В Гондурасе петуха сажают в тюрьму, а в России ДТП возмещают лошадью и арестовывают поросят за долги

Взаимоотношения животных с законами тоже бывают не простыми...

Петух в Гондурасе угодил в тюрьму

В Гондурасе посадили в тюремную камеру петуха, который стал причиной ссоры между двумя жителями города Трухильо. Об этом сообщает издание Daily Mail. Конфликт начался после того, как мужчина обнаружил на своем участке птицу соседа. Ему не понравилось, что она залезает на его деревья и шумит. Его претензии возмутили хозяина петуха, и мужчины начали ругаться. Когда один из них пригрозил убить другого, соседи вызвали полицию.

Прибывшие стражи порядка не стали арестовывать спорщиков, а поймали петуха и отвезли в тюрьму. Они пообещали вернуть его, когда мужчины помирятся.

Тюремные фото петуха получили популярность у пользователей соцсетей в Гондурасе. На одном из снимков полицейские вешают на его лапку идентификационную бирку. На другом кадре он сидит за решеткой в камере.

В октябре сообщалось, что полиция шотландского города Данди задержала курицу, которая нарушала правила дорожного движения и переходила улицу в неположенном месте. Птицу доставили в отделение полиции, а затем передали представителям Королевского общества предотвращения жестокого обращения с животными. 

 

Участника конно-автомобильного ДТП в Сибири обязали возместить ущерб лошадью

Жителя Промышленновского района Кемеровской области обязали возместить лошадью ущерб от столкновения его телеги с автомобилем, сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

В 2016 году мужчина на телеге, запряженной лошадью, въехал в машину. Виновника аварии обязали возместить 270 тысяч рублей.

Однако оказалось, что должник нигде официально не трудоустроен, а также не имеет расчетных счетов в банках. После этого приставы приехали домой к мужчине и изъяли лошадь. По предварительной оценке, стоимость арестованного животного составила 25 тысяч рублей. Лошадь была оставлена на ответственное хранение хозяину. «В случае, если нарушитель не погасит всю сумму задолженности в 10-дневный срок, ему все же придется расстаться со своей лошадью. Арестованное животное будет передано для дальнейшей реализации в торгующую компанию», — отмечается в сообщении управления.

В декабре 2016 года у жительницы Тюменской области, которая задолжала по кредиту 63 тысячи рублей, арестовали поросенка. Животное, оцененное в две тысячи рублей, оставили хозяйке на ответственное хранение, однако она заколола и съела его. На женщину завели уголовное дело. Позднее данное постановление отменили, посчитав ее поступок «малозначительным и не представляющим общественной опасности».

В регионах приставы часто арестовывают за долги скотину. Предполагается, что животных затем продают, а вырученные от реализации деньги перечисляют взыскателю в счет погашения долга. Владельцы домашнего скота, который обычно оставляется должникам на ответственное хранение с правом пользования, иногда забивают животных.

В 2009 году житель деревни Ялгуба Прионежского района Карелии съел арестованного приставами теленка, оставив впрочем, корову и лошадь.

В 2014 году в Карасукском районе Новосибирской области, по сообщению сайта "НГС.Новости", приставы арестовали жеребца по кличке Орлик, хозяин которого задолжал 17 950 рублей местному предприятию. Однако хозяин, вопреки запрету на распоряжение имуществом, зарезал и съел животное, став фигурантом уголовного дела.

В январе 2015 года управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю сообщало, что так же поступила жительница Хасанского района Приморья, лишенная родительских прав. Свинью у нее арестовали из-за задолженности по выплате алиментов в пользу 12-летней дочери, предупредив, что в случае неуплаты задолженности в течение 10 дней животное продадут.

"Чтобы свинья не "ушла" в счет оплаты долга, гражданка и ее сожитель закололи животное и съели, весьма довольные тем, что ловко "избежали" продажи имущества", - говорилось в сообщении УФССП.

В январе в Орловской области были арестованы три коровы. Их хозяйка, местная предпринимательница, задолжала коммерческой компании 63,8 тысяч рублей. Предпринимательница заявила, что готова уплатить долг арестованными коровами. Компания-кредитор ответила, что не против принять животных. Однако впоследствии выяснилось, что должница не сдержала свое слово: пока шли переговоры, она успела продать одну из арестованных коров третьему лицу и потратила вырученные деньги на личные нужды.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии