25 лет со дня убийства Игоря Талькова

Игорь Владимирович Тальков (4.11.1956–6.10.1991), русский эстрадный певец-бард. Он вошел в историю России своими проникающими в душу патриотическими песнями, пользовавшимися в годы "перестройки" огромной популярностью, из которых наиболее символична – "Россия".

Прошло ровно 25 лет со дня смерти Игоря Талькова, русского патриота, поэта . 6 октября 1991 г. его жизнь трагически оборвалась в результате рокового выстрела. В день его памяти предлагаем запись последнего концерта.

«Свою приближающуюся смерть Тальков чувствовал: он все время опаздывал, торопился... Брат Игоря Владимір рассказал в интервью, что, возможно, все произошло из-за его песни "Россия", которой "он подписал себе смертный приговор. Когда Игорь писал эту музыку, у него выходила из строя аппаратура, внезапно во всем квартале гас свет... После того как песня была окончательно смонтирована, ночью Игорю приснились черные руки, которые пытались задушить его"...».

Похоже, Игорю пришлось по велению совести выйти на великий бой с силами зла еще недостаточно духовно созревшим для этого. Это проявлялось иногда и в текстах. И в той агрессивной среде пестрой эстрадно-перестроечной тусовки, его вольных и невольных партнеров и коллег, его броня-защита не устояла... А мешал он очень многим и своим ярким талантом, и своим всесокрушающим патриотизмом, вызывая огонь сил зла на себя.

«По официальной версии – убийца назван: директор и "тень" Талькова – Валерий Шляфман. В деле также замешаны певица Азиза и ее ассистент. По официальной версии, после того как Тальков отказался поменяться с певицей Азизой очередью на выступление, возникла потасовка, в которую вмешались телохранитель Азизы Игорь Малахов, телохранители Талькова и директор его группы Валерий Шляфман. Во время драки прозвучали несколько выстрелов, последний из которых стал для певца роковым – пуля пробила левую ладонь, предплечье, задела сердце и лёгкое...

Однако следователи установили невиновность Малахова в убийстве. Проведенная в январе 1992 г. экспертиза установила, что ранение, полученное Тальковым, было произведено с расстояния в 50 см. Из положения, в котором мог находиться только директор музыканта Валерий Шляфман. На его рубашке были обнаружены пороховые следы от выстрела... Кроме того, как вспоминает вдова певца, сразу после выстрелов, когда все бросились звонить в "Скорую", Шляфман набрал таинственный номер и произнес: "Тальков убит". Кому предназначались эти слова – неизвестно...»

Шляфман скрылся в Израиле, откуда своих не выдают.

]]>Источник]]>

Ещё одна версия:

Супруга Талькова считает, что стрелял снайпер и я с ней пока что согласен.  Во-первых, экспертиза установила, что все три выстрела были произведены из револьвера Малахова.

Ч-е-п-у-х-а. Все три пули были выпущены из одного и того же оружия, которого эксперты в глаза не видели. Вполне возможно, что оно лежит на дне Невы. Докажите. 

Во-вторых, эксперты утверждают, что в узком голом коридоре совершенно негде было спрятаться неизвестному убийце. 

Ч-е-п-у-х-а. У профессионалов понятие "невозможно" не существует и разговор идет не о том, можно это сделать или нельзя, а о том, сколько это будет стоить. К примеру, в КГБ есть ОТУ (оперативно-техническое управление), где есть специалисты, открывающие любые сейфы, всаживающие миниатюрную спецаппаратуру куда угодно и изготавливающие любое оружие. Доказать, что пуля выпущена именно из этого данного оружия можно по следам, которые оставляют на ней нарезы в дульной части ствола.

Так, вот, специалист в лаборатории под микроскопом сделает вам хоть сто пуль из "револьвера Малахова", хоть двести. 

Касаемо коридора - я посмотрел видео, снятое минут через 20 после убийства - широкий, длинный и прямой коридор, метрах в 5-ти от места преступления (осталось пятно крови) - широкие окна. Учтите, что специалисту совсем необязательно вытаскивать пистолет с глушителем, наводить его на жертву и прицеливаться - хороший стрелок убьет на ходу и даже на бегу, не вынимая оружие из кармана. 

В-третьих, вдову убитого отказались знакомить с уголовным дело, а это значит, что на нем стоит гриф секретности - "Секретно" или "Совершенно секретно". Такой гриф ставят, если в деле есть хотя бы один секретный или совершенно секретный документ. Так что тему снайпера придется открыть.

]]>]]>Источник]]>]]>

  

 

Поддержите нас, жмите на подходящий значок:

 
 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.