Умер Владимир Макович - причина смерти

Представитель пресс-службы Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил, что причиной смерти экс-спикера парламента ДНР Владимира Маковича стала опухоль головного мозга, передает РИА Новости.

Сообщается, что Макович умер 12 марта в Донецке.

«Сегодня в Донецке после длительной болезни умер Владимир Иванович Макович. Причиной смерти стала опухоль головного мозга, выявленная у него еще до начала событий на Донбассе. К сожалению, Владимир Иванович умер незадолго до проведения операции — проходило рассмотрение целесообразности ее проведения, было слишком много рисков», — уточнил представитель парламента.

Напомним, с начала 2017-го года в «ДНР» и «ЛНР» погибло немало главарей, а также было совершено немало покушений на жизни тех, кто ещё «у власти». Так, 8 февраля 2017-го года в Макеевке взорвали лидера батальона «Сомали» Михаила Толстых (позывной «Гиви»). Также в январе-феврале погибли первый глава «ЛНР» Валерий Болотов и «начальник управления народной милиции ЛНР» Олег Анащенко.

Биография Владимира Маковича

Владимир Иванович Макович родился 8 апреля 1962 года на Украине. В детстве увлекался спортом и очень любил собак. О Маковиче стало известно в 2005 году, когда он основал общественную организацию. До начала 2010 года и победы на выборах Виктора Януковича, эта организация назвалась «Молодежное движение патриотов». Однако в феврале 2010 Донецкий административный суд данную организацию ликвидировал.

Владимир Иванович проявил себя в апреле 2014 года в Донецке. Он вошел в состав временного правительства ДНР. В апреле 2014 он был спикером Народного совета ДНР. Затем стал вице-спикером Верховного Совета республики. Спикером же был Денис Пушилин.

30 июня 2014 года, когда у села Авдеевка под Донецком погиб оператор Первого канала Анатолий Клян, Маковича арестовали. Его обвинили в том, что он знал и не доложил руководству ДНР о планах доставить автобус к воинской части. Однако через некоторое время Маковича освободили и он стал председателем Президиума Верховного Совета ДНР.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии