Взрывы на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области - точка У, грады, видео

По состоянию на 7:00 24 марта на территории военного арсенала боеприпасов в Балаклее Харьковской области наблюдаются взрывы разной интенсивности. С возможной зоны поражения эвакуировано около 20 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Украины.

Сообщает, что открыты эвакуационные пункты, организовано питание, подвоз воды и медицинское обеспечение.Также продолжаются эвакуационные мероприятия. Приостановлена работа потенциально опасных объектов.

На складах в Балаклее произошла детонация Точек-У и Град-ов. Боеприпасы на складе, где произошел взрыв, в Харьковской области могут детонировать до четырех дней, а это значит, что приблизится к складам сейчас невозможно. Зона эвакуации в районе чрезвычайной ситуации составляет 7 км. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 1302 человека и 210 единиц техники, в том числе от ГосЧС 362 человек личного состава и около 90 единиц специальной и пожарной техники, 9 пиротехнических расчетов. Приведены в готовность резервные силы и средства. На железнодорожной станции Шебелинка дежурит два пожарных поезда.

Общая площадь арсенала составляет 368 гектаров, на нем были расположены около 138 тысяч тонн боеприпасов.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии