Великая Тартария. Краткий обзор прошлых работ

Краткий обзор истории исследования загадки Великой Тартарии. С учётом последних данных и известных на сегодняшний день фактов точность и корректность этой уже совсем не новой информации в некоторых местах сомнительна, однако всё равно позволяет глубже понять, откуда у независимых исследователей такой интерес к теме Тартарии.

До недавнего времени у человечества не было сомнений в том, что оно досконально изучило свою историю. Но, как оказалось, в ней осталось ещё много белых пятен, и самое большое из них - Великая Тартария.

Изучая древние карты, российские учёные пришли к неожиданному открытию: оказывается, в прошлые столетия на территории России и близлежащих стран существовало крупное государственное объединение, о котором сегодня нет упоминаний ни в одной научной книге. Речь идёт о загадочной Тартарии, и сведения о ней по неизвестным причинам оказались вычеркнутыми из мировой истории.

 

Происхождение названия

Когда человек слышит слово «Тартария», у него сразу возникает ассоциация с древнегреческим Тартаром – бездной, расположенной под царством бога мёртвых Аида. Именно отсюда пошло крылатое выражение «провалиться в тартарары», то есть бесследно исчезнуть. Из всех народов, живущих на территории современной России, только татары напоминают о канувшей в Лету огромной стране. Некоторые учёные убеждены, что называть так только мусульманскую часть населения неправильно, ведь в прошлом тартарами именовали разные народности, независимо от их вероисповедания.

Существует версия, что своё название Тартария получила от имён славянских божеств Тарха (хранителя древней мудрости) и Тары (покровительницы природы). Они были сыном и дочерью бога грома, молнии и войны Перуна. Считалось, что Тарх и Тара охраняют бескрайние земли, населённые родами асов, то есть людей, живущих за Уральскими горами.

 

Изучение старых карт

Великая Тартария была древнейшим государством. Знаменитый путешественник Марко Поло в XIII веке обозначил её на своей карте. Уже тогда государство превосходило по своей территории крупнейшие страны мира.

По более поздним источникам стало известно, что Московия не входила в состав Тартарии, она была отдельным княжеством, имеющим с ней общие границы. По сохранившейся карте, датируемой 1717 годом, можно увидеть, что Россия времён Петра Великого занимала гораздо меньше территорий, чем принято считать сегодня. Её граница проходила по западному хребту Уральских гор, а далее следовала Великая Тартария. Фото древних европейских карт сохранились до сегодняшнего дня и наглядно демонстрируют нам границы государства того времени.

Европейцы в старину называли тартарами людей, населявших обширные территории от Уральских гор до Тихого океана, и это были не только земли современной России. Как писалось в изданной в 1771 году Британской энциклопедии, таинственное государство на севере и западе граничило с Сибирью и занимало большую часть Восточной Европы и Азии. На его территории проживали астраханские, дагестанские, черкесские, калмыкские, узбекские, тибетские тартары. Из этого можно сделать вывод, что земли Великой Тартарии населяли разные народы, объединённые единым государством. Примечательно, что в следующем издании энциклопедии упоминаний об этой стране уже не было.

Найти информацию о таинственных землях можно в трудах французского историка и богослова Дионисия Петавиуса, жившего в XVI-XVII столетиях. Учёный писал, что в древние времена они были известны под названием Скифия, а позже стали именоваться их жителями (монгулами) Тартарией в честь протекающей там речки Тартар. Петавиус указывал, что это государство является огромной империей и простирается на 5400 миль с запада на восток и на 3600 миль с юга на север. По сведениям автора, Тартарией управлял хан, или император, и на её территории находилось огромное количество хороших городов. По своим размерам страна превосходила все существующие на те времена государства и уступала только заморским владениям испанского короля.

Как ни печально, но история Великой Тартарии не сохранилась. Отдельная информация о ней доступна нам сегодня только благодаря уцелевшим древним источникам. По картам XVII века видно, что с восточной стороны от Тартарии находились Китай, море Син (Тихий океан) и пролив Аниан. Западная граница империи проходила по Гималайскому хребту, а на юге её соседями были Индостан, Каспийское море и Великая китайская стена. Северную часть Тартарии омывал Студёный (Северный Ледовитый) океан и в этой местности было настолько холодно, что здесь никто не жил.

 

Регионы Тартарии

Некоторые исследователи полагают, что Великая империя Тартария состояла из пяти больших провинций.

  1. Древняя Тартария – место, где зародилась жизнь людей, заселивших всю Европу и Азию. Регион простирался до Студёного (Северного Ледовитого) океана. Большинство людей здесь обитало в шатрах или под собственными повозками. В провинции было 4 крупных города. В одном из них, Хорасе, находились ханские усыпальницы.
  2. Малая Тартария – область, расположенная в местности под названием Таврический Херсонес. Древние путешественники отмечали, что в нём было 2 больших города. В одном из них находился правитель, и назывался этот населённый пункт Тартарским Крымом либо Перекопом. Население этого региона тесно общалось с турками.
  3. Азиатская (Пустынная, Московитская) Тартария находилась на Волге. В этом регионе жили воинственные люди, называемые Ордой. Они обитали в шатрах и меняли место поселения всякий раз, когда на пастбищах заканчивался корм для их скота. Ордой управлял князь, выплачивающий дань Московии. Крупными городами у них являлись Астрахань и Ногхан.
  4. Маргиана находилась между Гирканией (территорией, расположенной в бассейне рек Артек и Гурган) и Бактрией (смежных землях между Афганистаном, Узбекистаном и Таджикистаном). Население этого региона носило большие тюрбаны. В Маргиане было несколько городов: Оксиана, Согдиана Александрийская и Кирополь.
  5. Чагатай – местность, соседствующая с Согдианой (Средняя Азия, междуречье Яксарта и Окса) на северо-востоке и с Арией на юге. Столицей провинции был город Истигиас – один из наиболее красивых городов Востока.

Как можно убедиться, Великая Тартария являлась огромной страной, о которой знали во всём мире. На картах разных столетий границы этого государства занимали необъятные территории и доходили до океанских берегов. Многие люди сегодня приходят в недоумение по поводу того, каким образом история целой империи оказалась похоронена под обломками столетий.

Несмотря на повышенный интерес к этой теме, сегодня, как и раньше, остаётся большой загадкой Великая Тартария. Путин не отрицает её существования, и это даёт надежду на то, что русский народ со временем узнает свою настоящую историю.

 

Исследования Левашова

Впервые о существовании Тартарии заговорил академик Николай Левашов. Изучив вышеупомянутую Британскую энциклопедию 1771 года и другие старинные источники, он пришёл к выводу, что забытое государство было крупнейшим в мире и в нём существовало несколько провинций различных размеров. Самой большой из них была, как утверждал Левашов, Великая Тартария. Она охватывала внушительную часть Сибири и Дальний Восток. Кроме неё, были Китайская, Тибетская, Независимая, Монгольская, Узбекская, Кубанская, Московская и Маленькая Тартарии. Такое большое количество провинций появилось в результате отделения от страны окраинных территорий. До этого Великая Тартария представляла собой единую Славяно-Арийскую империю. Но даже после отделения других земель до конца XVIII века она оставалась самым большим государством мира. Исследования Николая Левашова послужили основой для создания в 2011 году документального фильма «Великая Тартария - Империя русов».

 

Откуда появились тартары?

Интересно мнение Левашова о происхождении славянских племён, населявших Великую Тартарию. Академик был уверен, что предки человечества прибыли на нашу планету из космоса около 40 тысяч лет тому назад. Прародители белых людей прилетели на Землю из звёздной системы Великой Расы. Им предстояло стать главными на планете. Жёлтые люди являются потомками выходцев из звёздной системы Великого Дракона, красные – Огненного Змея, а чёрные – Мрачной Пустоши. Среди инопланетных переселенцев была небольшая группа высокоразвитых существ, прибывших на Землю с планеты Урай. Благодаря своему происхождению они получили название «уры». Эти существа обладали неограниченными возможностям и стали наставниками для всего человечества. Подопечными уров были русы, им они передали значительную часть своих знаний. Азиатские народы называли славянские племена, населяющие земли Славяно-Арийской империи, урусами. В этом названии они воедино объединяли русов и уров.

С незапамятных времён Империя русов располагалась практически на всех пригодных для жизни землях. Её владения занимали Евразию, Северную Африку и Америку. Остальные расы были немногочисленны и селились на ограниченных территориях. С течением истории вражеские племена постепенно вытеснили славян с их земель. Единственной территорией, на которой они остались жить, была Тартария. Но и её враги дробили, дабы скорее уничтожить. Фильм «Великая Тартария – Империя русов» был воспринят обществом неоднозначно, ведь в нём освещалась совершенно иная история человечества, полностью отвергающая всё то, что написано в современных школьных учебниках.

 

Новый фильм о Великой Тартарии

После исследований Левашова многие люди уже не могли смотреть на свою историю по-старому. Совсем недавно в России был выпущен многосерийный документальный фильм «Великая Тартария. Только факты». В нём в доступной для простого человека форме приводятся доказательства существования забытого государства. В первой серии представлены упоминания о Тартарии, найденные в старинных энциклопедиях и картах. Также в фильме демонстрируются изображения флага и герба страны, сведения о её правителях и другая не менее интересная информация. Просмотра первой серии цикла достаточно для того, чтобы навсегда изменить свой взгляд на историю России и понять, насколько она была искажена.

 

Главный символ Тартарии

Вторая часть фильма называется «Грифон». Авторы не только рассказывают зрителям про флаг Великой Тартарии, но и делают попытки пролить свет на его происхождение. Главным символом государства был грифон – чудище с крыльями и головой орла, туловищем льва и хвостом змеи. Его изображение встречается на флагах и гербах Тартарии, которые можно увидеть в старинных энциклопедиях. Как утверждают создатели фильма, грифон не был заимствованным у других народов. Он издавна являлся главным символом сначала Скифии, а затем Тартарии и известен на этих землях под разными названиями (гриф, ног, ногай, див).

 

О древнейшей истории человечества

Третья часть документального фильма носит название «Римская империя». Здесь представлен совершенно новый взгляд на историю всего человечества. Создатели фильма вполне обоснованно утверждают, что никакой Великой Римской империи на самом деле не существовало, а древние виллы, акведуки и прочие исторические памятники, приписанные античным жителям, были созданы русами – князьями и воинами арийского происхождения, населявшими страны Европы, Азии, Северной Африки и Америки. Просмотрев фильм, можно узнать об истинном значении свастики – символа фашистской Германии. Оказывается, она имеет славянские истоки и в древности наделялась исключительно положительным смыслом. В этой серии также освещается русская версия происхождения этрусков – древнего народа, проживавшего на территории Римской империи и оставившего после себя богатое культурное наследие.

«Великая Тартария. Только факты» - совершенно новый взгляд на наше прошлое. Создатели фильма проделали огромную научную работу, дабы доказать, что принятая в мире официальная история полностью сфальсифицирована. В прошлые столетия самой большой страной мира была Великая Тартария. Римская империя вовсе не являлась колыбелью цивилизации, ведь большинство достижений человечества создали племена русов. Их потомки и стали населять земли Тартарии.

 

Население и столица

Что сегодня известно о жителях Тартарии? Это были высокие белокожие люди со светлыми волосами и голубыми, зелёными, карими или серыми глазами. Их называли русами или славянами-ариями. Они были добродушными и миролюбивыми, однако когда на них нападал враг, вели бой храбро и беспощадно. Эти люди отличались высокой нравственностью и с уважением относились к вере своих предков. Предположительно последняя столица Великой Тартарии находилась в Тобольске – городе, расположенном недалеко от Тюмени. Он был основан в конце XVI века и на протяжении 200 лет являлся главным административным, военным и политическим центром сибирских земель. В Тобольск приезжали послы со всех соседних государств, и даже Красные ворота Москвы были направлены в его сторону.

 

Гибель Тартарии

Почему самая большая страна в мире словно испарилась? Некоторые исследователи предполагают, что она пропала с лица Земли вследствие какого-либо внутриполитического кризиса или военных завоеваний. Но куда тогда исчезли люди, населявшие это государство? И почему в более поздних исторических книгах и энциклопедиях о Великой Тартарии уже не вспоминали, как будто её никогда не было? Существует версия, что страна исчезла в результате катастрофы, по своим масштабам напоминавшей ядерный взрыв, и случилось это в начале XIX века. Именно тогда территорию Сибири охватил крупнейший пожар, уничтоживший все леса (а вместе с ними и тартар). На их месте появилось большое количество озёр и впадин. Заселять опустевшие земли начали только через полвека. Несмотря на то что 200 лет назад человечество ещё не было знакомо с ядерным оружием, исследователи считают, что Великая Тартария исчезла в результате массированной атомной бомбардировки. Вполне вероятно, что Славяно-Арийская империя была уничтожена теми, кем и создана, то есть внеземной цивилизацией.

 

Список статей на портале Крамола по теме: "Великая Тартария"

Список статей на портале Крамола по теме: "Занесённые города", "Ядерный удар"

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии