четверг постоянный представитель России в организации Александр Лукашевич.

«Насколько нам известно, в планах Верховной рады на предстоящую сессию не предусмотрено принятие каких-либо актов в порядке реализации минских договоренностей», — заявил он. 

По мнению Лукашевича, «ключ к урегулированию кризиса на Украине по-прежнему в руках Киева», однако, все усилия украинских властей «сосредоточены на попытках оправдать внешними причинами свое нежелание или неготовность реализовывать мирный план урегулирования, прежде всего, его политическую часть». 

В частности, российский дипломат отметил, что даже поправки в конституцию Украины, «которые здесь нам подавали как элемент выполнения минских соглашений, так и не были приняты, при этом сами эти поправки — „внутренний продукт” киевских властей, они не согласовывались с представителями Донецка и Луганска, как того требует „Комплекс мер”». 

По его мнению, эта же логика применяется Киевом и в отношении других положений минских договоренностей — «обещать все, что угодно, но ничего не выполнять».

 

 

Несколько министров украинского правительства отозвали свои заявления об отставке

]]>Несколько министров украинского правительства отозвали свои заявления об отставке | Русская весна]]>

Министр аграрной политики Алексей Павленко, министр информполитики Юрий Стець, министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский отозвали свои заявления об отставке.

Об этом они сказали на внеочередном заседании украинского Кабмина вечером в четверг. В начале заседания премьер Украины Арсений Яценюк пожаловался на давление на Кабмин и заявил, что впредь не допустит этого.

После этого слово взяли министры и сообщили, что отзывают свои заявления об отставке.

«Я публично объявляю о том, что отзываю свою отставку. Но четко хочу дать понять всем представителям власти в Украине, что исключительно диалог с обществом может предоставить нам возможность спасти соборность Украины и спасти государство. Все органы власти должны проводить заседания публично. Представители всех органов власти, в том числе те, которые сидят здесь, должны публично отчитываться о деятельности своих органов», — сказал Стець.

«Я хочу публично заявить, что я отзываю свое заявление об отставке. Я приехал из Грузии в Украину работать за будущее этой прекрасной страны. Я делал это осознанно, я хотел это делать, я хочу это делать и буду это делать. Я не хочу оставлять дела наполовину оконченными. Мы только за этот год не дали украсть передачей закупок международным организациям миллионы гривен, сотни миллионов гривен. Я не хочу это бросать», — заявил Квиташвили. Он потребовал, чтобы те законы, которые уже семь месяцев лежат в Верховной Раде, были приняты.

Пивоварский при этом попросил для министров справедливую зарплату.

Напомним, в четверг президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече с послами стран «Большой семерки» и Европейского Союза, что «министры-реформаторы» и их команды должны остаться в Кабмине.

 

 

Нацбанк Украины поддержал министров-реформаторов, запустив флешмоб

]]>Нацбанк Украины поддержал министров-реформаторов, запустив флешмоб]]>

Национальный банк Украины вступился за министров-реформаторов в кабмине, инициировав фотофлешмоб в их поддержку, говорится в сообщении Центробанка в Facebook в четверг.

“Национальный банк в поддержку коллег министров-реформаторов в продолжение реформ и полной перестройке страны инициирует фото-флешмоб. НБУ — независимый центральный банк и является вне политики, однако, мы уважаем и ценим работу министерств и ведомств — локомотивов реформ и трансформаций в Украине”, — сообщил Нацбанк Украины, глава которого Валерия Гонтарева часто подвергается критике и нападкам со стороны политиков.


Нацбанк инициировал фото-флешмоб в поддержку министров, опубликовав на своей странице фотографию своего коллектива во главе с Гонтаревой.

“Команды министерств и ведомств, присоединяйтесь к флешмобу с хештегом #МиРазом! Вместе — мы сила!”, — указано на странице Нацбанка.

 

Сводка новостей за 3 минуты:

Весь Анатолий Шарий за сегодня:

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии