Яна Перчаткина найдена мертвой - подробности, последние новости

Девятилетняя Яна Перчаткина из Белорецка пропала почти месяц назад, 3 мая, но ажиотаж вокруг исчезнувшей без следа второклассницы не утихает до сих пор. По официальной версии, девочка ушла из дома в школу около 8.15 часов утра, и с тех пор ее никто не видел.

Как оказалось, тем злополучным утром ее тоже никто не видел: она не попалась на глаза идущим в школу ученикам, а в девочке, попавшей на видеокамеру у магазина, Яну тоже не опознали. Не засекли ее и на видео с доброго десятка авторегистраторов.

Мобильный телефон белорецкой второклассницы Яны Перчаткиной был найден в одном из дворов города, а саму девочку не обнаружили. Мать девочки не была рада находке: она знает, что за неделю до исчезновения у ее ребенка украли телефон.

Смартфон Яны, мать сразу узнала: семья порадовала девочку новым добротным телефоном с сенсорным экраном. Неудивительно, что на гаджет позарилась одноклассница и попросту стянула его у Яны. Потом юной воровке стало страшно, особенно когда ее подружка бесследно пропала. Она призналась маме Яны, что зачем-то украла телефон и выбросила в своем дворе. Запоздалое признание ничего не дает ни следствию, ни поисковому отряду добровольцев, ни кинологам.

Сегодня, 1 июня, стало известно, что Яны уже нет в живых.

– В результате кропотливой работы следственных органов и массива проведенных органами полиции оперативно-разыскных мероприятий, удалось установить причастность к совершению преступления одного из горожан. Им оказался 38-летний житель города Белорецка, – прокомментировали в пресс-службе Следственного комитета РБ.

По словам бабушки девочки, этот месяц был для родственников пропавшей сущим адом. Они до последнего верили, что девочку найдут живой. По словам источника издания, задержанный мужчина семейный, безработный, у него есть дети. С семьёй Перчаткиных он не был знаком.

Известно, что тело девочки было обнаружено в одном из домов на улице Фурманова в Белорецке. На теле Яны были следы насильственной смерти. По одной из неофициальных версий, мужчина ехал на машине по городу и насмерть сбил ребенка. После этого он спрятал тело в багажнике авто, а потом закопал на территории участка около своего дома. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя Следственного управления по РБ.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии