Александр Колтыпин. Была ли возможна Гиперборея

Конференция "Дорогами Ариев". 06.06.2015. Автор идеи и названия конференции - Николай Субботин 

Колтыпин Александр Викторович – кандидат геолого-минералогических наук, путешественник, редактор портала «До потопа», опираясь на практические данные истории, геологии и фольклора, рассказывает о таинственной Гиперборее и наших далеких предках: - "Была ли возможна Гиперборея? Геологический, климатологический и археологический аспекты".

- Легендарная Гиперборея – прародина славян – могла находиться в Арктике 65 миллионов лет назад. Как она жила и погибла? 
- Гиперборея – мифическая страна и наша погибшая родина – это что-то реальное или сказочное? 
Какова была история Земли до потопа? 
- Где и в какое время существовала Гиперборея и как она выглядела? 
- Какими были контуры Севера миллионы лет назад? 
- Мог ли на месте нынешних глубоководных котловин быть континент с тропическим климатом, где жили черепахи и крокодилы и росли манго?
- Могла ли Гиперборея существовать в Арктике еще 65-25 миллионов лет назад? 
- Как в это время выглядел геологический рельеф?
- Что показывают данные бурения? 
- Можно ли с помощью палеоклиматической реконструкции узнать, каким был климат Евразии тысячи лет назад?
- Может ли быть неправильной картой Меркатора или была другая система координат? 
- Почему на карте не показано оледенение?
- Где находился Северный полюс Земли 12 000 лет назад, до поздневалдайского оледенения? 
- Как предки ариев и славян смогли уцелеть после катастрофы?
- Куда они отправились в поисках благоприятных условий для проживания? 

12 учёных из разных городов России и других стран зачитали свои доклады по теме возникновения и распространения индо-европейской (арийской) цивилизации.

Конференция "Дорогами ариев" - круглый стол по обсуждению новейших сведений в области происхождения и распространения культуры белых народов, пришедших в Индию и Иран в 4-3 тысячелетиях до новой эры. Впервые в России известные учёные и исследователи из разных областей знания - истории, археологии, антропологии, культурологии, биологии и ДНК-генеалогии - поделились своими данными о следах расселения протоариев на территории Евразии. 

Основная задача - обобщить современные научные и альтернативные исследования древней истории народов, населявших несколько тысяч лет назад Сибирь, Среднюю Азию, Урал, Центральную Россию и Европу. А также провести обзор недавно найденных артефактов и построек этих цивилизаций. Попытаться понять, каким образом происходила миграция арийской этно-культурной общности в Тибет, Китай, Афганистан, Индию, Иран и другие страны.

 
Развернуть комментарии
 

Загрузка...