Большой взрыв – искусственная Вселенная

В современном мире мы привыкли к тому, что все ответы, касающиеся зарождения жизни уже найдены, остаётся только доработать детали. Чарльз  Дарвин объяснил происхождение видов. Альберт Эйнштейн открыл теорию относительности. Зигмунд Фрейд установил что человек – это покорный слуга инстинктов. А Стивен Хокинг растолковал тайну рождения Вселенной. Получается что разумное – живое существо с его чувствами, эмоциями, сновидениями создал банальный космический взрыв и в это нужно поверить.

Астрофизики утверждают, что Вселенная образовалась в результате Большого взрыва частицы размером с шарик, но как появилась эта частица, никто не сказал. Правильно. Потому что на это ответа нет. Сторонники религии или служители церкви скажут, что Вселенную сотворил Бог. И в чём-то они будут правы, так как это лучший пример, чтоб защититься от лжи, когда не знаешь настоящей причины. Ну, а кто же создал Бога? откуда взялся Он и т. д.?.. Если частица существовала до взрыва, значит, её можно было «наблюдать» во времени? А когда она появилась, тоже никому неизвестно – любой вопрос породит новый, и так будет продолжаться до бесконечности. 

Получается что, сила, создавшая звёзды, создавшая планеты жизнь и разум примитивнее, чем человек, чем мозг, чем природа? Мозг превзошёл Создателя и открыл тайну его творения. Неужели?! Выходит что американцы, силой отнявшие земли других народов рассказали нам истину,  многие тысячелетия скрывавшуюся от исследователя?

Древние индусы, индейцы майя, ацтеки, китайские натурфилософы знали не меньше, чем нынешние учёные-астрофизики; у них был собственный взгляд на мир и не такой узкий как у нынешнего исследователя. А Запад, по чьей вине и началась вся эта чудовищная ложь, сумел сделать одно – сотворить искусственную вселенную. Древние астрономы, исследуя космос, исходили из любви к мудрости, жажды познаний и любопытства – сегодня найдётся немало учёных служащих прогрессу и капиталу. Остаётся только признать могущество американских специалистов и отказаться от поисков тайн зарождения нашей жизни. И это признание уже проявляется в виде «дарвинской» конкуренции и расширяющимся потреблением товаров и услуг. Но ведь все эти результаты тормозят или прекращают мысль, замедляют развитие духовного и интеллектуального роста!

Представить, что Вселенная это продукт большого взрыва легче, чем всё это осознать. Мы тоже крупица Вселенной. И если мы верим в теорию Большого взрыва, то наша любовь, слёзы, радость, переживание – всё это частица взрыва – всё это случайность и совпадение.

Теперь вопрос: почему этот сгусток сверхплотной энергии вдруг ни с того ни сего взорвался? Что повлияло на него? Или астрофизикам не хватает фантазии выдумать первопричину взрыва и хаоса? Ведь если он находился вне времени, если в нём не происходили никакие процессы, – значит, в нём не могло быть какого-то импульса, и никакой реакции последовать не должно было. Но если (как утверждают астрофизики), для нейтрино нет никаких препятствий – значит, они могли из него вырваться и взаимодействовать с чем-то другим. Опять получается, что пространство-время родилось раньше.

Объясняя рождение Вселенной данной теорией, учёные создают ряд курьёзных вопросов. Из довода: взрыв материи сотворил пространство-время, следует вопрос: где она появилась, если не было ничего? Когда она появилась, если времени не существовало? Чтобы произошёл импульс нужно, чтобы время родилось раньше. Вне времени будет царить вечность и неподвижность, а в неподвижности не может произойти действия. На довод: взорвавшаяся материя обладала сверхплотной массой, следует вопрос:  как можно было измерить силу плотности, если ничего не существовало? Как можно выводить какие-то показатели (плотность, массу, энергию), ни в чём? Надо полагать, что взрыв породил законы, но тогда по каким законам измерялась материя до взрыва?  Раз потенциальная Вселенная находилась в сгустке материи, то какие силы создавали её сверхплотность? Если гравитация – то опять получается, что закон тяготения и время родились раньше. В конце концов, хочется просто спросить: что сохраняло форму и устойчивость потенциальной Вселенной, если не было ничего: ни времени, ни пространства, ни гравитации?

Любой человек способный видеть и наблюдать не сможет упустить из виду царящее вокруг него равновесие: свет – тьма, лето – зима, жизнь – смерть, суша – вода. Наше существование возможно только во взаимодействии разных потенциалов. Если всегда будет день – мы сгорим, если ночь – замерзнем.

Можно взглянуть, как устроена молекула воды (Н2О): два атома водорода и один атом кислорода. И водород, и кислород – горючие вещества, но вместе они образуют совсем иную структуру. Может такая формула образоваться случайно?

Баланс сил, гармонию мира замечали люди и народы древности, когда ещё не открыли атом, не было телескопов, не существовало специальных приборов для измерений и вычислений. В древнекитайской натурфилософии переходящие друг в друга силы называются Инь – ян: женское – мужское, твёрдое – мягкое, холодное – горячее и т.д. В Индии в религиозно-философском учении эти силы называются Пуруша и Пракрити. Пуруша согласно мифологии является духом мужского рода. Пракрити имеет противоположную сторону и является женским основополагающим элементом. Но не столь важно название как значение, а в нём говориться, что всё основывается на взаимодействиях.

Продолжая разговор о взаимодействии сил можно сделать некоторые выводы. Например, мы привыкли думать, что положительное это всегда хорошее, а отрицательное – это плохое. Но всё не так. Следуя из поставленного вопроса нужно определить, к чему относится холодное и горячее? Скорее всего, холодное будет отрицательным элементом, а горячее положительным, но это если посмотреть с первого взгляда. В сильную жару всё содержащее холод (вода, лёд, снег, мороженое) является спасением от перегрева и средством восполняющим потерю энергии. Во время холода тёплый очаг будет лучшим местом для согревания. Выходит, что холод как и тепло может являться положительным элементом. А это значит, что всё зависит от отношения к необходимому элементу. Любую из двух сил можно повернуть к себе и отрицательной и положительной стороной.

Если говорить конкретней, то можно отбросить все взаимодействующие между собой силы и оставить две: положительную и отрицательную. В процессе взаимодействия двух сторон рождается нечто среднее и проделывается работа. Эти взаимодействия мы можем наблюдать бесконечно, они происходят везде привычно и незаметно: мужчина – женщина, огонь – вода, анод – катод и т.д. Что из этого следует, все мы хорошо знаем. Проще сказать: только во взаимодействии двух сил, двух зарядов может происходить или зарождаться что-либо третье. А если человек – как утверждал Н. Бердяев – микрокосм, тогда не сложно ответить, как зарождается жизнь.

Упрекнём астрофизиков в собственном противоречии, они говорят: «Вселенная произошла в результате Большого взрыва и до сих пор продолжает расширяться, растягиваясь во все стороны». И тут же: «Вселенная бесконечна, её протяжённость недоступна ни единому взору человеческого изобретения». Но разве бесконечность может иметь начало? Или начало может быть бесконечным? У любого начала всегда есть конец, а бесконечность должна существовать вечно. Если Вселенная бесконечна, то её легче будет представить в образе замкнутой цепи – восьмёрки или нуля. Представляя Вселенную бесконечной, мы не сможем охватить её своей мыслью. Наша мысль будет столь бесконечна, сколь мы будем думать о бесконечности.

В физико-математической модели Вселенной нет места ни Жизни, ни Разуму. Так её легче изобразить, чтобы было проще подогнать результаты. Но одухотворяя свою сущность, мы не можем исходить только из сугубо научных данных. Мы: либо верим в присутствие Бога, либо в Разум, сотворивший весь этот Мир.

В материальном мире всё подается измерению. Мы, измеряя движение, получаем самую большую скорость  частицы света – фотона. Живой организм этой скорости достичь неспособен, значит, мы не в силах познать космическое пространство. А как же с духовным миром? Что он? Можно ли его измерить? И существует ли он вообще? В некоторых религиях или в головах свободно-мыслящих людей духовное начало имеет глубокий смысл. В индуизме Будда перевоплощался множество раз и, в конце концов, ушёл в божественную нирвану. Тема реинкарнации в наши дни почти столь же популярна, сколь тема глобального потепления.

В древнейшие времена считали, что Земля держится на слонах. На исходе античности эту версию отклонили, но Земля по-прежнему оставалась центром Мира. В эпоху Возрождения силой науки выяснили что Земля – это шар, обращающийся вокруг Солнца. Сегодня с прогрессом техники и электроники Вселенную поместили в компьютер. Её объявили полностью «рассекреченной» и объяснили на языке формул и цифр.

Но не может из хаоса установиться порядок. Случайные действия не создадут шедевр.

Например, чтобы испечь пирог нам понадобятся главные составляющие: мука, вода и источник тепла. Из дополнительных: соль, масло, фрукты, дрожи, яйца, сахар. Далее необходимо всё тщательно вымерить и в строгой последовательности замесить тесто и испечь пирог. Перемешав и сделав всё случайным замером, у нас ничего не выйдет даже в тысячный раз. Излишек воды сделает тесто слизью, злоупотребление соли превратить еду в гадость и т.д.

Пример с природой:

Современная Сахара некогда была цветущей саванной, но из-за беспечного использования зелёных массивов она превратилась в безжизненную пустыню. Это ли не доказательство последствий неорганизованности и случайности? Не подобная ли пустыня может остаться после мощного взрыва бомбы? На мой взгляд, с помощью пресловутой теории легко оправдать применение ядерного оружия, а его мощь была цинично продемонстрирована в японских городах – Хиросиме и Нагасаки (1945). И сегодня когда ядерное оружие стало символом достижений науки, Большой взрыв служит хорошим прикрытием жестокости и коварства людей.

В заключение сошлюсь на авторитет выдающегося русского и советского учёного  В.И. Вернадского (1863 – 1945). Согласно его исследованиям, ни в каких геологических эпохах не встречалось следов непосредственного происхождения живого организма от мёртвого. А если полагаться на теорию Большого взрыва нужно согласиться с тем, что живое произошло от мёртвого; и тогда наш Мир обретает подобие механизма. Но Вселенная – не механизм раз в ней зародились жизнь и разум, а объяснять её только на техническом языке – всё равно, что взвешивать нравственность и измерять совесть.

В.И. Вернадский не пользуется популярностью среди учённого мира, да и вообще в современном обществе; так как его глубокое изучение биосферы способно опровергнуть теорию Большого взрыва. Тогда Большой взрыв может стать уже не большим, а малым, сотрясший лишь часть Вселенной – разбудив силы способные творить жизнь. И этот взрыв будет лишь один из проявлений движения, которые во Вселенной не прекращаются никогда.

У Вселенной нет начала и нет конца, эта версия более приятная, чем теория Большого взрыва. И пусть люди движутся в поисках истины ещё сто-двести, тысячу лет, чем принимают догму способную затормозить поиск. 

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.

 
Развернуть комментарии