Величие и мощь СССР недооценивают даже советские патриоты. Советский космос даже им не по зубам.

На эту мысль меня подтолкнул этот патриотический мотиватор:
 
]]>]]>
 
На фотографии советский солдат, вернувшийся домой с войны, обнимает сына. Дом разрушен, у сына нет обуви, а все имущество солдата в одном вещмешке. А внизу подпись - "Через 16 лет советский народ покорит космос".

В 1961 году через 16 лет после Победы был полет первого человека в космос.
 
]]>]]>


Но это вовсе не покорение. Это продолжение покорения. Очередной этап. И это покорение продолжалось и продолжается сейчас. Покорение космоса состоялось аж на 4 года раньше в 1957 году. Тогда советский народ запустил первый искусственный спутник Земли. 

Так что, советский народ покорит космос не через 16 лет, а через 12 лет. Разница в 4 года - это очень очень очень ОЧЕНЬ много. Это не на 25% раньше. Разницу в 4 года надо сравнивать с разницей в доли секунды при установлении мирового рекорда в беге, например, или с каждым сантиметром в прыжках в высоту или в длину. Каждая доля секунды или сантиметра стоит нескольких лет тренировок спортсмена, тренера и целой команды. А тут на мировой рекорд идет не один человек, а целая страна. Сразу почти 200 миллионов человек!!! Причем, рекорд не рядовой, а самый знаменательный за всю историю человечества. Больше ничего подобного не будет никогда.

 

]]>]]>

 

Итак, покорение космоса произошло не через 16 лет после войны, а через 12. За 4 года до полета Гагарина было еще много гигантских ступеней советского космического хайтека, с размахом которого не идет ни в какое сравнение современный компьютерный хайтек.

Через 12 лет после самой разрушительной войны в истории человечества наиболее разрушенная страна покоряет космос. Запущен первый искусственный спутник Земли. Советская ракета разогнала его до первой космической скорости, которая почти в 30 раз выше скорости современных пассажирских самолетов.

Но и это еще не все.
Через 13,5 лет после Победы, за 2.5 года до полета Гагарина, 2 января 1959 осуществлён пуск ракеты-носителя «Восток-Л», которая вывела на траекторию полёта к Луне Автоматическую Межпланетную Станцию «Луна-1». «Луна-1» стала первым в мире космическим аппаратом, достигшим второй космической скорости, преодолевшим притяжение Земли и ставшим искусственным спутником Солнца.
 
Но, и это еще не все.
Через 14 лет после Победы, почти за 2 года до полета Гагарина, 14 сентября 1959 года станция «Луна-2» впервые в мире достигла поверхности Луны. На поверхность Луны был доставлен вымпел с изображением герба СССР.

Но, и это еще не все.
4 октября 1959 года, почти за полтора года до полета Гагарина, был запущен аппарат «Луна-3» и впервые в мире сфотографировал невидимую с Земли сторону Луны. Также во время полёта впервые в мире был на практике осуществлён гравитационный манёвр. Полученные снимки обеспечили Советскому Союзу приоритет в наименовании объектов на поверхности Луны, на карте появились кратеры Джордано Бруно, Жюль Верн, Герц, Курчатов, Лобачевский, Максвелл, Менделеев, Пастер, Попов, Склодовская-Кюри, Цзу Чун-Чжи и Эдисон, лунное Море Москвы. В очередной раз было продемонстрировано первенство СССР в космической гонке
 
Но, и это еще не все.
За 2 месяца до полета Гагарина, 12 февраля 1961 года в 5 часов 9 минут московского времени осуществлен запуск автоматической межпланетной станции «Венера-1» (изделие 1ВА № 2). Затем, с помощью разгонного блока, АМС «Венера-1» была переведена на траекторию полёта к планете Венера. Впервые в мире был осуществлён запуск космического аппарата с околоземной орбиты к другой планете. Отработанный разгонный блок сохранил наименование «тяжелый спутник 02» («Спутник-8»). Со станции «Венера-1» были переданы данные измерений параметров солнечного ветра и космических лучей в окрестностях Земли, а также на расстоянии 1,9 миллионов километров от Земли. После открытия солнечного ветра станцией «Луна-1», станция «Венера-1» подтвердила наличие плазмы солнечного ветра в межпланетном космическом пространстве. Последний сеанс связи с «Венерой-1» состоялся 19 февраля 1961 года. Через 7 суток, когда станция находилась на расстоянии около 2 миллионов километров от Земли, контакт со станцией «Венера-1» был потерян. 19 и 20 мая 1961 года АМС «Венера-1» прошла на расстоянии приблизительно 100 000 км от планеты Венера и перешла на гелиоцентрическую орбиту. 
 
Это был первый аппарат, предназначенный для исследования планет. Впервые была применена техника ориентации по трём осям космического аппарата по Солнцу и звезде Канопус. Впервые для передачи телеметрической информации была применена параболическая антенна.
 
В общем до тех самых "через 16 лет" был покорен не только космос, были покорены Луна и Венера. 
 
Так что, даже советские патриоты недооценивают мощь и величие Советского Союза. 
 
Миллионы советских людей родились и выросли, когда еще не было автомобилей, самолетов, радио, телевизоров, телефонов и т.д. И при своей жизни застали полет советского робота на на планету Венеру.
 
Мало кто понимает, что СССР - это не просто великая страна на Земле, это - представитель Земли во вселенной. Ее оценивать надо не по ограниченным земным меркам, а по неограниченным вселенским.
 

Если развитая инопланетная цивилизация существует и наблюдает за нашей цивилизацией, то, с ее точки зрения, на Земле существовал только СССР. Или, по крайней мере, Советский Союз был "столицей" Земли.

(А то что они существуют и наблюдают есть серьезные доказательства, собранные тут ]]>http://levhudoi.blogspot.ru/2014/06/blog-post.html]]> и тут ]]>http://levhudoi.blogspot.ru/2015/09/blog-post_23.html]]>. Но, сейчас речь не об этом)
 
Хотя, по версии Голливуда, инопланетяне видят Землю иначе. Они всегда приземляются в США: 
 
]]>]]>
 
***
 
]]>]]>
Вернер Фон Браун

Тут надо учесть, что все это могло бы случиться лет на 20 раньше. Постоянная угроза нападения на СССР вынудила советский народ развивать военную промышленность вместо космической. Кроме просто материально-технических ограничений, значительно большее торможение освоению космоса делало то, что много талантливых ученых десятилетиями вынуждены были свои мозги вкладывать не в космос, а, опять-таки, в военку. 

И, еще большой удар по Советскому космосу нанесла война. Просто, погибли тысячи не состоявшихся космических ученых.
 

Всех этих помех не было у США. Более того, американцы переманили себе лучшего немецкого ракетного конcтруктора Вернера фон Брауна. И даже с ним не смогли обойти русских. Хотя в основе советских ракет все же лежали идеи и наработки Фон Брауна.

Нет у американцев того духа. Примитивизм мышления и приземленность. Сосредоточенность на бабле, а не духовном.

]]>]]>

Более того, в те времена в США еще никак не могли решить - негры - это люди или обезьяны?

Расовая сегрегация отменена на законодательном уровне в 1964 году. Все еще были заведения для черных и для белых.

]]>]]>
]]>]]>

Заглянул в Википедию и вот что читаю о том чем жили американцы в 1961 году, в году первого СОвесткого человека в космосе и первого Советского робота у Венеры:

]]>]]>В 1961 году в ]]>Олбани]]> (штат ]]>Джорджия]]>) местные чернокожие жители начали кампанию за десегрегацию мест общественного пользования. На помощь местным активистам прибыл Мартин Лютер Кинг, который организовал мирные демонстрации протеста. В ответ власти города прибегли к массовым арестам, были закрыты парки, библиотеки и остановлены автобусы, чтобы сохранить сегрегацию. Около 5% чернокожего населения города побывало в тюрьме. Кампания в Олбани оказалась неудачной.
Советский Союз уже на Марсе и Венере, а американцы все еще копаются в антропологии черных и белых. Какой уж тут космос? Как говорится, не до жиру быть бы живу. Дикари-с!
 
***
 
]]>]]>

Почему же Советский Союз так рванул вперед? Потому что культивировался культ знаний, науки, великодушия, равные возможности в научной карьере для всех по причине бесплатного образования и т.д. К бесконечно талантливому русскому народу после революции примкнули и еврейские мозги, которых много было в космической программе. Царский режим, например, ущемлял в правах и унижал евреев.

А еще важнее то что Советская страна - страна романтиков. Самым сложным было не техническая реализация поставленных Партией задач, а ... само желание и решимость Партии поставить безумное по своей невыполнимости задание. Но, задание великое. Величие задачи для коммунистов перевешивает сложность ее выполнения.

Это покорение космоса состоялось через 12 лет. А решение о покорении было намного раньше. Когда только только отгремела война, вся огромная страна в разрухе. Это как если бы простой бомж из Гондураса решился решить стать королем Англии через 5 лет.

 
 
***
 
С мощью Советского Союза может сравниться только мощь великой европейской Бандероукропии. Но до недавнего времени переможного Евромайдана кляти москали не давали проявиться национальной самобытности бандер. Какие великие вышиванки! А мощь традиционных картинок с глечиками на заборах не имеет аналогов в истории! Правильно в их стихе говорится "Вы огромные, мы - великие". 
  • Звонкие победы украинской армии над российской! Бендера воскрес! Слава Украини! Хто не скаче той москаль! Москаляку на гиляку! ]]>http://levhudoi.blogspot.ru/2014/08/blog-post_16.html]]>
  • Великий древний европейский народ сушит какашки для отопления вместо ненужного угля из даунбасса ]]>http://levhudoi.blogspot.com/2016/02/kakashki.html]]>
Да если бы жестокий Путин не сбросил дважды атомные бомбы на великих европейских киборгов, бандеры были бы уже в Луганске! ]]>http://levhudoi.blogspot.com/2014/11/blog-post_1.html]]>

 

Развернуть комментарии