Умер Вадим Тюльпанов - причина смерти, подробности

В Санкт-Петербурге умер член Совета Федерации Вадим Тюльпанов. По информации «Фонтанки», 52-летний сенатор вечером 4 апреля неудачно поскользнулся в бане упал и ударился головой.

«Днем 4 апреля 2017 года, находясь в помещении оздоровительного центра в Кировском районе Санкт-Петербурга, Вадим Тюльпанов поскользнулся и получил при падении травму. Прибывшая на место происшествия бригада «скорой помощи» констатировала смерть потерпевшего», — указывается в сообщении Следственного управления СКР по Санкт-Петербургу.

По результатам проверки в Следственном комитете обещают принять процессуальное решение.

Вадим Тюльпанов родился в Ленинграде. Он был доктором технических наук, с 2003 по 2011 год занимал пост председателя ЗС Петербурга. После этого до 2014 года был членом Совета Федерации от Петербурга. Последние годы он был председателем в СФ от Ненецкого автономного округа, председателем комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации. Награжден орденами Почета, св. равноапостольного великого князя Владимира III степени и св. благоверного князя Даниила Московского II степени Русской православной церкви, медалью ордена Изабеллы Католической III степени (Испания).

С 2015 года Вадим Тюльпанов возглавлял временную комиссию по контролю за подготовкой к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Также он входил в Координационный совет программы подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу.

«Выражаю искренние и глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Вадима Альбертовича Тюльпанова в связи с его безвременной кончиной. Ушел из жизни яркий, талантливый политик, большой патриот нашего города. Долгие годы Вадим Альбертович был председателем законодательного собрания Санкт-Петербурга. При его личном участии были приняты законы, во многом определившие развитие города. На протяжении ряда лет он достойно представлял Петербург в Совете Федерации», — заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии