Александровская Колонна находилась внутри сооружения символизирующего женское начало, но его разобрали

По официальной версии на месте Александровской колонны ничего не было до 1832 года. Но у меня иное мнение, основанное на малоизвестных фактах.

Посреди дворцовой площади стоит Александровская колонна которая стала символом Питера и главной достопримечательностью. А что было на месте колонны до того как ее установили в 1832 году? По официальной версии ничего там не было. Вот например нам показывают старые литографии с пустой площадью, хоть шаром покати:

 

]]>]]>

]]>]]>

 

В ]]>Википедии]]>, в статье, посвященной зданию генштаба, например, выложен проект вида будущего здания генштаба, датированный 1820-м годом, где на месте колонны - пустое место, то есть, колонна тогда даже в проект якобы не входила:
 

]]>]]>

Первоначальный проект, ]]>1820 год]]>, вид с Невского. Лит. К. Беггрова

 

Однако этому противоречит многим исследователям известная странная картина Гагарина, где Александровская колонна внутри какого-то огромного здания с толстыми стенами:

 

]]>]]>

Интересную версию предложила одна моя талантливая симпатичная (по?)читательница , но из скромности попросила её имя не называть. Колонна внутри квадратного сооружения напоминает индийскую композицию "Йони-Лингам":

]]>]]>

]]>]]>

]]>

Цитирую из энциклопедии:

Йони (др.-инд. yoni, «источник», «женские гениталии»), в древнеиндийской мифологии и различных течениях индуизма символ божественной производящей силы. Культ йони по-видимому, восходит к древнейшему периоду индийской истории, находя себе параллели во многих других культурных традициях (античность, даосизм и т. д.).  
...йони почитается в соединении с соответствующим мужским символом — лингой (творческим началом); указанная пара символизирует Шиву и его супругу Парвати, а объектом поклонения чаще всего является каменное изображение, где йони служит основанием поднимающегося из неё фаллоса (линги).  
Поклонение линге, как одно из проявлений фаллического культа, восходит уже к протоиндийской цивилизации (изображения из Мохенджо-Даро и Хараппы) и засвидетельствовано в "Ригведе";

Вот еще одна йони, но, без Лингама: 

 

]]>

 

Вот оно заснято на видео в Камбодже:

 

]]>https://www.youtube.com/watch?v=b4zh27HE3cg]]>

"Lingam & Yoni"

 

Для полного соответствия форм квадратному зданию вокруг колонны не хватает только длинного выступа. Но может быть этот выступ есть у здания с обратной стороны которую не видно на рисунке Гагарина? ДА! Йес! Йес! Кто мои предыдущие исследования читал, знает это. А для новичков объясняю. Вот перед нами точный чертеж того сооружения на картине Гагарина (теперь мы знаем, как оно называется по индийски - Йони) с 56-й страницы альбома Монферрана: 

 

]]>]]>

Не забывайте кликать на картинки для увеличения

 

Сравните с вышеупомянутым изображением Гагарина:

 

]]>]]>


Высота этого здания с 5 этажный дом, стены толщиной от 2 до 7 метров!!!!!!! Его назначение совершенно не понятно. Это подробно разбирается в моем предыдущем исследовании ]]>http://levhudoi.blogspot.ca/2016/01/strannoesooruzhenie.html]]>. Кто не прочитает, тот дурак.

***

Источник и дополнительная информация тут ]]>http://levhudoi.blogspot.ca/2016/01/yonilingam.html]]>

 

Развернуть комментарии