Умерла великая певица Тамара Миансарова - причина смерти, биография, песни

На 88-м году жизни умерла исполнительница песни «Черный кот» Тамара Миансарова.

О смерти Миансаровой стало известно от ее близких друзей. Как рассказала в Instagram актриса Алика Смехова, Тамара Миансрова скончалась поздно вечером 12 июля.

«Сегодня,12 июля, поздно вечером умерла Тамара Миансарова - советская и российская эстрадная певица, профессор РАТИ...мой педагог по вокалу в пору учебы в ГИТИСе… Приношу соболезнования мужу и дочери - Марку Михайловичу и Кате, а так же всем близким и родным. Упокой Господи...Царствие Небесное...Помню и скорблю», - написала Смехова.

Умерла Минасарова после тяжелой продолжительной болезни в одной из московских клиник. Два года назад Алика Смехова сообщила всем, что Тамара Миансарова уже несколько лет не встает с постели. Тогда за ней ухаживал ее супруг, с которым она прожила более 35 лет. Родной сын Андрей практически не оказывал своим пожилым родителям никакой поддержки. Их дочь Катя болела и также нуждалась в помощи. Супруги Минасаровы на тот момент пребывали в бедственном состоянии.

По словам супруга Миансаровой, проблемы со здоровьем у нее начались еще в молодости, когда она упала с верхней полки в поезде и сильно ударилась. После этого образовалась доброкачественная опухоль, вызвавшая массу осложнений.

А в 82-года у Миансаровой был перелом шейки бедра. Это довольно тяжелый перелом для людей пожилого возраста. Женщина после этого практически не вставала, а Марк Михайлович ухаживал за ней самостоятельно.

6 июля Тамара Минасарова была госпитализирована в Первую городскую больницу с диагнозом воспаление легких. Спасти ее медикам не удалось.

Биография Тамары Миансаровой

Песню «Черный кот» поют часто совершенно разные люди. А ведь это показатель популярности исполнителя! Тамара Миансарова однажды спела – и песня «пошла в народ», да так здесь и осталась. А у певицы получилась долгая интересная жизнь.

Тамара Григорьевна Ремнева (первая фамилия певицы) родилась 5 марта 1931 года в украинском городе Зиновьевске (теперь Кропивницкий), в семье, где ценили песни. Впервые Тамара вышла на сцену в 4 года. Отец был артистом театра, мама работала на заводе, но выиграла конкурс вокалистов и переехала с дочерью в Минск, став оперной певицей.

Детство Тамары прошло в Минске, там же застала ее война. Училась в музыкальной школе при Минской консерватории. В 1951 году Тамара поехала в Москву, поступила на отделение фортепиано в консерваторию. Однако она так хорошо пела, что через год ее взяли и на вокальное отделение. После окончания консерватории в 1957 году работала концертмейстером, но жизнерадостной девушке явно мешали рамки классического исполнения. Ей хотелось большего.

Яркая певица, жизнерадостная брюнетка, Тамара Миансарова всегда пользовалась успехом у мужчин, четырежды была замужем, появились дети. Она прожила достаточно бурную жизнь, о которой написала в своей книге.

Первый муж – Эдуард Миансаров был другом детства певицы и отцом ее сына Андрея, после рождения которого молодая семья распалась. Далее короткий брак с Леонидом Гариным, погибшим через полгода после свадьбы. С Игорем Хлебниковым, своим администратором, Тамара Миансарова прожила дольше, появилась дочь Екатерина. Последние 30 лет ее муж - Марк Фельдман.

Внуки: Андрей, Тамара и Анна. Увы, талант мамы и бабушки им не передался.

На склоне лет семья Миансаровой оказалась замешанной в скандалах с квартирами и взаимоотношениями с детьми. Пожалуй, не стоит подробно об этом говорить, пусть Миансарова останется с нами ее песнями, чистыми, светлыми, безмерно искренними.

Карьера певицы

В 1958 году на III Всесоюзном конкурсе артистов эстрады Миансарова получает третью премию. Далее она выступает с концертами. Солирует в Мюзик-Холле, в спектакле «Когда зажигаются звезды». Руководитель джазового квартета Игорь Гранов в 1958 году искал солистку. Красавица Тамара, с уникальным голосом, высшим консерваторским образованием (по сути – с двумя) и желанием петь, не могла остаться незамеченной. И она стала выступать с квартетом.

И вот с 1958 года начинается новый этап жизни певицы. Теперь интересные факты ее побед выстраиваются один за другим. Будет триумфальное шествие по Советскому Союзу и ряду стран (особенно ее полюбят в Польше). Песни Миансаровой станут звучать из каждого раскрытого окна, песня "Глаза на песке" заставит прослезиться не одну поклонницу ее таланта.

В 1962 году коллектив в составе делегации советских артистов едет на VIII Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Хельсинки. И песня Л. Лядовой и Б. Брянского «Ай-люли» в исполнении Тамары Миансаровой так зацепила сердца зрителей и жюри, что певица получила первую премию и золотую медаль.

Через год, в 1963, Миансарова отправляется в Сопот, на Международный фестиваль песни, задолго до того, как там покорила публику Алла Пугачева. И здесь стала победительницей. Она спела «Солнечный круг» так, что зал почувствовал все, что можно было выразить этой песней: и страх маленькой девочки, очутившейся среди ужаса оккупированного Минска, и стремление людей к миру, и желание счастья для каждого человека, независимо от веры, национальности и гражданства. С той минуты Миансарова стала кумиром польских слушателей, снялась в музыкальном фильме, давала концерты, записывала диски, а песня превратилась в ее визитную карточку.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии