Умер офицер ФСИН Николай Чернов, раненный в результате покушения - подробности

Офицер УФСИН по Петербургу и Ленинградской области Николай Чернов скончался в больнице в результате покушения, совершенного 2 марта во Всеволожском районе.

Раненого подполковника Николая Чернова нашли в собственной машине второго марта - на обочине трассы в Ленинградской области. На его теле медики насчитали шесть пулевых ранений. Потерпевший получил ранения живота, шеи и рук, в настоящее время ему оказывается медицинская помощь. Исполнителя и предполагаемого заказчика преступления задержали в минувшие выходные.

5 марта в Петербурге был задержан 63-летний местный житель, который первоначально проходил по делу как свидетель. Вечером того же дня по подозрению в подстрекательстве совершения покушения на убийство был задержан 53-летний заместитель начальника УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По ходатайству следствия судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По информации СМИ, Чернов был куратором строительства следственного изолятора «Кресты-2»в Колпино. Замначальника УФСИН Мойсеенко, подозреваемый в организации покушения, являлся ответственным за строительный блок ведомства.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии