Украина, последние новости и новости Новороссии 11 марта 2016

Обзор последних новостей Украины и Новороссии за сегодня 11 марта 2016. Европа всеми силами пытается избавиться от Украины. На Украине попали под запрет 430 российских фильмов. На флоте Украины выявили массовое дезертирство и поездки офицеров в Крым.

«Короткий поводок украинской политики находится в руках Госдепа США», — глава комитета Госдумы

Ответственность за непрекращающиеся обстрелы Донбасса лежит на президенте Украины Порошенко и его прямом руководстве в Вашингтоне.

В этом уверена глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Приказы обстрела Донбасса — это преступление, прямая ответственность за которое лежит на Порошенко. Но короткий поводок украинской политики находится в руках Госдепа США.

Поэтому, чтобы исполнялись минские договоренности, для украинской власти нужны команды Вашингтона. То, какие приказы поступают сегодня — слышно в залпах ударов по мирным жителям Донбасса», — приводит слова Яровой агентство РИА Новости.

 

Я ненавижу воевать с Россией, но вынужден — странные откровения Порошенко

]]>Я ненавижу воевать с Россией, но вынужден — странные откровения Порошенко | Русская весна]]>

Находясь в Турции, президент Порошенко в очередной раз удивил весь мир своими странными высказываниями. Так, оказывается, он «ненавидит воевать с Россией», но вынужден это делать.

«Я ненавижу воевать с Россией, но как главнокомандующий я должен защищать Украину», — глубокомысленно заявил Порошенко в интервью турецкому телеканалу TRT World. Причем эта мысль так понравилась украинскому президенту, что ее решили повторить на официальной странице администрации Порошенко в Twitter.

Рассказал Порошенко благодарному турецкому слушателю и об «агрессии России», которая «стимулировала европейские стремления украинцев», а также о «российской пропаганде против Турции».

«Украина, безусловно, стремится вступить в НАТО. Это инструмент, что гарантирует безопасность Восточной Европы», — рассказывал Порошенко, скромно умолчав о том, что Украину в НАТО никто не ждет.

Напомним, именно в ходе этого интервью Порошенко пообещал вернуть Донбасс в течение одного года.

Я ненавиджу воювати з Росією, але як головнокомандувач я повинен захищати Україну, – Президент в інтерв'ю ]]>@trtworld]]>

 

На флоте Украины выявили массовое дезертирство и поездки офицеров в Крым

В 2015 году воинские части ВМС Украины самовольно оставили 559 военнослужащих, из которых нашли только 122. С начала этого года дезертировали еще 87 моряков – вернули только 13. При этом украинские военные не только не ищут дезертиров, но и скрывают сами факты побегов. По 286 военнослужащим, оставившим части, нет никакой информации в документах флота, сообщает издание ]]>«Думская.net»]]>.

Кроме того, в прошлом году, несмотря на предупреждение со стороны Службы безопасности Украины, под предлогом семейных обстоятельств Крым посетили 155 украинских офицеров.

Также, по итогам проверки выяснилось, что командующий ВМСУ контр-адмирал Сергей Гайдук после задержания в марте 2014 года сотрудниками ФСБ России в здании штаба военно-морских сил Украины в Крыму передал российским спецслужбам дела всех офицеров флота.

Среди других нарушений обнаружилась растрата 1,5 млн гривен (58 тыс. долларов), выделенных на ремонт камбуза флагмана украинского флота фрегата «Гетман Сагайдачный». Закупленное технологическое и холодильное оборудование не смогли установить из-за непригодности к эксплуатации на боевых кораблях.

Массовое дезертирство имеет место и среди военнослужащих, участвующих в «спецоперации» в Донбассе. Как говорил в октябре прошлого года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, официально военной прокуратурой Украины возбуждено 16 тыс. дел о дезертирстве в «зоне АТО». А, помимо этого, 6 тыс. дел о невыполнении приказов (среди них, правда, есть и откровенно спекулятивные, например, против офицеров, отказывавшихся выполнять самоубийственные приказы о наступлении «в никуда» или, наоборот, против тех командиров, которые старались вывести свои части из котлов, минимизируя потери). Наконец, за уклонение от призыва на воинскую службу по мобилизации было возбуждено около 7 тыс. дел.

 

На Украине попали под запрет 430 российских фильмов

На Украине запрещены к показу более 430 российских фильмов. Об этом заявил глава Государственного агентства по вопросам кино на Украине Филипп Ильенко.

