Украина, последние новости и новости Новороссии 24 февраля 2016

Обзор последних новостей Украины и Новороссии за сегодня 24 февраля 2016. Соцопрос: почти 70% украинцев считают, что Украина движется в неправильном направлении. Жителей Старобельска загнали на акцию секты педофилов. 

Прерывая транзит, Украина “бьет” по европейским партнерам – Мининфраструктуры

Украина не запретила транзит, а приостановила до 25 февраля действие временной квоты для РФ, чтобы урегулировать ситуацию, отметил директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Мининфраструктуры Роман Хмиль.

Блокирование российских фур в Житомирской области. Архивное фото

Перевозчики под стенами Мининфраструктуры во вторник требовали решить вопрос с транзитом через Россию в страны Азии и Финляндию. В акции участвовали около 100 представителей рынка международных автоперевозок.

Украина не запрещала транзит через свою территорию, а приостановила до 25 февраля действие временной квоты 2016 года для РФ для того, чтобы урегулировать ситуацию, прокомментировал в эфире радиостанции Голос Столицы директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры Роман Хмиль.

“Мы приостановили транзит, но его нужно восстанавливать. Мы потратили неделю, чтобы объяснить всем участникам рынка, почему Украина теряет намного больше. Если мы останавливаем транзит с одной страной, то никакая другая к нам не поедет. Также у Украины есть международные обязательства обеспечивать беспрерывный транзит”, — сказал Хмиль.

Он добавил, что транзитные товары страны Азии перевозят через территорию России и Украины в Европу и назад.

“Прерывая транзит, мы бьем по нашим европейским партнерам”, — отметил Хмиль.

 

Волонтёр Ольга с позывным Пчёлка рассказала нашему каналу о том, что начала заниматься помощью Донбассу из-за…мёда

“Волонтёр Ольга с позывным Пчёлка рассказала нашему каналу о том, что начала заниматься помощью Донбассу из-за…мёда, о лже-благотворителях, кто сейчас в республиках больше всего нуждается в поддержке и какой именно, а также какое еще время здесь нужна будет помощь волонтеров. Оля, позывной Пчёлка, волонтер. Упорно, с первых дней войны в Новороссии помогает живущим здесь людям. Делает свою работу не рисуясь, целенаправленно и тщательно. Подробное видеоинтервью с Пчёлкой смотрите чуть позже.”

 

Жителей Старобельска загнали на акцию секты педофилов

В Старобельске находящегося под контролем ВСУ родителей школьников под видом районного родительского собрания согнали на акцию заезжей секты в районный Дом культуры, передаёт портал «Живой Старобельск». Сектанты, прибывшие, на автобусе с надписью «Позитивчик» раздавали презервативы и рассказывали о своих методах воспитания детей. Как сообщают местные жители у сектантов «имелись пофамильные списки всех детей со второго по седьмой класс» и они «уже разбивают их на группы и назначают старшего из числа своих людишек, но не говорят чем они будут заниматься просто называли громко фамилию и номер школы и класс». При этом сектанты ещё и проверяли списки присутствующих родителей. Вместе с сектантами присутствовал и председатель Старобельской районной администрации Анатолий Гарькавый — отмечают жители. «Они говорили почему-то о профилактике СПИДа, а потом начали раздавать презервативы. Некоторые родители начали возмущаться. Затем руководитель секты, некий Евгений Александрович, долго рассказывал о своих десяти детях пока родители снова не начали возмущаться. Хотели предоставить слово какому-то «семейному специалисту», но родители начали сильно роптать» — также сообщает местный житель, охарактеризовавший сектантов, как «педофилов». Сектанты приехали из Николаева объявили о своих планах остаться в Старобельске до марта и “работать с детьми”.

