Выборы во Франции 2017 - кто лидирует, последние новости

Сегодня, 23 апреля, во Франции проходит первый тур президентских выборов. Основными претендентами на пост главы государства являются лидер движения «Вперёд» и бывший министр финансов Эммануэль Макрон, лидер ультраправой партии евроскептиков «Национальный фронт» Марин Ле Пен, кандидат от партии «Республиканцы» экс-премьер-министр Франсуа Фийон, лидер «Левой партии» Жан-Люк Меланшон, кандидат от «Социалистической партии» и бывший министр образования Бенуа Аммон. Во Франции выборы президента проходят в два тура. Двое кандидатов, которые сегодня наберут максимальное количество голосов, вступят в финальную битву за президентский пост 7 мая во втором туре выборов.

В стране в 9.00 открылось более 66,5 тысяч участков для голосования. Большинство из них закроются в 19.00 (или 20.00 по мск). Однако местные законы вполне могут разрешить оставить участки открытыми до 20.00. Все манипуляции были проведены для того, чтобы избежать утечки данных по поводу того, кто лидирует на выборах во Франции и не дать прессе влезть в ход голосования.

Кто выиграл выборы во Франции?

Об явке на середину дня уже можно сказать. По состоянию на 12:00 по местному времени (13:00 мск), явка на выборы превысила показатели 2012 года: 28,54%. В 2012 году этот показатель на 12:00 составлял 28,29%. Разница небольшая, но она всё же есть.

Лидерами по результатам выборочных опросов до президентских выборов являются Эммануэль Макрон, Марин Ле Пен, Франсуа Фийон и Жан-Люк Меланшон. Второй тур президентских выборов намечен на 7 мая. С 1958 года ни одному кандидату не удавалось выиграть сразу в первом туре.

В текущих выборах вероятность того, что будет еще один тур, весьма высока. Для победы кандидатам достаточно набрать абсолютное большинство голосов в одном или двух турах. При этом размер явки избирателей значения не имеет.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии