Забастовка дальнобойщиков 27 марта 2017 в Москве, СПБ, Рязани

Забастовка дальнобойщиков 2017: всероссийские митинги в знак протеста против коррупции властей сегодня, 27 марта, сменились массовой забастовкой дальнобойщиков. Владельцы большегрузов продолжают протестовать против введенной правительством системы налогообложения за проезд по некоторым дорогам.

Водители грузовых автомобилей, выступающие против системы "Платон" в целом и повышения тарифа в два раза в частности, проведут всероссийскую акцию протеста 27 марта 2017 года. Информацию о всероссийской акции протеста подтвердили в Объединении перевозчиков России (ОПР), Межрегиональном профсоюзе водителей-профессионалов (МПВП) и ассоциации "Дальнобойщик".

28 марта к протестному выступлению планируют подключиться фермеры, которые начнут "Тракторный марш" в сторону Москвы.

Читайте также: Стачка дальнобойщиков 27 марта 2017 - подробности, фото, видео

В Москве, Петербурге, Оренбурге, Рязани, Саратове, Благовещенске, Владивостоке и других городах страны колонны большегрузных машин начали выстраиваться вдоль дорог, требуя отмены или снижения тарифов системы.

Накануне представители Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин и Михаил Курбатов рассказали, что в акции примут участие не менее 10 тысяч дальнобойщиков.

Как написал журналист «Эха Москвы» в своём твиттере, в акции в Санкт-Петербурге участвуют около 60 человек. По его словам, дальнобойщики настроены на долгосрочный протест, поэтому организуют полевую кухню и устанавливают биотуалеты.

В Благовещенске в забастовке приняли участие 30 автомобилей. Они намерены оставаться на трассе до тех пор, пока система «Платон» не будет отменена.

Аналогичным образом поступили водители в Чите — там в акции участвуют около 50 дальнобойщиков. По требованию администрации города им разрешили стоять только возле соседнего села Ивановка.

К акции присоединились водители из Саратова и Энгельса, отказавшиеся перевозить грузы. А также Находки, Челябинска, где ожидают до 200 участников, и Екатеринбурга, там уже участвуют 150 водителей. По словам дальнобойщиков, в забастовке планируют принять участие около 70 регионов России. 26 марта организаторы пообещали вывести на акции около 10 тысяч человек.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии