Веллер бросил стакан в Бабаяна - видео, причина, подробности

Знаменитый российский писатель, приверженец либерализма Михаил Веллер во время съёмки передачи «Право голоса» метнул стакан с водой в ведущего Романа Бабаяна из-за несогласия с его высказыванием.

По словам чиновника РФ Дмитрия Линтера, в рамках передачи обсуждалась тема Прибалтики и наличие в ней НАТО, которое несёт угрозу мирному населению. После этого речь зашла о плохом состоянии российских соотечественников в Эстонии и Латвии, которые не имеют гражданства. Дмитрий Сергеевич акцентировал на том, что власти Прибалтики поступают по отношению к россиянам несправедливо и с примесью расизма.

Веллер рассказывал о том, как за два года до развала СССР составлялись списки граждан независимой Эстонии. По его словам, всем, кто изъявил желание получить гражданство, оно было дано. Когда Бабаян усомнился в его словах, писатель вышел из себя и попытался облить ведущего водой.

"Роман, не смей врать мне в глаза. Это мне, мне давали... Веди сам свою передачу", - закричал Веллер и в сердцах покинул съемку.

Бабаян же заявил вдогонку, что "все это лечится".

«Я ценю его творчество, оно великолепно. Но когда он столкнулся с людьми, которые знают суть проблемы изнутри, которые занимаются серьезным и небезопасным процессом защиты прав наших соотечественников, русского населения Прибалтики, он просто не смог принять правду», — продолжает правозащитник.

Либеральный мир, выстроенный в его голове, оказался разрушен. Выход — истерика. Призываю читать его книги — они действительно могут многому научить, но ему не нужно лезть в политические игры, в которых он не разбирается.

Этот эпизод — далеко не первая потасовка на съемках ток-шоу «Право голоса» с Романом Бабаяном. Как ранее писал «Ридус», посвященное ситуации на Украине ток-шоу и вовсе закончилась дракой участников.

Программа «Право голоса» выходит ежедневно. Вечером 15 марта будет показан выпуск под названием «Между Западом и Россией». Анонс передачи выглядит так: «Страны Прибалтики, Грузия, Польша и Украина снова попросили у США помощи в ведении "гибридной войны" с Россией. Однако в своей просьбе они указали, что наибольшую пользу им принесет военная поддержка, в частности оборонительное вооружение. Министр иностранных дел ФРГ Габриэль призвал не допустить новой гонки вооружений. Плохие отношения с Западом — это надолго?»

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии