12 надувных колонн Исаакиевского Собора под стол закатились. Официальноверсников плющет не подеццки

Правдоненавистники недавно нашли подтверждение официальной версии строительства Питера в очерке декабриста H. A. Бестужева "Колонны Исаакиевского собора". Цитата:

Колонн из цельного гранитного камня для Исаакиевского собора назначено 36; ]]>http://az.lib.ru/b/bestuzhew_n_a/text_1839_kolonny.shtml]]>

Откуда цифра 36? Их вообще-то 48. Вот, например, план Собора из Википедии: 

]]>]]>

И где же еще 12 колонн? "Под стол закатились".
]]>
Поехали дальше:

Опытнейшие люди, дивясь огромности чрезмерной тяжести сих колонн, недоумевали о способах, к тому потребных; уже знатная сумма денег (близ 400 тысяч рублей) была назначена на постройку судов, паровых и других машин, нужных для погрузки; уже предложен был чертеж судна, на коем бы помещались колонны поодиночке, укладываясь наискось между мачтами; но коммерции советник Жербин, приняв на себя доставку колонн с великою уступкою противу назначенных цен, без всех уточнений механики, следуя здравому смыслу и верному опыту, построил на свой счет три судна, из коих каждое поднимает по две колонны вдруг, помещающиеся на палубе по обе стороны, что составляет грузу от 20 до 24 пудов весу. http://az.lib.ru/b/bestuzhew_n_a/text_1839_kolonny.shtml]]> 

За что не возьмись - все бред сивой кобылы. Первое и самое простое. Вес 2 колонн "от 20 до 24 пудов весу". 

1 пуд - 16 кг, то есть, 2 колонны Исаакиевского собора весят у него 320-380 кг. Одна колонна 160-190 кг? Может быть, он имел в виду не пудов а тонн? Нет, потому что, на самом деле, 1 колона весит около 115 тонн, а две 230 тонн. Может они не гранитные, а надувные?
 

***

Может кто не знает но существуют серьезные очень точные копии военной техники для обмана разведки противника:
 

]]>]]>

]]>]]>

 

***

Самое интересное не только что это собачий бред сам по себе, но интереснее то, что всякие чудоненавистники этого не замечают. Для них это нормально и для них такая фигня - убедительное доказательство официальной версии. 

 

Например, сам Дмиртий Пучков (Гоблин) восхищенно цитирует эту паранойю на 5-й минуте видео:

"Николай Бестужев - Колонны Исаакиевского собора"

]]>https://www.youtube.com/watch?v=3YcNnICC7oo]]>

 

Посмотрите с каким важным видом он это разоблачение альтернативных шарлатанов читает. Прямо пышаеться, как хохол перемогой на Евровидении (Хотя там уже победила Россия]]>http://levhudoi.blogspot.com/2016/05/eurovision2016.html]]> ). А на самом деле це зрада, а не перемога.

Я уж усомнился, может быть, пуд имеет разное значение? Заглянул в Википедию - ничего подобного. Примерно 16 кг.

Может быть, при переписывании пропустили слово "сотен" или "тысяч" пудов? Нет. Реальный вес 2 колонн 14 тысяч пудов или в 600 раз больше того что набредил якобы Бестужев, а не в 100 раз и не в 1000. 

Следующий момент:

но коммерции советник Жербин, приняв на себя доставку колонн с великою уступкою противу назначенных цен, без всех уточнений механики, следуя здравому смыслу и верному опыту, построил на свой счет три судна, из коих каждое поднимает по две колонны вдруг...

Эта необъяснимая примитивизация сложнейших и уникальнейших рассчетов и тонкой работы на века очень распространена у чудоненавистников и фальсификаторов. Они не утруждают себя размышлениями - все упрощают.

 

]]>]]>

Иностранцы так описывали русских рабочих, создавшие это вечное совершенство: 

"Им]]>Дикий русский ночной строитель с фонарем]]>, этим простым мужикам в рваных полушубках, не нужно было прибегать к различным измерительным инструментам; пытливо взглянув на указанный им план или модель, они точно и изящно их копировали ..., несмотря на зимнее время и 13 - 15 градусов морозаработы продолжались даже ночью.

Крепко зажав кольцо фонаря зубами, эти изумительные работники, забравшись на верх лесов (должно быть, за кокосами бананами - уточнение Льва Худого), старательно исполняли свое дело. Способность даже простых русских в технике изящных искусств поразительна".

Тот, кто это писал, наверное, никогда железного кольца на морозе в рот не брал. Примерзает мгновенно. Кольцо в зубах, кольцо в носу. Также этот человек приписывает гениальным строителям столь совершенных сооружений отсутствие измерительных инструментов.

Это полный бред. Мало того, что делали все на глазок, так еще и ночью при свете фонаря. Причем, фонарь в зубах. Чем не дикие обезьяны? Прыгают по строительным лесам с фонарем в зубах. И эта обезьянья цитата почти во всех сайтах, посвященных Питеру.

Реставрировать старые здания от предыдущей римско-русской цивилизации так еще можно. Но не строить. Замазать старые щели и обезьяна сможет.
 

Но, и в наши дни загадочным строителям прошлого продолжают приписывают безграмотность и примитивизм:

]]>]]>Владимир Сорин, художник-реставратор:

«Никаких современных систем расчета тогда не было. Поэтому Монферран мог полагаться только на интуицию».

Недавно восьмое чудо света проверили на прочность с помощью современных технологий.  

Колонна, в отличие от остальных сооружений дворцовой площади, выдержало смоделированное землетрясение в шесть баллов]]>http://5-tv.ru/news/59204/]]>

Хорошая интуиция, однако! Ничего себе. Стоит длинная палка вертикально и не падает от землетрясения. В то время как все вокруг развалится. Это при том, что Александровская колонна никак не закреплена с основанием. Просто стоит. Но, если предположить, что Монферран колонну не ставил, а только поставил сверху ангела на место бывшей там антенны, то он действительно мог обойтись без рассчетов сейсмоустойчивости. Эти расчеты сделали те кто колонну поставил до него.

Такая примитивизация сложных рассчетов повторилась в бандероукропской пропраганде. 

Я часто слышу от бандер, что Бандероукропия не несет ответственности за фейки в укроСМИ. Это все на совести журналистов, а правительство Бандерии тут не при чем. Тем не менее самая большая перемога прозвучала не из уст телеведущих, а из уст самого Президента "Украины". Он наградил командира батареи Владимира Мурая за то, что его батарея разгромила... 12 колонн российской бронетехники!!! 

 

]]>https://www.youtube.com/watch?v=CAlxGPebeA4]]>

Да це ж переможна перемога! Ай да украинцы! Ай да ...

Нас в данной теме интересует не сама перемога, а то, что перемогли именно на глазок, именно без точных рассчетов. И тоже, ночью с фонарем в зубах. Посему ночью? Потому что нет фотографий этих колонн. Москали за ночь оттянули 12 разбитых танковых колонн назад в Бурятию. Кому интересна моя подборка подобных перемог - ласкаво просымо сюда ]]>http://levhudoi.blogspot.ru/2014/08/blog-post_16.html]]>

 

***

 

Поехали дальше:

Выламывает оные купец 2-й гильдии Суханов в Фридрихсгамском уезде2. Он одним опытом дошел до того, что может выломать такой кусок камня, какой ему угодно, лишь бы толщина и длина слоя камня соответствовали требованию.

Опять одним опытом! 

Прежний способ рвать камни порохом опасен и для сего рода работ вовсе неудобен, и для сего Суханов выдумал способ раскалывать клиньями целые горы3, как будто дерево; чему примером служат колонны Казанской4 и нынешние, для Исаакиевской церкви им изготовленные. Суханов берется даже из найденного им особенного слоя выколоть колонну в 24 сажени длиною, с приличною толстотою, если оное будет угодно государю императору.

По поводу Суханова я давно написал отдельную статью. Он родился от двух отцов - русского Семена и грека Ксенофонта, в три разных года и умер в несколько разных дат с разбросом в десятки лет, построил пол Питера, убил голыми руками полярной ночью в 16 лет без всякого оружия двух беломедведов, но, не оставил от себя ни могилы, ни портрета, ни потомков хотя жил совсем недавно. Подробнее тут:

***


Возникает вопрос - зачем фальсифицировать столь тупо, что слишком легко разоблачить фальшь? Я уже говорил об этом в предыдущих статьях. Моя версия - Бестужев и Монферран этими параноидальными деталями на рисунках и в текстах намекают умным людям, что они рисуют/пишут туфту по принуждению. Их под угрозой смерти заставили написать подтверждение официальной версии, и они придумывали всякие идиотские детали, чтобы те, кому интересна правда, поняли, что это бред сивой кобылы. А остальные правдоненавистники найдут то, что им надо. Смотрите - вот вам палками колонну ворочают, вот колонны на судах перевозят. Как построили такие суда? Да никак - без рассчетов. Взяли и построили - Бестужев же подтверждает. Кто может усомниться?

Но вряд ли те кто заставил фальсифицировать сами не заметили бы такие идиотские намеки.

Тогда более правдоподобной версией выглядит такая: группа богатых скучающих бездельников чтобы себя занять и развеселить устроили соревнование кто более глупую версию истории напишет, тот получит ящик пива, а его дурь станут впаривать народу как официальную версию. 

***

Источник: ]]>http://levhudoi.blogspot.com/2016/06/12kolonnpodstol.html]]>

 

Загрузка...
Развернуть комментарии