«Есть определенные вещи, которые на законодательном уровне требуют совершенствования, чтобы снять бурные дискуссии вокруг этого вопроса. В законе есть неточности, которые затрудняют или даже делают невозможным его исполнение. Но работа не прекращается — сейчас более 430 фильмов запрещено», — сказал он.

Напомним, что ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил 15 российских телеканалов, в их числе: «Совершенно секретно», «Кто есть кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0″, «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее Страшное Телевидение» («НСТ») и «Сарафан».

 

Европа всеми силами пытается избавиться от Украины

После того, как Киев в очередной раз проигнорировал рекомендации глав дипломатических ведомств Франции и Германии о проведении выборов на Донбассе, в европейской прессе стали более взвешенно оценивать потенциального партнера ЕС по ассоциации и задаваться вопросом — не поспешила ли единая Европа, соблазнившись звучащими из Киева обещаниями, пишет «Российская газета».

«Неожиданный для многих, но, видимо, выстраданный в ходе общения с украинскими госдеятелями пассаж главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что в «ближайшие 20-25 лет Украина определенно не станет членом Евросоюза и НАТО», убедил западные СМИ, что критика Киева не является более табуированной темой», — отмечает издание.

«Фактически Юнкер произнес истину, о которой предпочитают молчать или же вообще ее отрицать, и заключается она в том, что Украина еще очень долго не достигнет того состояния, которое позволит ей вступить в западную семью», — пишет немецкая Die Zeit. Ее автор объясняет: в нынешнем виде Украина «является ни чем иным, как разваливающимся или, если быть точнее, несостоявшимся государством — истощенным, клептократическим, которое в своих целях эксплуатируют продажные бюрократы и богатые олигархи». Нет смысла приводить все нелицеприятные эпитеты, с помощью которых автор издания описывает киевский режим. Но смысл публикации выглядит очевидным — с этим несимпатичным украинским государством европейцев принуждают вступить в ассоциацию и только референдум в Голландии в состоянии остановить этот геополитический проект», — продолжает «РГ».

Фактически о том же, но другими словами пишет и авторитетная британская газета The Guardian, полагающая, что Украина, пойдя на разрыв экономических отношений с Россией, на многие годы станет тяжким бременем для Европы.

 

«Вряд ли можно обвинить британское издание в том, что оно преднамеренно чернит Киев в интересах России, — подчеркивает «РГ». — Просто в Европе настало время, когда прошла эйфория от майданных событий и пришло понимание, какой хомут Брюссель взвалил на шею. На фоне съедающего миллиарды кризиса с беженцами, бесконечно субсидировать капризный киевский режим, который требует все больше средств на свое содержание, еврочиновники не хотят. А потому готовят общественное мнение к тому, чтобы этот украинский хомут сбросить, воспользовавшись голландским референдумом. Ведь только в этом случае, ситуацию можно будет отыграть назад, подтолкнув Киев к возобновлению экономических контактов с Москвой».

«Похоже, этот показушный спектакль, который тянется на Украине не первый месяц, изрядно поднадоел его спонсорам, — резюмирует издание. — И те ищут пути, как без обид сбыть Киев с рук, но при этом не потерять на Украине политического влияния. В этой ситуации голландский референдум может оказаться, как нельзя кстати и стать благовидным предлогом для Евросоюза для отказа от дальнейших масштабных расходов на содержание Украины».

 

Украинские чиновники украли свыше $270 тысяч со строительства фортификаций

На Украине правоохранители открыли уголовное дело на должностных лиц, которые присвоили семь млн гривен (274 тыс. долларов) бюджетных средств при строительстве фортификационных сооружений в бывшей Донецкой области, сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

«Согласно проектно-сметной документации при строительстве фортификационных сооружений должны были использоваться железобетонные конструкции. Однако установили морские металлические контейнеры, которые значительно дешевле», — говорится в сообщении.

Средства выделялись на строительство фортификационных сооружений на территории трех районов бывшей Донецкой области. Так, установлено, что на территории Володарского, Тельмановского, Волновахского районов коммерческие структуры проводили строительство командно-наблюдательных пунктов и блиндажей.

Договор о проведении данных работ был заключен с одним из управлений Волынской областной госадминистрацией.

В результате необоснованного уменьшения реальных расходов бюджетных средств, указанными должностными лицами присвоено семь млн грн, отмечается в сообщении.

По данному факту военной прокуратурой открыто уголовное производство за «присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление виновных лиц и обеспечения возмещения причиненного государству ущерба, говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

 

Весь Анатолий Шарий за сегодня:

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии