Взрыв в посольстве США в Киеве - подробности, видео

В Украине возбудили уголовное дело по статье "теракт" после того, как на территории посольства США в Киеве произошел взрыв. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на местную полицию.

"Сегодня, восьмого июня, в 00:05 (совпадает с московским временем) в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение о взрыве на территории посольства США в Шевченковском районе Киева", - говорится в заявлении правоохранителей. В нем указывается, что "неизвестный бросил на территорию диппредставительства неустановленное взрывное устройство".

"При осмотре (места взрыва - прим. ред. ) выяснилось, что неизвестный бросил на территорию диппредставительства неустановленное взрывное устройство", - сообщили в пресс-службе.

В рамках уголовного производства правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению правонарушения. В результате взрыва никто не пострадал.

Народный депутат (БПП) Алексей Гончаренко предполагает, что взрыв возле посольства США в Украине связан с голосованием по НАТО, которое должно пройти сегодня в Верховной Раде.

"Если это действительно был какой-то взрыв, целенаправленная террористическая атака, то, конечно, странное совпадение, что перед голосованием по НАТО. В такие совпадения я не верю. Мне все-таки хочется дождаться выводов СБУ, может быть речь идет о каком-то бытовом происшествии и слава богу никто не пострадал, видимых разрушений тоже нет. В любом случае жду реакции от правоохранителей, но такие странные совпадения говорят о том, что, конечно, вопрос вступления Украины в НАТО очень волнует РФ и они готовы сделать любое действие, чтобы сорвать этот процесс", - сказал он.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии