Ураган в Москве 29 мая 2017 - последствия, новые подробности, фото, видео

Число жертв прошедшего 29 мая в Москве и Подмосковье урагана увеличилось до 16 человек. Данные о гибели 11 человек в Москве и трех в Московской области привели в Следственном комитете, передает ТАСС.

Кроме этого, в результате ЧП были госпитализированы почти 150 человек, 108 из которых до сих пор находятся в больницах. Среди пострадавших - дети.

Сильный ливень с грозами и порывистым ветром прошел в Москве и предместьях города во второй половине дня в понедельник, 29 мая. В разных концах города стихия уничтожала деревья, рекламные щиты, остановки общественного транспорта. Ураган также задел крышу Сенатского дворца Кремля.

Читайте также: Список погибших от урагана в Москве 29 мая 2017

Поваленные деревья стали причиной остановок транспорта по всему городу. Приостановлено движение электричек на Рижском направлении, по состоянию на 19:45 оно до сих пор не восстановлено. Трудности возникли на Ярославском, Курском, Белорусском и Киевском направлениях. Кроме этого было заблокировано движение аэроэкспрессов в аэропорт Внуково. К 19:00 мск движение поездов на всех направлениях Московской железной дороги было полностью восстановлено.

Читайте также: Пирамида голода на Новорижском шоссе после урагана рухнула - фото, видео

Возникли проблемы и у Московского метрополитена: из-за упавшего на пути дерева были закрыты станции метро «Филевский парк» и «Пионерская». К 18:30 мск московское метро и Московское центральное кольцо также возобновили работу в нормальном режиме.

Деревья, упавшие из-за шквалистого ветра, заблокировали выезд с парковки подмосковной резиденции премьер-министра России Дмитрия Медведева в Горки-9. По данным «РИА Новости», порывами ветра были повалены несколько сосен, которые упали на дорогу, перегородив выезд нескольким «представительским» автомобилям, находившимся на парковке.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии