Магнитогорский ТОП-менеджер раздаёт горожанам свою зарплату (2.5мнл.рублей в месяц)

СМИ сообщают, что в конце прошлой недели в Магнитогорске неизвестный благодетель разложил по городу сотни конвертов с деньгами в рамках благотворительной акции. Как выяснилось, это дело рук одного из руководителей крупного предприятия, который решил таким образом осчастливить горожан и донести до администрации идею о необходимости повышения зарплаты простым рабочим. Однако некоторые жители города сомневаются в намерениях автора и предполагают, что конверты — хорошо продуманная рекламная акция. 

В пятницу 14 октября жители Магнитогорска начали находить конверты с деньгами в общественных местах. Несколько читателей написали изданию ]]>verstov.info]]>, что нашли в неподписанных конвертах купюры достоинством от 50 до 5000 рублей и от 1 до 100 долларов.

СМИ и сами жители города предполагают, что конверты с деньгами — оригинальная рекламная акция, у которой в какой-то момент объявится автор. Судя по комментариям в одном из пабликов во «]]>ВКонтакте]]>«, главная версия на данный момент, что конверты — часть PR-кампании Yota.

 

 

В комментарии Medialeaks представители Yota сообщили, что компания здесь ни при чём.

Yota не имеет никакого отношения к данной акции.
Ольга Алексеева
PR-директор компании Yota

Некоторые пользователи подозревают, что купюры могут быть заражены или радиоактивны. Одна из читательниц издания даже проверила конверт дозиметром.

… дозиметром проверила — всё нормально. 1 тысяча рублей настоящие! Я её уже на карту «Сбербанка» положила через терминал. А потом мне позвонила сестра, она живёт на РИСе, недалеко от фабрики колбасы «Глория». Там на Рисе у бывшего кинотеатра «Спутник» она нашла 7 штук, и на самом РИСе в тоннеле 3 штуки…

На данный момент по крайней мере трое пользователей объявили, что действительно нашли конверты с деньгами.

На следующий день издание опубликовало интервью с мужчиной, который взял на себя ответственность за эту акцию. Разговор произошёл в соцсетях, под выдуманным именем (Артём) — мужчина не планирует раскрывать своё настоящее имя.

Просто хочу помочь людям испытать приятные эмоции, а кому-то эти деньги помогут справиться со своими проблемами. Я не думаю, что должен оправдываться, потому что считаю, что делаю нужное дело – раздаю деньги людям. А поскольку не умею отличать искренние просьбы о помощи от мошеннических, то не стал вкладываться ни в какой благотворительный фонд. А подумал, что пусть судьба решит, кому достанутся деньги. В конце концов пусть люди лучше в поисках денег гуляют на свежем воздухе, поправляют здоровье, а не сидят дома перед телевизором.

Я их не украл, они не представляют никакой опасности для жителей города. Они абсолютно легально взяты из банковского хранилища, все – из новых пачек. Просто они мне, если сказать мягко, слишком легко достались, чтобы ими дорожить.

Medialeaks также удалось связаться с анонимным меценатом. Он сообщил, что акция продлится 2,5 года, всего за это время в городе будет оставлено 300 тысяч конвертов, по 300 конвертов в день. Мужчина рассказал, что решил раздать горожанам такую большую сумму, потому что у него «очень много ненужных денег». Ему 45 лет, 25 лет назад он начинал работать на ММК [Магнитогорский металлургический комбинат] обычным слесарем. Cейчас он занимает высокую должность в руководстве комбината и получает 2,5 миллиона рублей в месяц. За два года у него накопилась «ненужная» сумма в 50 миллионов, которую аноним решил раздать жителям Магнитогорска.

Деньги, выделенные для акции, — лично мои! Это заработная плата за 2 последних года. Этой акцией я хочу дать понять руководству Комбината, что нужно платить больше рабочим, а не начальству. Я считаю, что заработная плата у начальства очень завышена. Остаётся очень много лишних средств. Поэтому я лишние средства запечатал в Конверты!

Через свою акцию Артём хочет также донести важную идею до госструктур: прекратить несправедливость и неравенство в оплате труда на предприятиях.

Я получаю 2.500.000 рублей в месяц, а рабочий — 40.000 рублей. Я считаю, нужно создать Закон, который запрещает руководству получать больше, чем пятикратный размер средней заработной платы по Предприятию. Я хочу, чтобы Руководство Магнитогорского металлургического комбината сократило заработную плату ТОП-менеджерам в 10—20 раз и повысило заработную плату рабочим на 5.000—20.000 рублей.

Я сижу целыми днями протираю штаны. Сижу в кабинете в тёплом, звоню партнёрам и получаю 2.500.000, а рабочий, который «горит» у печки, получает несчастные 40.000 рублей. Да, у меня конечно есть всё: и машина, и коттедж и 2 квартиры и 1 квартира на Тверской в Москве, но это мне не нужно. У нас руководство Комбината заставляет тратить эти миллионы и покупать имущество (так сказать, внутренние «понты» предприятия).

Мужчина признался, что ещё одной его мотивацией было просто хорошее настроение горожан.

Как приятно увидеть людей, гуляющих по городу. Вы бы видели, сколько людей вышло на улицу. Так сказать, игра Покемон-гоу по-магнитогорски.

На вопрос о том, не боится ли он, что деньги попадут в руки людям с плохими намерениями, Артём ответил:

Ну это же зависит уже от человека. Это обычная находка, и человек сам решает, на что потратить деньги. Конечно, кто-то может купить наркотики… Но это же его личное решение. Он может наркотики и на зарплату купить. Я очень надеюсь, что люди купят детям сладостей, сводят в кино.

Поддержите нас, жмите на подходящий значок:

 
 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.