 

На Украине будут судить за отрицание Голодомора

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно уголовной ответственности за отрицание Голодомора, Холокоста, геноцида крымскотатарского народа)». Пояснительная записка гласит, что законопроект призван привести украинское законодательство в соответствие с международными актами ООН и установить уголовную ответственность за отрицание Голодомора и Холокоста как геноцида украинского и еврейского народов. Также предусмотрены санкции за публичное отрицание геноцида крымскотатарского народа. Уголовный кодекс Украины намерены дополнить статьей следующего содержания: «Публичное отрицание Голодомора 1932–1933 годов в Украине как геноцида украинского народа, Холокоста как геноцида еврейского народа, геноцида крымскотатарского народа при депортации крымских татар в 1944 году, а также изготовление и распространение материалов с таким возражением наказывается штрафом от трех до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до пяти лет. Те же действия, если они совершены служебными лицами или если они совершены повторно, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

 

Соцопрос: почти 70% украинцев считают, что Украина движется в неправильном направлении

Украинские социологи время от времени вынуждены проводить социологические исследования. Благо, прорежимные пока не безработные, и во благодарность за это обязаны отрабатывать какую-никакую, но пайку от правящего заказчика. Тем не менее, даже им крайне затруднительно конвертировать удручающие результаты даже условно приличными. Шок населения Украины “европеизацией” настолько необъятен, что сокрыть сей срам не в силах даже придворные социологические службы. Реальные реформы в стране не проводятся, считают 71,5% украинцев. Таковы результаты всеукраинского социологического исследования, проведенного Институтом Горшенина с 8 по 17 февраля 2016 года. “В общем, число тех, кто считает, что реформы не проводятся, в прошлом году и в этом году практически одно и то же. Но есть один нюанс. Тех, кто говорили «скорее нет» в прошлом году, было 44%, а “точно нет” — 26%.

В этом году это восприятие перевернулось с ног на голову. “Точно нет”, — уверены 44,6% и “скорее нет”, — говорят 29,9%. Ответы сместились в сторону абсолютного невосприятия проводимых реформ”, — пояснил эксперт Института Горшенина Дмитрий Антонюк. Терпеть материальные трудности, такие как повышение цен, тарифов и так далее, ради успеха реформ не готовы 73,1 украинцев. И только 22,1% опрошенных согласны еще туже затянуть пояса, при этом действительно готовых переносить тяготы и лишения на пути к успеху точно готовы только 4,9% украинцев, свидетельствуют данные опроса. При этом исполнитель не стесняется неуклюже интерпретировать их такими, что вселяют надежду и уверенность. “Чтобы проводить реформы не нужно стопроцентной поддержки общества, по разным оценкам достаточно от 12 до 15%. У нас 22% ответили явно, что они готовы терпеть трудности ради успеха реформ, и мы видим в этой цифре некий позитив, она вселяет уверенность и надежду”, — отметил вице-президент Института Горшенина Алексей Лещенко.

Опрос показал, что подавляющее большинство украинцев — 69,8% считают, что Украина движется в неправильном направлении. Как отмечают в Институте, за год число уверенных в ошибочности пути Украины не изменилось. Такой высокий процент недовольных в Институте Горшенина трактуют как некую политическую незрелость общества, которая делает его к уязвимым перед популистскими политическими проектами. “В среднем 65-70% респондентов считает, что Украина движется в неправильном направлении. Эта ситуация — очень благоприятная почва для популистских проектов. Популистский проект, который будет спекулировать на таких настроениях, делать какие-то безответственные заявления, которые будут потенциально нравится вот этим 70% избирателей, имеет потенциал быть популярным и получить большое количество предпочтений”, — полагает эксперт. Здесь с экспертом согласиться также довольно затруднительно, хотя бы потому, что не очень понятно, отчего альтернативой “неправильному направлению” предполагаются исключительно популистские проекты. Они не исключены, разумеется, но ведь элементарная логика подразумевает и проекты с “правильным направлением”. Хотя бы гипотетически.

Удручающие показатели основных индикаторов восприятия в обществе, вместе с “неправильностью” направления и отсутствием реформ не помешали Институту Горшенина презентовать Петра Порошенко лидером электоральных симпатий. Козлом отпущения, как нетрудно догадаться, назначен Арсений Яценюк. “Работу президента Украины Петра Порошенко одобряют только 20,7% респондентов. Самый лучший баланс одобрения-неодобрения среди украинских политиков имеют мэр Львова Андрей Садовый и глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили. Действия Садового одобряют 34,0% и не одобряют 40,9%. Действия Саакашвили одобряют 33,9% и не одобряют 40,5%. Однако при этом Порошенко остается лидером электоральных симпатий, существенно опережая Садового. Самый высокий анти-рейтинг у премьер-министра Украины Арсения Яценюка — им недовольны 84,7% украинцев”, – сдвигают стрелки придворные социологи.

 

Весь Анатолий Шарий за сегодня:

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии