Новости по теме «Русы»

17 октября '17
Устройство традиционного славянского дома.
15 октября '17
Некоторые формы славянской языческой свадьбы выгодно отличаются от «классической» средневековой русской свадьбы тем, что более точно отражают сложившиеся ныне отношения полов: партнёры в большинстве случаев сами, без помощи родителей, находят друг друга; совместное проживание возможно и до официальной церемонии; иногда свадьбу организовывают и оплачивают сами брачующиеся, а не их родственники, и т.п
14 октября '17
Ни мига сомнений!.. Информация закладывается в генетический код человека. И если бы изучать истинную историю, - нам не было бы равных в мире, и никто нас не смог бы унижать и уничтожать!..
09 октября '17
Хуже того, что они, как и индейцы, вовсе не приспособлены и естественным образом не подготовлены самой природой к курению и употреблению алкоголя.
04 октября '17
Русские и белорусы признают: мы мало отличаемся друг от друга. Но все-таки мы разные. Как формировалась Белоруссия и в чем ее уникальность.
04 октября '17
Александр Суворов писал: «Мы - русские! Какой восторг!». Согласимся с великим полководцем и вспомним 50 фактов о русском народе.
02 октября '17
Во что верят староверы и откуда они взялись? Историческая справка
27 сентября '17
Примеров писателей-фантастов, которые оставили свой след и в науке, немало. Это биохимик Айзек Азимов, изобретатель Артур Кларк, философ Станислав Лем, географ Жюль Верн. Да что там говорить, сам родоначальник жанра Герберт Уэллс был доктором биологии. Но Иван Антонович Ефремов (1908-1972) в этой когорте занимает особое место.
25 сентября '17
За любыми признаками прячутся факты.
21 сентября '17
Его называли «железным Самсоном». Он считал, что его сила в том, что он русский. Александр Засс бежал из немецкого плена, выносил на себе с поля боя раненого коня, гнул подковы и рвал цепи.
20 сентября '17
Научно-экспериментальный комплекс «Терра-3″ по американским представлениям. В США считалось, что комплекс предназначен для противоспутниковых целей с переходом в перспективе к ПРО. Рисунок впервые представлен американской делегацией на переговорах в Женеве в 1978 г. Вид с юго-востока.
17 сентября '17
Этот человек в своей реальной жизни совершил подвиги, достойные Геракла и Супермена. Его спортивные достижения Овечкину и Кержакову не могут присниться даже в самых радужных снах. Однако сегодня имя Шаварша Карапетяна большинству ни о чем не говорит.
16 сентября '17
14 сентября 1847 года родился Петр Яблочков совершивший множество изобретений, но вошедший в история исключительно как создатель«свечи Яблочкова».
15 сентября '17
В начале XX века, особенно после Первой мировой войны, Европу захватила новая научная страсть: учение об улучшении человеческой породы — евгеника (ευγενής — благородный). В ту интереснейшую экспериментальную в разных человеческих делах эпоху эта дисциплина была многими принята на ура, а многими, как мы знаем, даже и начала реализовываться.
13 сентября '17
Несколько лет назад в американской газетке был опубликован интересный материал посвященный сорокалетию одной маленькой, но грязной войны которую вели США,Алжир, Эфиопия и Сомали. В этой войне нет правых, одни виноватые.
08 сентября '17
Возьмите любую крупную купюру и найдите на ней тонкие узорчики, напечатанные переливающимися красками, как будто цвета радуги не имеют границ, а перетекают друг в друга. Это либо ирисовая печать, либо орловская — одно из двух (об отличиях мы поговорим ниже). Изобрёл её сотрудник Экспедиции заготовления государственных бумаг Иван Иванович Орлов.
05 сентября '17
Это дореволюционное письмо издателю Русского вестника принадлежит перу Александра Семеновича Шишкова, который чуть не век служил верой и правдой четырем царям, как адмирал и госсекретарь, министр просвещения и президент Российской Академии наук.
31 августа '17
Ночь на 22 августа 1917 года около деревушки Пашендаль была сырой и холодной. Две армии, немецкая и союзная, стояли напротив друг друга.
27 августа '17
В биографии писателя-фантаста и профессора палеонтологии Ивана Ефремова до сих пор не раскрыта одна тайна. Умер он 5 октября 1972 года, а через месяц, 4 ноября, в его квартире органы КГБ провели многочасовой тщательный обыск. Что хотели найти? До сих пор неизвестно. Но существуют версии, согласно которым писатель предстает то как английский шпион, то как агент… другой цивилизации.
25 августа '17
Чернобыль мог обернуться еще более страшным бедствием, если бы не самопожертвование этих героев, о которых большинство из нас никогда не слышали.