Украина, последние новости и новости Новороссии 3 марта 2016

Обзор последних новостей Украины и Новороссии за сегодня 3 марта 2016. Поездка в ЛНР выявила последствия преступлений украинских фашистов – лидер ФП Австрии. Украинские националисты заявили о блокаде 20 грузовиков из РФ за сутки. 

Глава ДНР Александр Захарченко: Кто ворует у детей — должен сидеть в тюрьме

Глава ДНР Александр Захарченко высказался за увеличение доли отечественных продуктов на продовольственном рынке Республики до 70 процентов. Предложение прозвучало сегодня в ходе рабочего совещания руководителя государства с главами городов, районов и ведомств Республики.

«Я считаю, что в данной ситуации дисциплинарные взыскания неэффективны. За такие вещи надо сажать. Преступления бывают разные, но здесь воруют у детей. Если государство, находясь в состоянии войны, умудряется сделать питание бесплатным, то это не значит, что директора школ и дошкольных учреждений имеют возможность на этом наживаться. Это не кормушка, созданная для личного обогащения», — прокомментировал Александр Захарченко.

В ходе совещания участники обсудили вопросы, касающиеся организации детского питания в дошкольных и образовательных учреждениях Республики, ситуации, связанной с работой предприятий в городах и районах и поступлений в бюджет, работу жилищно-коммунальных предприятий и другие насущные проблемы.

Глава ДНР подчеркнул, что властям Республики по силам решить такую задачу и это займет меньше времени, чем оптимизация работы других отраслей экономики. Он пояснил также, что задача увеличения доли отечественного продовольствия логично следует за уже решенными — наполнением полок и стабилизацией цен.

 

 

Из-за Голландии отложили отмену виз Украине

Голландия требует перенести вопрос о предоставлении безвизового режима с ЕС для Украины на дату после референдума, который пройдет 6 апреля. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ, депутат от фракции БПП Владимир Арьев.

 

 

В Киеве осмелились возразить послу США: Не надо из нас делать идиотов!

Обещание посла США о превращении Украины в «аграрную супердержаву» рассчитано на идиотов, написал в своем блоге киевский политолог Дмитрий Раимов.

«Я против, чтобы из Украины делали аграрную страну. Да, нам нужен хороший аграрный сектор, который будет кормить страну и давать $ при экспорте за рубеж.

Но пока вся страна будет сажать помидоры и огурцы, продавая их за условные 1$ килограмм, цивилизованный мир будет строить машины и компьютеры, продавая их за условные 1000$.

Нет ни одной современной, успешной, прогрессивной и при этом аграрной страны. Не нужно из нас делать идиотов. Перевести страну в аграрный сектор и сделать огурцы и помидоры нашим главным приоритетом – значит, отбросить страну на сотни лет назад.

Нам нужно делать компьютеры, мобильные телефоны, машины. У нас хорошая и дешевая (увы) рабочая сила. Не стоит ее отправлять в село», — написал Раимов.

 

Поездка в ЛНР выявила последствия преступлений украинских фашистов – лидер ФП Австрии

Представители Всемирной федерации профсоюзов, приехав в Луганскую Народную Республику, своими глазами увидели последствия преступлений украинских фашистов против мирных жителей Донбасса. Об этом сегодня на встрече с председателями отраслевых комитетов профсоюзов ЛНР заявил один из членов делегации ВФП, генеральный секретарь Федерации профсоюзов Австрии Оливер Йонишкайт.
 
“Для нас очень важно проявить солидарность с профсоюзами ЛНР. Сегодня мы своими глазами увидели последствия преступных действий украинских фашистов против мирных людей в двух поселках”, – отметил он.
 
“Мы расскажем обо всем, что увидели здесь, членам своих профсоюзов, чтобы они тоже проявили солидарность с профсоюзами Республики”, – заверил Йонишкайт.

 

Украинские националисты заявили о блокаде 20 грузовиков из РФ за сутки

Украинские националисты заявили о блокаде 20 грузовиков из РФ за сутки

Украинские националисты из партии “Свобода” заявили, что за минувшие сутки заблокировали во Львовской и Волынской областях 20 грузовиков с номерными знаками Российской Федерации.
 
“В ночь на 2 марта 18 свободовцев блокировали движение грузовиков с российскими номерами в селе Гамалеевка, вблизи Львова. Всего за минувшие сутки были задержаны 20 грузовиков с российскими номерами”, — сообщается на сайте “Свободы”.

В то же время в пресс-службе партии отметили, что пять из них были заблокированы в Волынской области рядом с пунктом пропуска в Доманово на границе с Белоруссией, где большегрузы стоят до сих пор.
 
“Водители грузовиков ведут себя мирно — попыток прорвать блокаду нет”, — заявили в “Свободе”.
 
 

Владимир Рогов: Украинские власти и олигархи сознательно доводят народ до нищеты

Сопредседатель комитета государственного строительства Новороссии, вежливый запорожец Владимир Рогов в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

 

Весь Анатолий Шарий за сегодня:

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии