Юлия Самойлова поедет от России на «Евровидение» в 2018 году

Российская певица Юлия Самойлова будет представлять Россию на международном конкурсе "Евровидение" в 2018 году, если не сможет принять участие в текущем году. Об этом сообщила пресс-служба Первого канала.

"В случае если Украина не допускает Юлию Самойлову до участия в Евровидении, в следующем году вне зависимости от места проведения конкурса Россию будет представлять Юлия Самойлова", - говорится в сообщении.

Эту информацию подтвердили в ВГТРК, который будет принимать решение о представителе РФ на конкурсе в следующем году.

Певице Юлии Самойловой, которая выбрана Россией для участия в "Евровидении-2017", на три года запретили въезд на Украину.

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Такое решение было принято на основании данных о нарушении Самойловой законодательства Украины.

Летом 2015 года Самойлова выступала в Крыму: она участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра", проходившем в Керчи. А проезд на полуостров без прохождения украинской таможни (с территории России) нарушает украинское законодательство.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии