Новости по теме «Власть»

18 октября '17
Несмотря на то, что страны мира глубоко разделены во всем, но так или иначе, практически все они были убеждены в том, что Центральный Банк – это то что надо. Сегодня менее 0,1% населения мира живет в странах, где нет центрального банка. Вы думаете, что это совпадение?
17 октября '17
Госдума отказалась вводить налог на богатых. При этом в бюджете заложено сразу несколько новых сборов с автомобилистов.
17 октября '17
На протяжении всей человеческой истории, те, кто называется правящим классом, нашли различные способы заставить тех, кто находится под их контролем, работать для своей экономической выгоды.
16 октября '17
В пропагандистской схватке с гитлеризмом советский лидер сделал ряд выверенных ходов, приблизивших Победу.
11 октября '17
Как выглядит тот проект будущего, к которому стремится значительная часть мировой элиты  и желает видеть его в качестве сценария развития человека и общества?
08 октября '17
С распадом Советского Союза и установлением однополярной модели, международная политика США перешла к установлению мировой гегемонии и глобальному доминированию во всех сферах от политики до культуры.
08 октября '17
С распадом Советского Союза и установлением однополярной модели, международная политика США перешла к установлению мировой гегемонии и глобальному доминированию во всех сферах от политики до культуры  
05 октября '17
Две недели назад я написал для Unz.com статью под названием “Американские евреи правят войнами Америки.” Где попытался описать несколько моментов и сделать несколько замечаний, касающихся последствий политической власти евреев в отношении некоторых аспектов внешней политики США...
30 сентября '17
О первой и второй задачах мы планируем рассказать в следующих наших публикациях. Что касается третьей задачи («прикрытие» операций наркомафии), то для ее решения применяются такие методы, как...
29 сентября '17
Денежную реформу 1961 года часто пытаются представить обычной деноминацией наподобие той, что была проведена в 1998 году. На взгляд непосвященных всё выглядело предельно просто: старые сталинские «портянки» заменили на новые хрущевские «фантики», меньшие по размерам, но более дорогие по номиналу.
28 сентября '17
За 70 лет своего существования главная спецслужба США из сообщества профессионалов превратилась в оружие порабощения людей.
25 сентября '17
Удивительное дело: ключевое слово „честь” в публикациях о современной либеральной действительности, отчего-то вообще не встречается. Тогда как в текстах о советской эпохе оно вполне может встретиться, причём туда вписывается совершенно органично. Как и в предлагаемом ниже.
24 сентября '17
Уральский архивист в пух и прах разносит мифы о периоде 30-х гг. и подвергает критике "массовую реабилитацию" последних десятилетий.
16 сентября '17
Индустриализация — процесс, затронувший в разное время все европейские государства и Российская Империя не была исключением, несмотря на советский миф о полной промышленной отсталости в дореволюционный период нашей истории.
12 сентября '17
Наконец-то в Москве открыли Зарядье. Потрясающий парк, который станет новым символом Москвы. Но сегодня Зарядье недооценивают даже сами авторы. Люди рассматривают его как хороший архитектурный проект, как крутое общественное пространство. На самом деле у парка более важная роль — он изменит образ России.
27 августа '17
26 августа 2017 года, исполнилось бы 48 лет основателю проекта “Концептуал”, предпринимателю и общественному деятелю Виталию Валерьевичу Антипину. В память о нём мы начинаем ретроспективную публикацию его статей и видео-сюжетов. В них он поднимает сложные и важные вопросы современности, которые не потеряли значимости до сих пор. Удивительная смелость мышления Виталия Антипина позволяет ему выходить за рамки общепринятого шаблона и высказывать интереснейшие предположения и выводы.
24 августа '17
В статье «О валютной политике в условиях экономических санкций» я сформулировал тезис: российскому рублю ни в коем случае нельзя становиться международной валютой, с помощью которой Россия могла бы осуществлять свои расчёты с другими странами. А именно так было истолковано недавнее заявление заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова, который сказал, что в условиях ужесточения экономических санкций надо активизировать усилия по освобождению от долларовой зависимости.
22 августа '17
Предлагаем вам перевод опубликованного в январе 2015 года отчёта, выполненного участниками проекта Insurge Intelligence – он объединяет энтузиастов, финансирующих его из своих средств и выполняющих журналистские расследования.
19 августа '17
Как отмечают современные российские историки, одной из особенностей сталинских репрессий было то, что значительная их часть нарушала существовавшее законодательство и основной закон страны — советскую Конституцию.
16 августа '17
Коррупция для России уже не проблема, а огромное бедствие, накрывшее страну. Её уникальность заключается в том, что она находится на бытовом уровне — в развитых странах мира коррупция и преступность в сфере государственного управления в основном касаются либо криминальных сфер жизни — проституции, торговли наркотиками, либо лоббирования интересов больших корпораций и мало представлены на самом низовой уровне.