Внучка Хрущева Юлия погибла под колесами поезда - подробности, фото, видео

Внучка и приёмная дочь Никиты Хрущёва Юлия погибла в результате несчастного случая недалеко от станции Солнечная Московской железной дороги. По информации следователей, 77-летняя женщина шла вдоль железнодорожных путей и не успела отреагировать на подаваемые машинистом сигналы. Дочь Леонида Хрущёва — старшего сына первого секретаря ЦК КПСС — получила серьёзные травмы, от которых скончалась на месте происшествия.

Внучка и приемная дочь Никиты Хрущева 77-летняя Юлия Хрущева попала под электричку. Инцидент произошел на станции «Солнечная» Киевского направления.

В пресс-службе управления МВД РФ на транспорте по ЦФО подтвердили факт смерти женщины 1940 года рождения, не уточнив подробностей. В справочной службе столичной скорой помощи подтвердили кончину женщины с таким именем и возрастом.

Юлия Хрущёва родилась в 1940 году в семье Леонида — старшего сына будущего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва. В марте 1943 году Леонид, воевавший в истребительной авиации под Орлом, не вернулся с боевого задания. Его останков не нашли до сих пор.

В 2013 году мать Юлии, Любовь Сизых, почти всю жизнь прожившая в Киеве, раскрыла изданию «Взгляд» некоторые подробности о жизни своей дочери. Девочка родилась в 1940-м, и родители сначала назвали её Иоландой, в честь своей подруги, но мать Никиты Хрущёва, Ксения Ивановна, выступила резко против такого имени.

В сети также появились первые кадры с места гибели Хрущевой. На видео попала платформа Мичуринец Киевского направления Московской железной дороги. В ролике видно, как на месте происшествия работают медики. В экстренных службах отметил, что Хрущева переходила железнодорожные пути в неустановленном для этого месте.

До 16 лет она считала Никиту Сергеевича отцом, а Нину Петровну матерью, пока не пришло время заполнять документы для вступления в комсомол.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии