В России все затягивают пояса, и растёт число миллиардеров

Вся страна затягивает пояса. Семьи снижают потребление. Государство сокращает расходы по статьям бюджета. В весьма непростой ситуации вокруг наших границ сокращены даже военные расходы. А число долларовых миллиардеров в стране выросло с 2015 года на 2016 с 90 до 96 человек.

Как такое может быть, что все начинают жить хуже, а самые богатые становятся ещё более богатыми? Глава правительства и глава ЕР Дмитрий Медведев «остался недоволен заявлением вице-премьера РФ Ольги Голодец о том, что в правительстве якобы обсуждается идея введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (новость под видео)… Глава правительства также добавил, что этот вопрос сейчас на повестке дня не стоит».

Реплика для раздумий на эту тему.

Российское правительство вернулось к вопросу прогрессивного налогообложения

Правительство России действительно вернулось к вопросу введения прогрессивной шкалы на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом в четверг заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«Такая тема обсуждается», - заявила она, отвечая на вопросы журналистов. В частности, соцблок кабинета министров может поддержать предложение об освобождении от этого налога жителей страны с доходами, не превышающими МРОТ.

«Освобождение от подоходного налога для нижнего дециля (десяти самых бедных процентов населения страны) было бы реальным шагом в повышении доходов населения, и мы были бы готовы это поддержать», - цитирует ее ]]>РИА Новости]]>.

Также в четверг Голодец рассказала о серьезной проблеме, с которой столкнулась отечественная экономика — это трудовая миграция россиян в другие страны.

В настоящее время речь идет примерно о полутора миллионах трудоспособных граждан, причем по большей части это квалифицированные специалисты.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии