Ураган в Москве 29 мая 2017 - 11 погибших, 70 пострадавших, фото, видео, подробности

В Москве погибло одиннадцать человек и 70 пострадали в результате падения деревьев и конструкций из-за ураганного ветра. Об этом сообщают экстренные службы.

Шквалистый ветер с порывами выше 22 м/с, гроза и ливень резко понизили температуру в Москве, передаёт Интерфакс со ссылкой на Гидрометцентр России.

«Если в 15:00, до начала урагана, температура на базовой московской метеостанции на ВДНХ достигла 25,3 °C, то к 17:00 она опустилась всего до 15 °C», — рассказали синоптики.

По их прогнозам, к вечеру понедельника в Москве может выпасть почти четверть месячной нормы осадков.

В Москве в результате ураганного ветра повалено более 400 деревьев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах. «Зарегистрирована информация о падении более 400 деревьев», — отметил источник.

«От упавшего дерева на ВДНХ погибла девушка. Еще две женщины погибли в результате падения деревьев на Преображенской улице и в Измайловском районе. Еще одной жертвой урагана стал мужчина - на него упало дерево около дома номер 18 на Ломоносовском проспекте», - цитирует ТАСС слова источника в экстренных службах.

На юго-западе Москвы дерево придавило насмерть человека в районе площади Джавахарлала Неру. Еще один житель столицы погиб на Кировоградской улице, где порыв ветра вырвал из земли остановку и отбросил ее в сторону пешеходов.

Свои соболезнования родным и близким погибших выразил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Двадцать девятого мая с 14.30 по настоящее время из-за неблагоприятных погодных условий (дождь, ветер с порывами до 23 м/с) на территории Московской области происходят отключения в электрических сетях 35-110 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ (ДЗО ПАО «Россети» — ПАО «МОЭСК»)», — рассказали в Минэнерго.

Жители российской столицы продолжают делиться фотографиями и видео с мест происшествия в Москве. На Ленинском проспекте у дома №72 сорвало крышу. На кадрах видео заметно, что сильный ураган просто сносит всю кровлю, после чего верхний слой крыши слетел с пятиэтажки.

Ураган стал причиной падения двух башенных кранов в Подмосковье и Москве.

Как передаёт телеканал «360» со ссылкой на очевидцев, ураганный ветер обрушил башенный кран на стройке в городе Люберцы.

Отмечается, что аналогичный инцидент произошёл в Москве, в районе улицы Верхние Поля.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии