Умер Гельмут Коль - причина смерти, биография, когда похороны

Экс-канцлер Германии Гельмут Коль скончался в возрасте 87 лет в своем доме в городе Людвигсхафен (федеральная земля Рейнланд-Пфальц), сообщает в пятницу газета Bild.

О причинах смерти информации пока нет. Известно, что в последние годы у него были проблемы со здоровьем, он перенес несколько операций, крайне редко появлялся на публике и практически не давал интервью.

Биография Гельмута Коля

Гельмут Коль родился 3 апреля 1930 года в городе Людвигсхафен (Рейнланд-Пфальц) в семье чиновника финансового управления Ганса Коля и его супруги Сесилии Коль (урожденной Шнур). Он был третьим ребенком в семье.

Родители были консервативными людьми, исповедовавшими католицизм. Об отношении Коля к старшей сестре Хильдегарт (скончалась в 2003 году) известно мало, но гибель в ходе авианалета старшего брата Вальтера, призванного в вооруженные силы нацистской Германии, в 1944 году произвела глубокое впечатление на мальчика, который до конца жизни с большим уважением отзывался о брате.

Коль посещал с 1936 года начальную школу в предместье Людвигсхафена, с 1940 года – гимназию. В 1944 году он был мобилизован в городскую пожарную команду и направлен в лагерь гитлеровской молодежной организации "Hitlerjugend", где прошел военную подготовку. Однако участвовать в военных действиях ему не пришлось – в конце апреля 1945 года он с тремя одноклассниками пешком ушел домой в Людвигсхафен, куда вернулся только в июне. В ноябре 1945 года он вернулся в гимназию и закончил ее в марте 1950 года.

В 1950 году Коль поступил на юридический факультет Франкфуртского университета, но уже перед зимним семестром перешел в Гейдельбергский университет, где изучал историю и общественно-политические науки. После университета молодой историк работал научным сотрудником в Институте имени Альфреда Вебера, в 1958 году он защитил диссертацию (доктора философии) на тему "Политическое развитие Пфальца и возрождение партий после 1945 года". Затем Коль работал в дирекции литейного завода в Людвигсхафене, а в 1959 году стал референтом в местном Союзе химической промышленности.

Коль занимал пост канцлера с 1982 по 1998 годы, также он на протяжении долгих лет был председателем партии Христианско-демократический союз Германии. При Коле состоялось объединение Германии, из-за чего его называли канцлером единства.

Гельмут Йозеф Михаэль Коль родился в городе Людвигсхафен-ам-Райн 3 апреля 1930 в католической семье. В конце Второй мировой войны он был мобилизован в ПВО помощником зенитчика, однако не участвовал в военных действиях.

В 1953 году Коль стал членом правления ХДС в Рейнланд-Пфальце, а в 1955 году вошел в состав правления ХДС в Рейнланд-Пфальце, в 1960-1969 годах руководил фракцией ХДС в городском совете Людвигсхафена.

Заняв пост председателя партии ХДС в Рейнланд-Пфальце в 1966 году, Гельмут Коль получил пост премьер-министра земли. В 1973 году он стал председателем ХДС и сохранил этот пост за собой до 1998 года.

Коль был избран федеральным канцлером Германии 1 октября 1982 года в связи с вотумом недоверия тогдашнему федеральному канцлеру Гельмуту Шмидту. В 1989 году после падения Берлинской стены Коль выступил с инициативой о воссоединении ФРГ и ГДР, которое произошло в октябре 1990 года.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии