"Аркаим" под Томском.

    Никогда не верила, что Сибирь не имеет истории. Всё вокруг по периметру имеет свою древность, а такие огромные и плодородные пространства ни кем не были заселены и ничего здесь не происходило?.. Никогда в это не верила и никогда не поверю...

 

Наверное, в детстве я производила впечатление глупенькой маленькой девочки. В силу этого при мне иногда такие вещи обранивали мимоходом, что невольно ложилось на память с немым вопросом. Вопросы повисали в воздухе, поскольку становилась невольной подслушивающей - уши ведь не звяжешь...

    Вот так однажды услышала на улице разговор людей, что собирались на Священные Песочки, поклониться Великим Предкам и что-то ещё о красной горке, о Великой Бабе, про которую тогда ещё ни чего не знала. Дома я спросила что такое Песочки и мне с улыбкой ответили, что "это такая деревня не так далеко от Иглаково, наш деревянный дом купили и привезли от туда".

    И вот уже во взрослом возрасте, научившись пользоваться интернетом, захотела узнать откуда привезли наш деревенский домик, как далеко располагается деревня со странным названием Песочки? Ни на одной даже самой подробной карте Томской области так и не нашла эту деревеньку. Мысленно чертыхаясь, решила найти через спутниковые карты. Нашла... и не поверила своим глазам...

    Рядом с деревней и прямо по ней проступют чёткие концентрические контуры некого подобия древнего Аркаима. Но более всего это затянутое землёй и песком строение напоминало узбекский Кой-Крылган-кала.

    Я, конечно не специалист в этом вопросе, но специалисты и слышать ни чего не хотят: повторяют как зомби "Сибирь - не историческая земля". Как же не историческая, когда вот вам место с явными следами человеческой деятельности в древности? 

    А это уже карта Западной Сибири француского географа Г. Сансона, изданная в Риме и датируется 1688 годом. По правую сторону от Оби обозначена страна Грустинская и Лукомория, на устье реки Tam (Томь), впадающей в Обь значится город Грустина.  Напомню читателям, что официально Томск заложен как крепость в 1604 году. Так почему на этой карте премерно в этом же месте, где найден артефакт значится некий город Грустина, а не Томск, который должен был существовать уже 84 года?!

       И ведь это не единственная иностранная карта, с городами в Западной Сибири и подобной информацией.  К примеру, есть ещё карта с городом Грустина, а рядом обозначен некий город (на немецком языке) как Cumbalich. В книге "О разнообразии мира" Марко Поло, написанной на старофранцузском, тоже упоминается некий город Каmbalach. Что бы прочитать правильно название, нужно знать: окончания во французском не читаются и аналога в старофранцузском для звука "Ш" - нет, вот и заменили с лёгкостью на буковку "К".

Вот что говорится в <<Агни-Йога, "Огненный мир I">> : "Шамбала проявляется под самыми разнообразными обликами, в связи с понятием века. Правильно изучать все циклы легенд Азии. Так можно дойти до древнейших Учений, связанных с Сибирью, как самою неизвестною и исконною частью материка."

   Была история у Сибири, ЕЩЁ КАКАЯ БЫЛА! И если я не ошибаюсь с аналогом Кой-Крылган-кала, то в Грустинских(?) руинах может быть так же захоронена Царская Особа и, возможно, даже древняя библиотека за последние 5-7 тысяч. лет!..

   

 

Загрузка...
Развернуть комментарии