Взрыв в Ростове на Дону 6 апреля 2017 - последние новости, видео

Сегодня, 6 апреля, около 7:00 у гимназии №5 в Ростове-на-Дону сработало самодельное взрывное устройство, замаскированное под фонарик. Предмет с земли поднял 46-летний мужчина, включил его, после чего произошел хлопок. Горожанин получил тяжелые травмы. Он госпитализирован пострадавший в БСМП Ростова-на-Дону.

Бедолага, у которого оторвало кисть правой руки, сильно пострадали несколько пальцев на левой, повреждено лицо и еще осколки оболочки бомбы застряли в животе, хватается за руки, отбегает на несколько метров на проезжую часть. Его вещи остаются на месте происшествия. Пострадавшего госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии.

В соцсетях появилась запись с камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей момент взрыва на рядом с гимназией №5 в южной столице.

Ролик плохого качества, но на кадрах можно рассмотреть, как некий мужчина появляется на перекрестке ул. Социалистической и Нахичеванского переулка: он идет в сторону Б. Садовой быстрым шагом. Потом наклоняется возле здания у входа в гимназию, кладет что-то на асфальт и сразу же уходит прочь — чуть ли не бегом.

«Уголовное дело возбуждено по ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевоз или ношение взрывчатых веществ), ч. 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.2 пункт «Е» ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом)», — сказал представитель ведомства.

Следователи, криминалисты, взрывотехники продолжают работу на месте случившегося. Ведется поиск подозреваемых в совершении преступления.

Напомним,в городе-миллионнике усилены меры безопасности, но в школах занятия не приостановлены. На территориях образовательных учреждений работают полицейские и кинологи, с учениками проведена разъяснительная работа.

В Кремле прокомментировали взрыв у школы в Ростове-на-Дону. Антитеррористическая ситуация в России требует повышенного уровня работы от спецслужб. Об этом заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя взрыв в Ростове-на-Дону.

«Такие в целом давать оценки общему уровню антитеррористической ситуации может Национальный антитеррористический комитет (НАК), который у нас по закону занимается вопросами антитеррора. Собственно, вы знаете, что они призывают к взвешенной подаче информации, предостерегают от использования непроверенной информации и от распространения слухов, которые не соответствуют действительности», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, можно ли говорить об ухудшении антитеррористической ситуации в связи со взрывом в Ростове-на-Дону и обнаружением взрывного устройства в жилом доме в Петербурге.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии