Второй тур выборов во Франции 2017 - предварительные результаты, кто победил

Второй тур президентских выборов во Франции, который намечен на 7 мая 2017 года, выявит победителя гонки за кресло главы государства среди лидера движения «Вперед» Эммануэля Макрона и главы «Национального фронта» Марин Ле Пен.

В заморских департаментах Франции начинается голосование во втором (заключительном) туре президентских выборов.

Первыми на избирательные участки пришли жители островов Сен-Пьер и Микелон, которые расположены в северной части Атлантического океана в 20 километрах от канадского острова Ньюфаундленд. На островах Сен-Пьер и Макелон проживают шесть тысяч французских граждан.

Разные сроки начала голосования между континентальной Францией и заморскими территориями зависят от часовых поясов. Тем не менее, общие итоги голосования будут объявлены в одно и то же время. Избирательные участки в континентальной Франции були открыты в воскресенье 7 мая в 8:00 по местному времени (9:00 мск).

В "день тишины" перед выборами президента Франции сатирический еженедельник Charlie Hebdo напечатал карикатуру на кандидатов. Эммануэль Макрон получил внешность довольного жизнью пуделя, командующего "Место!" маленькому грустному бульдогу - Марин Ле Пен.

Явка зарегистрированных избирателей во втором туре президентских выборов во Франции на 17:00 (18:00 мск) составила 65,30%, сообщило министерство внутренних дел страны.

Это меньше, чем на аналогичных выборах в 2012 году. Тогда этот показатель составлял 71,96%.

Явка избирателей в первом туре нынешних президентских выборов также была выше: она составила 69,42%.

Эмманюэль Макрон во втором и заключительном туре набрал по предварительным данным 65,5% голосов. Его соперница кандидат от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен - 34,5%.

Эмманюэль Макрон узнал об итогах в своей избирательном штабе, который расположен в XV округе на западе Парижа. Ожидается, что после этого избранный главой государства Эмманюэль Макрон вместе с помощниками, советниками и супругой Брижит отправится к Лувру, где на площади перед знаменитой стеклянной пирамидой, служащей центральным входом в музей, отпразднует свой успех. Туда еще до объявления результатов выборов начали съезжаться многие парижане и жители столичных предместий, чтобы отметить это событие.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии