В одной только Германии на беженцев потратили больше 20 млрд евро

Расходы на содержание беженцев, по всей вероятности, «значительно превысят суммы, запланированные правительством Германии и федеральными землями», сообщает немецкая газета ]]>Die Welt]]> со ссылкой на данные научной службы бундестага, находящиеся в распоряжении издания.

Служба, как говорится в материале, получила реальные данные о расходах от нескольких немецких федеральных земель. В число расходов входят деньги, выделяемые на предоставление убежища, заботу о несовершеннолетних мигрантах, оказавшихся в стране без сопровождения взрослых, и другую социальную помощь, в том числе языковые курсы и ремонт зданий, в которых размещаются мигранты.

Так, по информации издания, федеральные земли Бавария, Шлезвиг-Гольштейн, Гессен и Берлин приняли на своей территории треть всех беженцев, и на это в 2016 году было потрачено 7,9 млрд евро. «Эти данные Научной службы по четырем регионам показывают, что если пересчитать расходы на беженцев и мигрантов на все немецкие федеральные земли, то на 2016 год они составят около 23 млрд евро», — заявил вице-президент бундестага Йоханнес Зингхаммер.

Как добавляет Die Welt, реальные цифры разошлись с запланированными из-за того, что властям долгое время не было известно точное число беженцев. Также немаловажным фактором являются значительно меньшие объемы депортаций мигрантов. Во многих случаях депортации затягиваются, что приводит к росту расходов на размещение и другие услуги.

]]>Источник]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии