В Воронеже подростки-хулиганы скинули бетонную глыбу на гуляющего малыша и его деда

На записи видно, что бетонный блок приземлился в считанных сантиметрах от маленького ребёнка и его деда. За доли секунды мимо этого места прошла молодая девушка. То есть пострадать могли сразу три человека.

По камерам, установленным в подъезде, удалось установить, что подростки зашли в дом за 20 минут до инцидента. Ребята были навеселе, а девушки неуверенно стояли на ногах.

В Воронеже на улице Маршала Одинцова у дома № 25 в субботу, 8 апреля, чуть не случилась трагедия. На тротуар, где гуляли люди, кто-то сверху бросил бетонную глыбу. Произошедшее записали камеры видеонаблюдения. На записи видно, что бетонный блок приземлился в считанных сантиметрах от маленького ребёнка и его деда. За доли секунды мимо этого места прошла молодая девушка. То есть пострадать могли сразу три человека. А местные жители считают, что ребёнка бы просто убило в этой ситуации.

Одна из жительниц дома предоставила порталу «МОЁ! Online» полную запись произошедшего, где в кадр попали и предполагаемые злоумышленники.

 

 

 

— В нашем доме постоянно ошиваются неадекватные подростки. Они здесь не живут, видимо, приходят из ПТУ, которое расположено неподалёку. Возможно, к кому-то в гости наведываются, — рассказала наша собеседница. — Чаще всего они устраивают какие-то дебоши на 15-м этаже и техэтаже. Там уже и замки вешали. Но их срывали. Глыбу бросили с одного из верхних этажей.

 

По камерам, установленным в подъезде, удалось установить, что подростки зашли в дом за 20 минут до инцидента. Ребята были навеселе, а девушки неуверенно стояли на ногах. Также на камеры попало, как подростки вышли из подъезда через несколько минут после инцидента. На видео с улицы в полной версии видно, что подростки с интересом рассматривали место происшествия и изобразили удивление. Девушки сразу ретировались. А вот парни ещё долго что-то обсуждали с прохожими, осматривая припаркованные рядом машины, на которые попали осколки бетонной плиты.

 

В Воронеже подростки-хулиганы скинули бетонную глыбу на гуляющего малыша и его деда

 

На следующий день двое жильцов этого дома написали заявления в полицию.

 

— Я не спешу никого обвинять, пусть в этом разбираются стражи порядка, — рассказал один из жильцов дома, который был свидетелем случившегося. — Но это уже не первый раз. До этого на головы людям кидали большие мешки с мусором и бутылками. Мы боимся ходить у подъездов. В любой момент можно погибнуть.

 

Активные жильцы дома хотят установить забор, который бы препятствовал входу посторонних во двор и подъезды. Но не все местные жители с этим согласны, поэтому пока люди считают себя не защищёнными от выходок неадекватной молодёжи и очень надеются на действия полиции.

— По заявлениям граждан проводится проверка, — рассказали в ГУ МВД по Воронежской области. — Выясняются обстоятельства случившегося, проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии