Забастовка дальнобойщиков в Санкт-Петербурге 28 марта 2017 - подробности

В понедельник, 27 марта, на трассе М-11 началась забастовка петербургских водителей большегрузов. Одновременно с ними протестные акции против системы взимания платы «Платон» начались по всей России одновременно.

Суд Приморского района Петербурга в понедельник, 27 марта, приговорил лидера петербургского Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина к 14-ти дням ареста за езду без водительских прав.

Сам Бажутин заявляет, что до минувшего дня не был в курсе, что по заочному решению суда был лишен водительских прав на 1,5 года. По его словам, в день рассмотрения его протокола о нарушении ПДД он не мог явиться в суд, о чем уведомил судью телефонограммой. Он также добавил, что о решении суда ему не сообщалось.

Читайте также: Акция дальнобойщиков в Москве 28 марта 2017 - последние новости

Об этом накануне ему сообщили сотрудники ГИБДД, остановившие его автомобиль утром 27 марта, когда дальнобойщик ехал к месту проведения в Петербурге всероссийской акции.

Как передает корреспондент «Эха Москвы в Петербурге» Арсений Веснин, под сто фур скопилось по обеим сторонам Московского шоссе. Дальнобойщикам блокируют телефоны автодозвоном. Протестующие развернули полевую кухню и поставили биотуалеты.

Федеральное дорожное агентство Росавтодор заявило, что не зафиксировало серьёзных последствий от акции протеста дальнобойщиков против системы «Платон». Ведомство сообщило, что на федеральных трассах «не наблюдается снижения объёмов перевозок».

С 15 ноября 2015 года в России официально работает система «Платон», предназначенная для взимания платы за проезд по федеральным трассам машин весом более 12 тонн. Дальнобойщики выступают против новых сборов. В 2016 году они уже провели всероссийскую акцию протеста, после которой власти пересмотрели идею о штрафах.

На этом протест не прекратился - водители добиваются полной отмены новых сборов.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии