В Крыму ожидается землетрясение 18 июля 2017 - подробности, прогноз

В ближайшее время в Крыму может произойти землетрясение. Такое заявление сделал глава Крымского экспертного совета по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений Юлиан Бурым.

«Землетрясение ожидается в течение суток. У нас есть один из признаков. Я не назову вам конкретных цифр. Да, сильное, ощутимое. Но его может вообще не быть», — сказал Бурым, отвечая на вопросы «Известий».

Согласно предположениям сейсмологов, землетрясение может произойти в Черном море в 30–50 км к югу от южного берега Крыма в течение суток начиная с 18 июля 2017 года.

Специалисты предупредили о риске после обнаружения так называемых облачных предвестников.

Последний раз землетрясение силой 1,1 балла произошло на Южном берегу Крыма 13 мая 2016 года. Это почувствовали жители сразу нескольких южнобережных городов, в частности, Алушты, Партенита и Гурзуфа. Тогда эпицентр подземных толчков находился в море - в 45 километрах от Южного берега Крыма, на глубине 12 километров. Жертв и разрушений не было.

Самым крупным землетрясением в XX веке в Крыму считается произошедшее 25 июня 1927 года и 11 сентября 1927 года. От подземных толчков в 7 и 8 баллов соответственно разрушению подверглось 70 процентов всех строений.

8 апреля 1987 года в Азовском море произошло землетрясение вблизи мыса Казантип. В поселке атомщиков Щелкино и селе Мысовое его интенсивность достигала 4 баллов, в 10 других населенных пунктах Ленинского района - до 3 баллов.

Всего в Крыму с IV века до нашей эры до настоящего времени произошло 77 сильных землетрясений.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии