Новости по теме «Противостояние»

22 сентября '17
Исходя из того факта, что современное общество на рубеже ХХ – XXI веков перешло в новую стадию своего развития, которую сегодня принято называть «информационной», следует изучить и дать научный анализ структурных элементов из которых такое общество состоит и какова система его жизнеобеспечения?
19 сентября '17
При виде людей, стоящих на улице с протянутой рукой, большинство из нас испытывает смешанные чувства. С одной стороны, все мы что-то слышали о мошенниках, зарабатывающих на чужом сострадании, да и здравый смысл подсказывает, что это очевидный способ наживы. С другой стороны, разные мотивы – будь то удовлетворение собственного тщеславия, следование неким социальным нормам или искренняя жалость – всё-таки побуждают нас иногда жертвовать монетку или купюру.
14 сентября '17
Анализируя причины негативных социальных явлений в российском обществе и пути их преодоления, крайне важно учитывать исторически сформировавшийся культурный код русского человека.
09 сентября '17
24–25 августа в американском городке Джексон-Хоул прошла встреча руководителей центробанков разных стран. Разумеется, закрытая встреча. Журналистов на неё не допустили. Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин КАТАСОНОВ известен разоблачениями международных банкиров. 
06 сентября '17
Почему большевикам пришлось забыть про эксперименты в образовании и воссоздать традиционную гимназию
05 сентября '17
Эта обширная статья, несмотря на некоторые отсылки к официальной историографии и хронологии (мифическое татаро-монгольское иго и прочее), содержит массу цитат и исследований, свидетельствующих о том, что Русы - генетически самые чистые представители Белой Расы.
30 августа '17
Кто-то считает манипуляцию массами высоким искусством, а людей, занимающихся подобными вещами, — профессионалами высшего класса. На самом деле ввиду отсутствия какой-либо индивидуальности у толпы управлять ею элементарно. Все эти методы управления и контроля универсальны для всех стран мира, а многие из них активно практикуются уже по сто (и даже более) лет. А зачем выдумывать что-то новое, когда работает хорошо проверенное старое
22 августа '17
Нет такого заболевания, течение которого не ухудшилось бы от употребления алкоголя. Нет такого органа у человека, который бы не страдал от приема спиртных напитков.
11 августа '17
Так или иначе все мы являемся обитателями медийного пространства, а потому, сами того не замечая, постоянно подвергаемся воздействию пропаганды. Чтобы с ней эффективно бороться, нужно научиться ее распознавать. Так какие же методы пропаганды применяются против нас?
07 августа '17
Как выявлять фальшивые новости в интернете и почему важно научить этому детей.
31 июля '17
Банк опубликовал результаты качественного исследования молодежи
30 июля '17
Предлагаем вниманию читателей фрагмент из замечательной книги А.В. Тарунина «Сакральный символ. История свастики». Неискушённый человек может сильно удивиться, когда увидит огромную популярность свастики среди русов вплоть до начала ХХ века...
27 июля '17
В статье рассматривается социально-психологический феномен “клиповое мышление”, приводится исторический аспект его возникновения в зарубежной и отечественной литературе, дается трактовка и особенности проявления в повседневной жизни, а также затрагивается актуальный вопрос: «Надо ли бороться с клиповым мышлением!?»
24 июля '17
Есть ли что-нибудь более важное, чем дети? Думаю, что все, кто имеет дело с маленькими, скажут «Нет!».
23 июля '17
Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти также работает английская соль (магнезия) в компрессах, иногда при мастопатиях, ушибах. Ещё солевые ванны, промывание носа, протирание солевым раствором лица от морщин, промывание пазух носа... Это всё проверено и работает!
20 июля '17
В семейной жизни есть одна проблема, о которой говорить не принято. Многие женщины жалуются на то, что мужчина с годами стал менее мужественным. Что его ничего не интересует, что он пьет и лежит на диване. Женщины даже забывают, что когда-то сами его выбрали и полюбили. За что-то. А за что – уже и не вспомнишь. Потому что это «что-то» вдруг куда-то делось… А может быть, не вдруг?
20 июля '17
Клиповое мышление — термин последних десятилетий, описывающий способ восприятия информации, характерный для нового поколения. XXI век формирует необыкновенно быстрый темп жизни. Пытаясь угнаться за ним, человек перестает углубляться в информацию и считывает лишь поверхностные факты.
19 июля '17
Россиян хотят снова наказывать за тунеядство. А Депардье поддержал введение налога на тунеядство в Белоруссии и назвал его "признаком демократии". Как же живут тунеядцы?
17 июля '17
Эти лжецы обрели известность из-за того, что лгали вопиюще нагло и с самыми разрушительными последствиями. И все же в таком мошенничестве нет ничего сверхъестественного. Все эти самозванцы, аферисты и самовлюбленные политики — лишь вершина айсберга той лжи, которой опутана вся человеческая история.
15 июля '17
Нейробиолог Василий Ключарев, руководитель департамента психологии НИУ ВШЭ, провел эксперимент, показывающий влияние нейротрансмиттеров на способность человека соглашаться с большинством. Ученый рассказал T&P об эволюционном значении конформизма, проблеме осознанности и о том, как антидепрессанты могут сделать нас послушнее.