Забастовка против системы "Платон" - последние новости

В понедельник, 27 марта, акции против «Платона» стартовали в Петербурге, Оренбургской области, Астраханской области, Амурской области, Удмуртии, Забайкальском крае и других регионах страны. Водители намерены бастовать до полной отмены системы «Платон».

Перекрывать трассы и блокировать объекты участники забастовки не собираются. Но они готовы полностью остановить грузоперевозки.

Перевозчики требуют отмены системы взимания платы «Платон», транспортного налога, корректировки норм режима труда и отдыха водителей, корректировки норм в сфере контроля весогабаритных параметров транспортных средств, обоснование размера акцизов на топливо и др.

Читайте также: Забастовка дальнобойщиков 27 марта 2017 в Москве, СПБ, Рязани

В Благовещенске около 30 фур выстроились на обочине вдоль Новотроицкого шоссе на окраине города для проведения «пассивной забастовки», сообщает «Амур.инфо». На месте дежурят сотрудники ДПС, которые предупредили водителей, что в случае их выхода на проезжую часть они будут задержаны.

В Чите в забастовке сейчас участвуют 50 дальнобойщиков. Акция протеста стартовала в районе Угданского кольца, а затем часть протестующих по требованию администрации переместилась в сторону села Ивановка.

В Санкт-Петербурге дальнобойщики протестуют против «Платона» на Московском шоссе. Сейчас там находятся 30 фур и 15 легковых автомобилей.

На большой пресс-конференции 17 декабря 2015 года президент РФ Владимир Путин заявил, что "прибор системы "Платон" должен бесплатно всем предоставляться". Также глава государства призвал дальнобойщиков "выходить из серых схем". Путин отметил, что появилось большое количество людей, которые покупают большегрузы, пользуются ими, "но это абсолютно серые схемы экономики, они не регистрируются даже в качестве индивидуальных предпринимателей". "Я сам из рабочей семьи, понимаю, что мужики вкалывают, работают, за рулем сидят, но надо выходить из этих серых схем", - заключил президент.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 23 марта встретился с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок. По итогам встречи было принято постановление правительства, в соответствии с которым с 15 апреля льготный коэффициент в системе "Платон" повысится на 25% и составит 0,51, то есть 1,91 рубля за километр проезда большегруза по федеральной трассе. Сейчас льготный коэффициент составляет 0,41 (1,53 рубля за километр). До этого его планировалось увеличить с 15 апреля до 0,82, что повысило бы плату за один километр пробега большегруза по федеральной трассе до 3,06 рубля.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии