Юлия Самойлова - биография, диагноз, болезнь, видео

Россия определилась с выбором конкурсантки, которая будет представлять страну на конкурсе "Евровидение-2017". Как сообщил российский "Первый канал" в Киев приедет Юлия Самойлова. Она будет исполнять песню о любви "Flame Is Burning". Певицы с детства имеет первую группу инвалидности и передвигает на инвалидной коляске. Девушка училась только пять классов в средней школе, была певицей в Ухтинском ресторане, а также стала победительницей на многих российских конкурсах.

Прикованная к инвалидному креслу певица сумела выразить себя через голос. Талантливая исполнительница пробилась через заслон определенной критики и неприятия, заявив о себе и получив миллионы преданных поклонников. Юлия известна своим участием в третьем сезоне шоу «Фактор А», а также открытием параолимпийских игр в Сочи. Выступления на всевозможных конкурсах, фестивалях, а также поддержка близких позволили ей продемонстрировать свой голос, чувства и стремление к жизни, несмотря на ограниченные возможности. Самойлова Юлия для многих стала символом таланта, стремящегося к победе над собой и над ситуацией.

Биография Юлии Самойловой

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в городе Ухта (Республика Коми). Первую группу инвалидности она получила в раннем детстве, после неудачно сделанной прививки от полиомиелита. С тех пор девушка передвигается на инвалидной коляске. Окончила пять классов средней школы, затем была переведена на домашнее обучение. Училась в Ухтинском филиале Современной гуманитарной академии по специальности "психолог", однако обучение на завершила.

Сама певица вспоминает, как на детском утреннике, сидя у Деда Мороза на коленях, спела песню Татьяны Булановой "Не плачь". Дед Мороз растрогался и подарил Юле самую большую куклу. Пела Юля с детства. Она также занималась вокалом: пела на школьных дискотеках, дома под караоке, занималась во Дворце пионеров. Когда Юле исполнилось 15 лет, ее преподавательница переехала в другой город. С тех пор Юля сама по себе.

Из-за недуга девушка посещала школу только с первого по пятый класс. "У меня была очень хорошая учительница. У нее самой ребенок на коляске, правда у него все посложней, чем у меня, и он в школу ходить не мог. Она для меня стала как третья бабушка и во всем мне помогала. Так я и доучилась до пятого класса, но потом пришлось перейти уже на домашнее обучение, потому что бегать из кабинета в кабинет по этажам я не могла", - вспоминала девушка.

В 10 лет впервые выступила на благотворительном концерте с песней "Маленькая страна" Игоря Николаева, после чего была приглашена заниматься музыкой в местный Дворец пионеров.В 15 лет она начала учиться музыке в городском Доме культуры. Была участником региональных музыкальных конкурсов.

Триумфальное восхождение по ступенькам российских конкурсов Самойловой началось в 2002 году. заняла первое место в региональном конкурсе "Серебряное копытце - 2002" (номинация до 13 лет) в городе Инта, Республика Коми. В 2003 году стала лауреатом Всероссийского фестиваля "На крыльях мечты" (Москва). В том же году заняла второе место на конкурсе "Серебряное копытце - 2003" (номинация - от 14 до 18 лет).

В 2005 году завоевала первое место и приз зрительских симпатий в открытом межрегиональном конкурсе "Весенняя капель" в городе Муроме Владимирской области, второе место во Всероссийском конкурсе "Шлягер - 2005" в Екатеринбурге. Спустя год стала лауреатом Международного конкурса "Фестиваль роза ветров" в Хургаде (Египет).

В 2008 году она основала рок-группу "TeeraNova", с которой сотрудничала до 2010 года. После распада группы переехала в Санкт-Петербург. Там она пыталась поступить в Санкт-Петербургский государственный университет на специальность "специалист по рекламе и связям с общественностью". Однако, сделать это не удалось. Вернувшись в Ухту, Самойлова открыла рекламное агентство. В 2012-2013 годах принимала участие в конкурсе "Новая Ухта", по итогам которого завоевала Гран-при.

Общероссийскую известность Юлия Самойлова получила в 2013 году после участия в третьем сезоне проекта "Фактор А" на канале "Россия 1". Она заняла второе место в конкурсе и была отмечена премией Аллы Пугачевой "Золотая звезда Аллы".

Сейчас у Юлии насыщенный гастрольный график, приглашения петь как на концертах, так и на других закрытых и неофициальных мероприятиях. Поклонники любят и ценят исполнительницу за открытое сердце и свободу духа, которыми она делится с приглашенными.

Болезнь Юлии Самойловой

Юлия родилась здоровым ребенком, однако волею злого рока стала инвалидом после неудачной прививки от полиомиелита. Не было никаких болевых симптомов – девочка просто перестала вставать на ноги. Изначально причина была непонятна, и Юлию лечили от всего подряд, нанизывая диагнозы один на другой. Терапия не давала ожидаемых результатов, становилось только хуже. В 5 лет были даже разговоры о возможной смерти. Мама малышки очень нервничала и с трудом пережила этот тяжелый период неопределенности.

Юлия Самойлова, биография которой началась с такой сложной ситуации, повидала в детстве многое. Были походы по врачам, затем обращение к целителям и знахарям. В результате родители приняли ситуацию и поддерживали состояние девочки мануальной терапией и сеансами массажа.

В 13 лет ей поставили диагноз "Спинальная амиотрофия Вердинга — Гофмана".

Личная жизнь

С Алексеем, своим молодым человеком, Юлия познакомилась в одной из социальных сетей. Он младше её на два года. Девушка не симпатизировала ему как мужчине и воспринимала, скорее, как друга. Изначально было желание встретиться и просто пообщаться. Самойлова Юлия считает себя обладательницей трудного, капризного характера. Молодому человеку пришлось перенести ряд испытаний, прежде чем завоевать сердце девушки.

Алексей поддерживает и во всем помогает Юлии. Увлекается религией и историей. Он музыкант, но девушка не является поклонницей его творчества. В их тандеме Алексей выступает администратором и тур-менеджером исполнительницы.

Кроме песенного творчества, какое-то время они совместно занимались рекламой, писали сценарии к роликам и даже пробовали Юлию в роли диктора.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии